Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Система отопления и вентиляции - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=593)

Алекс3Т 15.03.2018 10:46

Re: Система отопления и вентиляции - 2

Цитата:

Кондей
Да тут вообще про работу отопителя зимой...

Алесандер 19.03.2018 07:49

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 179322)
Но стоило попасть в пробку, как из сопел начинал дуть теплый воздух и все обливались потом. Кондей на приоре то еще недоразумение.

Сильно сомневаюсь, что дело именно в кондее. Скорее всего что-то было неисправно. Но здесь не о кондее и речь, как уже заметили, речь о климатической системе в целом.
После замены датчика наружной температуры прошло уже несколько недель. Теперь температура внутри держится более стабильно (с оговоркой на небольшое количество датчиков)) Видимо то, что он давал неверные значения на приборку - это полбеды, т.к. даже при правильных показаниях наружного в управление климатической системы данные были искажены (хотя звучит бредово). Пока что такое предположение. Поэтому у кого приходилось подкручивать как у меня 23-24, обратите внимание на показания датчика наружной, возможно дело в нём.

Александр 27 15.04.2018 22:17

Всем привет! Не знаю поднимался ли раньше этот вопрос - слишком многабукв читать. У меня Веста Классик без кондея. Проблема такая: при включении обдува только в ноги ногам тепло, но если переключить ноги\стекло или ноги\лицо в стекло или лицо дует нормально, а ноги мёрзнут. Эта проблема решаема или придёться смириться?

Dips 15.04.2018 22:36

Цитата:

Сообщение от Александр 27 (Сообщение 185483)
Всем привет! Не знаю поднимался ли раньше этот вопрос - слишком многабукв читать. У меня Веста Классик без кондея. Проблема такая: при включении обдува только в ноги ногам тепло, но если переключить ноги\стекло или ноги\лицо в стекло или лицо дует нормально, а ноги мёрзнут. Эта проблема решаема или придёться смириться?

на какой скорости вентилятора все это происходит ? Если подумать логически - чисто в положении ноги мы имеем весь поток воздуха в ноги, в спаренном положении мы делим поток на два потока. Получаем как минимум в два раза меньше воздуха в ноги, а если еще и на верх поток идет легче то и того меньше. Следовательно нам что надо делать ? ) Добавлять интенсивности обдува. Вот так это и решается. Если это ноги/стекло.
Если это ноги/рожа то можно закрыть центральные воздуховоды например, ну или как там по вкусу, чем создать более легкий путь воздуху в ноги. Ну господи простая печка что в ней сложного то )))

TOSJ 16.04.2018 02:31

Цитата:

Сообщение от Александр 27 (Сообщение 185483)

смирись..тут в ноги как то не очень продуманно..такая же хрень..забил))

Dips 16.04.2018 07:02

В чем вы ездите там ))))) в босоножках ? ))) Я всю зиму слышу от своей, убавь печку ноги горят уже )

stel707 16.04.2018 07:32

Цитата:

Я всю зиму слышу от своей, убавь печку ноги горят уже )
Критерии тепла видать у всех разные, моей и в Гранте бывает холодно:smile-big::smile-big::smile-big:

TOSJ 16.04.2018 07:47

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 185514)
В чем вы ездите там ))))) в босоножках ? ))) Я всю зиму слышу от своей, убавь печку ноги горят уже )

Ну как у пассажира ее знаю)) а у меня хуже чем на гранте ч ноги дует))

ПотомуЧтоГладиолус 16.04.2018 08:02

Цитата:

а у меня хуже чем на гранте ч ноги дует))
Если делаешь просто в ноги то норм, на стекло же типа тоже дует, а если стекло/ноги то на стекло больше. На гранте было может быть даже больше на ноги или одинаково. И на гранте скоростей вентилятора было всего 4

Алесандер 17.04.2018 08:37

Странная картина. Как-то не заметил, что есть нехватка тепла ногам в случае распределения поток и думаю климат/не климат тут без разницы с точки зрения производительности отопления. А впрочем. Могли они интересно ставить разные радиаторы печки в зависимости от комплектации?
ЗЫ: после замены датчика наружной темпы работа климатической системы продолжает радовать. Включение кондея в автоматическом режиме сделано адекватно, подключается только в случае высокой темпы снаружи) Один разве что минус есть и это конструктивый недочёт - в авто режиме при поддерживании температуры плохо дует на лобовое, стараясь больше в ноги. Но мне кажется об этом слишком не задумывались при проектировании/тестировании, поэтому так и вышло.

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.