Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Трансмиссионные масла для MT/АМТ - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=722)

Дмитрий_Воронеж 07.12.2020 18:09

Re: Трансмиссионные масла для MT/АМТ - 2

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 323057)
Такую присадку кто нибудь добавлял?

Вложение 11462

Я тоже добавил. 2 тюбика.

pavel9558 07.12.2020 19:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 323087)
Я тоже добавил. 2 тюбика.

Как ощущения. Что изменилось?

Дмитрий_Воронеж 07.12.2020 19:38

Получше стала первая включаться и задняя тоже. Но не сразу, пришлось покататься километров 500.

Parenek 07.12.2020 19:49

Вложений: 1
Блин, а тюбика 20 мл может оказаться недостаточно :struggle:

Вложение 11464

Kostikov 07.12.2020 20:11

Цитата:

Блин, а тюбика 20 мл может оказаться недостаточно
Для начала и этого достаточно. Я в свое в время в Приору залил 1 тюбик и эффект оказался очень заметным, а масла там на литр больше, чем у нас.

alexeyka_k 08.12.2020 00:09

Дмитрий_Воронеж, читал что дисульфид молибдена плохо влияет на синхронизаторы. После того как залил присадку и покатался 500 км, передачи мягче стали включаться?

Дмитрий_Воронеж 08.12.2020 07:57

Цитата:

передачи мягче стали включаться?
Я же написал выше - да, легче.

Цитата:

читал что дисульфид молибдена плохо влияет на синхронизаторы.
Да мне пох на это влияние, если с завода работа коробки затрахала!

niyazx 08.12.2020 10:42

Цитата:

Сообщение от alexeyka_k (Сообщение 323134)
Дмитрий_Воронеж, читал что дисульфид молибдена плохо влияет на синхронизаторы. После того как залил присадку и покатался 500 км, передачи мягче стали включаться?

Вот, сталкивался с аналогичным эффектом , когда залил 2 тюбика.

Второй опыт показал, что если залить 70% одного тюбика всё более менее/но все же как то противоречиво.

Parenek 08.12.2020 11:13

Цитата:

Сообщение от alexeyka_k (Сообщение 323134)

"Плохость" влияния на сихронизаторы может быть только в том, что они призваны за счет трения выравнивать скорости вращения валов, а дисульфид молибдена является антифрикционной присадкой, поэтому можно предположить, что попав в зону трения синхронизаторов, оно (трение) должно уменьшиться из-за чего ухудшиться синхронизация и, как результат, худшее переключение передач. Но исходя из опыта применения данной присадки, такого не происходит, вероятно потому, что в паре трения бронза-металл, наличие некоторого количества молибдена уничижительно.

TOSJ 08.12.2020 12:30

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 323174)
"Плохость" влияния на сихронизаторы может быть только в том, что они призваны за счет трения выравнивать скорости вращения валов, а дисульфид молибдена является антифрикционной присадкой, поэтому можно предположить, что попав в зону трения синхронизаторов, оно (трение) должно уменьшиться из-за чего ухудшиться синхронизация и, как результат, худшее переключение передач. Но исходя из опыта применения данной присадки, такого не происходит, вероятно потому, что в паре трения бронза-металл, наличие некоторого количества молибдена уничижительно.

у меня точно повлияло.. залил передачи стали отвратительно включатся. причем все ( слил литр масла с присадкой и литр нового залил..все стало ОК )) уже 52000 отлично включаются ..коробка рено..так что конкретно на мою коробку пол тюбика в самый раз..

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.