Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

inFINity_VRN 23.03.2018 14:07

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 3

У люксового поло плавность хода отличается от нелюксового? Я понимаю, ваг любит на подобном экономить, но неужели даже бюджетки резать стал?

Alex_togliatti 23.03.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 181119)
Неубедительно, какой-то источник странный. Попробуйте еще раз, но с нормальным источником. Лучший источник - это официальный сайт.

Данную информацию вещали в новостях по рускому радио. Доказывать ничего не хочу. Если интересно копайте сами как веста не догнала или перегнала автомобиль, который старше ее на 7 лет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 181121)
У люксового поло плавность хода отличается от нелюксового? Я понимаю, ваг любит на подобном экономить, но неужели даже бюджетки резать стал?

Понятие люкс есть у весты. У поло комплектации. Я думаю ОД вага не откажум вам прокатиться на поло с акпп и с амт

inFINity_VRN 23.03.2018 14:12

Цитата:

Доказывать ничего не хочу.
Вот так сразу надо было подойти к делу, а не выкладывать полнейшую бредятину непонятно откуда.

Цитата:

У поло комплектации.
А у весты не комплектации?=)

hoh89 23.03.2018 14:17

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Гагаринец
По безопасности Веста-Седан рулит. 15,1 против 14,3 балла у Поло.
Цитата:

Сообщение от Alex_togliatti (Сообщение 181117)

https://autoreview.ru/arcap/all

Поражаюсь бывает половодам. Они нас за дураков совсем считают, кидая ссылки на левые источники искажающие информацию.

Гагаринец 23.03.2018 14:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 181118)
Посчитали счетоводы, а взглянуть на человечка цветного и напрячь мозг не судьба или дольтанизм. Солярис новый выше Поло насчитали, ночто у водителя левую ногу сломало - молчок - проплачено.

Кто сломал?

Гагаринец 23.03.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от Alex_togliatti (Сообщение 181117)

в 2018 году вазовцы представили протокол knee mapping. Поэтому к результатам 2016 года мы добавили один балл. В итоге Веста заработала на пять баллов больше, чем Гранта Люкс, 15,1 балла, — результат Соляриса всего на 0,9 балла лучше.

https://autoreview.ru/arcap/cars/Лада/Веста

inFINity_VRN 23.03.2018 14:23

Цитата:

Поражаюсь бывает половодам. Они нас за дураков совсем считают, кидая ссылки на левые источники искажающие информацию.
Так человек же написал, что ничего не хочет доказывать, ссылаясь на непроверенную информацию. Вот она ценность его заявлений. И ведь пытался одернуть еще=))))

hoh89 23.03.2018 16:43

К тому же по весу веста тяжелее. Что тоже на безопасность сказывается при столкновение более легкий автомобиль больше страдает.

Так что по безопасности веста даже чуть впереди. Плюс подушки боковые доступны в люксе за сравнительно доступную стоимость в 700 тыс(от 685 тыс даже начинается люкс), а ЕСП и вовсе в самой базе идет. У поло даже хайлайн идет без есп и без подушек и все это доп опциями надо добирать дорогущими.

Димон 55 23.03.2018 22:28

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 181162)
У поло даже хайлайн идет без есп и без подушек и все это доп опциями надо добирать дорогущими.

Именно поэтому, и не только, я и не купил Поло. В Весте за свои деньги я получил максимум того что хотел....

Smitn 23.03.2018 22:39

Цитата:

Сообщение от P@vlik (Сообщение 180560)
Ты не поверишь, не только видел.

Ну судя по высказыванию про 10 минутную работу обогрева зеркал, не видел.

Zalex1989 26.03.2018 18:06

Так что же взять лучше? Polo Drive (отличная комплектация за разумные деньги), но с масложером, зато экономичная на бензине, что отобъет расходы на масло. Или же Besta Sw Luxe MM? Polo конечно смотрится внутри солиднее и качественнее сделан

Гагаринец 26.03.2018 18:11

Zalex1989, так возьми поло драйв без масложора.

inFINity_VRN 26.03.2018 19:00

Цитата:

так возьми поло драйв без масложора.
Боюсь лотерея с слишком большим шансом попасть на масложрущее.

Цитата:

Так что же взять лучше?
Если лотерея с масложором не пугает и хочется автомат, при всем этом эксплуатация по ровному асфальту, без частой езды по разбитым дорогам, то можно брать поло.

Zalex1989 26.03.2018 20:39

Почитав подробнее форум на этом сайте, понял что в Vesta тоже есть проблема масложера, причем даже на движке 1.6. Что меня очень удивило. Я смотрю идет некая тенденция современных двигателей к повышенному расходу масла. Но в случае с Polo всё понятно, движок реально новый, очень экономный кстати и достаточно тяговитый (при паспортных 90 л.с. и весе авто)
А в случае с вестой не понятно вообще, движек же старый, с "приор", неэкономичный, не одноразовый и откуда в нём взялась эта проблема, вообще парадокс для меня.

Вообще эти две машины обе достойные, и по цене они сейчас считай почти равны (если брать комплектацию Drive Polo и Luxe у Весты), обе неплохо "заряжены" при адекватной цене.

Но Polo значительно экономичнее по расходу, плюс налог и страховка меньше (меньше 100 л.с.), а с учетом постоянного дорожания бензина, налога, страховки, это неоспоримый плюс по отношению к Весте.

Сейчас хожу по салонам и сравниваю два этих авто. Когда садишься в Polo, то сразу замечаешь, что сборка и качество элементов значительно приятнее, ощущение, что сидишь в авто ценой дороже, чем он стоит. Особенно в комплектации Drive, салон Polo хорошо преобразили.........но и Веста весьма не плоха, и просторнее немного, особенно если брать SW версию, но "дешевизна" и "примитивность" многих элементов салона ощущается моментально.

В целом хотелось бы понять, какой авто будет вызывать меньше проблем и нежданных ремонтов в процессе 5 летней эксплуатации и с пробегом до 100000 км. Но такого ответа я пока не могу найти для себя

inFINity_VRN 26.03.2018 20:52

Цитата:

то сразу замечаешь, что сборка и качество элементов значительно приятнее,
Только на первый взгляд, качество такое же поганое, как и на весте. Обычный жесткий пластик. Исключение - кожаный руль и кпп, такого в свшках нет.

Цитата:

ощущение, что сидишь в авто ценой дороже, чем он стоит.
Выветрится через неделю от силы. Собственно на шкоде все лучше и мягче, чем на поло, но все равно ощущения дороговизны нет, тк если начать присматриваться, все не очень хорошо.

Цитата:

причем даже на движке 1.6.
Скорее исключения из правил, массово такого нет. Так же владельцы 1.8 последней редакции отмечают на отсутствие масложора. Собственно лада отреагировала, а ваг почему-то не хочет реагировать на 1.6, называет это особенностью и нормой. Но все же в последнее время исправляется, думается когда нибудь до атмосферника доберется.

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.