![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 3
А есть более простой способ определения сколько он протянет.
Зарядили, пару часов отстоял, вольтметр на клеммы и старт, если есть БК ещё проще, стартанукли и запомнили просадку, утречком повторили. Если это чуть больше 10 В - не хорошо. |
А может вилкой в него?
|
Цитата:
Лучше уж как ВОЛК советует, при наличии подозрений, присмотреться к просадкам напряжения. |
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, отнюдь не абсолютизируя личный опыт, все же, в свою очередь, имею серьезные основания полагать, что конкретно мой аккумулятор по прошествии 3,5 лет находится в хорошем состоянии, не проявляя никаких вышеупомянутых симптомов. Поверьте, если бы что-то было не так, я бы с удовольствием занялся бы восстановлением своей ненаглядной АКБ, но, к сожалению, ей моя любовь и ласка на данный момент не нужна :( Также, если вдруг через полгода, год и т.д., что-то с ней произойдет, скрывать и прятаться не буду, все расскажу как на духу. зы. Почему все время катался на восстановленных? Да потому что вечно собирал эти убитые АКБ у друзей, коллег и других знакомых, но далеко не все хотели их потом забирать обратно, поскольку не верили в восстановление и т.п. Цитата:
|
Вы, ребят, до сих пор как при совке живёте, когда акб для моцика по почте заказывали в начале зимы, чтоб он к следующему мото сезону успел приехать. Или стОят эти акб денег просто не меряно? Да сдох он, отслужив 4-5-6(6 конечно лучше) лет, пошёл, сдал, доплатил пару тысяч, взял новый и благополучно забыл до следующего раза. Охота вам заморачиваться с такой ерундой?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Мне вот всегда в таких моментах вспоминается фильм "На грани". К чему бы это? |
Ну, разве что из спортивного интереса.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Давайте без перечисления твоих регалий, расскажи, как так происходит, что жидкость (электролит) разной плотности находящаяся в одном сосуде не перемешивается. Чудо? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 26 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Вопрос не в деньгах, а в надежности перевозки тела из точки А в точку Б. Поясню. В прошлом году я попал на некачественное топливо (с водой) и у меня при -9 перемерзали форсунки. Это я уже позже понял, а сначала столкнулся с тем, что машина не заводится. Поскольку она находилась в режиме автозапуска, то честно 5 раз пыталась запустить двигатель. Понятное дело, что в итоге были залиты свечи. Продувка их не помогала - пришлось выкручивать и ставить сухие. И вот такие танцы несколько раз, последний из которых пришелся на поздний вечер, когда я вышел с работы (задержался), а машинка не завелась. Пришлось вызывать такси и ехать домой. А на следующий день (суббота) снова ехать на такси и реанимировать машину. Погода выдалась чудесная: минус 25 с ветром и снегом, который залезает за шиворот, во свечные колодцы и вообще куда не нужно. Кайф еще тот... К чему я это? Очень не хочется трах...ся с машиной зимой, в морозы (в Сибири) когда подведет АКБ! Именно поэтому я при первых симптомах снижения НРЦ несу ее в ближайшие выходные домой на зарядку. Другие держат при себе провода для прикуривания, покупают всякие бустеры для запуска сдохшей АКБ, некоторые просто вызывают сервисные службы по обогреву авто или "прикуриванию" - в общем тоже хлопотно... Мне кажется, что проще зарядить до нормы и жить спокойно... По опыту могу сказать, что это приходилось делать раза 3 за зиму, что не так уж и проблематично. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3. |