Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

ВОЛК 11.11.2019 21:00

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 3

А есть более простой способ определения сколько он протянет.
Зарядили, пару часов отстоял, вольтметр на клеммы и старт, если есть БК ещё проще, стартанукли и запомнили просадку, утречком повторили.
Если это чуть больше 10 В - не хорошо.

AliBaba 11.11.2019 21:13

А может вилкой в него?

ВЮВ 11.11.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от AliBaba (Сообщение 273482)
А может вилкой в него?

Нет уж! Я например, для того чтобы узнать, что АБ дохлая, не готов выделять средства еще и на вилку.

Лучше уж как ВОЛК советует, при наличии подозрений, присмотреться к просадкам напряжения.

AliBaba 11.11.2019 23:14

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 273491)
Нет уж! Я например, для того чтобы узнать, что АБ дохлая, не готов выделять средства еще и на вилку.

Лучше уж как ВОЛК советует, при наличии подозрений, присмотреться к просадкам напряжения.

Так вилка вроде писот рублей стоит.

Клюв 12.11.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 273474)
Смею заметить, что наши Весты еще не старее 4 лет, поэтому выводы делать рано :) Считается, что батарея хорошо отработала, это когда она трудилась 5-6 лет. Однако, из-за проблем с бортовым напряжением есть серьезные основания считать, что столько АКБ не выдержит.

Строго говоря, да, рано. Но, повторюсь, имея относительно большой опыт восстановления АКБ той или иной степени убитости, а так же эксплуатации этих самых АКБ той или иной степени убитости (а так выходило, что до Весты всегда почти всегда использовал такие батареи, периодически их пытаясь снова восстанавливать, опять-таки с той или иной степенью успешности), достаточно хорошо знаешь и различаешь симптомы раннего нездоровья, прогрессирующего заболевания, скорой смерти.
Так вот, отнюдь не абсолютизируя личный опыт, все же, в свою очередь, имею серьезные основания полагать, что конкретно мой аккумулятор по прошествии 3,5 лет находится в хорошем состоянии, не проявляя никаких вышеупомянутых симптомов.
Поверьте, если бы что-то было не так, я бы с удовольствием занялся бы восстановлением своей ненаглядной АКБ, но, к сожалению, ей моя любовь и ласка на данный момент не нужна :(
Также, если вдруг через полгода, год и т.д., что-то с ней произойдет, скрывать и прятаться не буду, все расскажу как на духу.

зы. Почему все время катался на восстановленных? Да потому что вечно собирал эти убитые АКБ у друзей, коллег и других знакомых, но далеко не все хотели их потом забирать обратно, поскольку не верили в восстановление и т.п.
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 273475)
Я про эту методу, что бы замерить плотность где правильно.

С чего вы взяли, что она есть и тем более у меня есть? Напротив, я вроде бы говорил, что доступными обывателю средствами этого сделать невозможно.

leopold 12.11.2019 16:43

Вы, ребят, до сих пор как при совке живёте, когда акб для моцика по почте заказывали в начале зимы, чтоб он к следующему мото сезону успел приехать. Или стОят эти акб денег просто не меряно? Да сдох он, отслужив 4-5-6(6 конечно лучше) лет, пошёл, сдал, доплатил пару тысяч, взял новый и благополучно забыл до следующего раза. Охота вам заморачиваться с такой ерундой?

BigKot 12.11.2019 16:49

Цитата:

С чего вы взяли, что она есть и тем более у меня есть? Напротив, я вроде бы говорил, что доступными обывателю средствами этого сделать невозможно.
Я просто к чему дое..ся - если нет средств для данных измерений, то зачем равняться на "виртуальный" показатель? По всем методам измеряется плотность электролита в банках путём отбора оного простыми приборами. И показатели данных замеров при разной степени заряженности АКБ известны. А так можно и до подсчёта свободных электронов углубиться. ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 273682)
Вы, ребят, до сих пор как при совке живёте, когда акб для моцика по почте заказывали в начале зимы, чтоб он к следующему мото сезону успел приехать. Или стОят эти акб денег просто не меряно? Да сдох он, отслужив 4-5-6(6 конечно лучше) лет, пошёл, сдал, доплатил пару тысяч, взял новый и благополучно забыл до следующего раза. Охота вам заморачиваться с такой ерундой?

А если интересно? А если продлить полезную жизнь вещи приятно и незатратно?
Мне вот всегда в таких моментах вспоминается фильм "На грани". К чему бы это?

leopold 12.11.2019 16:56

Ну, разве что из спортивного интереса.

BigKot 12.11.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 273692)
Ну, разве что из спортивного интереса.

Посмотри фильмец и таки держи всегда в кармашке складишок, да и навыки "пионерии" не забывай. А то будешь потом, как эти "ну тупыыые" сидеть и приговаривать - "нас должны спасти, я ничего сам делать не буду, за нами придут!". :))))))))

ВЮВ 12.11.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 273682)
отслужив 4-5-6(6 конечно лучше) лет, пошёл, сдал, доплатил пару тысяч, взял новый и благополучно забыл до следующего раза. Охота вам заморачиваться с такой ерундой?

А если он подает признаки подыхания уже через 1 год, заморачиваемся? :)

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 273677)
.С чего вы взяли, что она есть и тем более у меня есть? Напротив, я вроде бы говорил, что доступными обывателю средствами этого сделать невозможно.

Давайте без перечисления твоих регалий, расскажи, как так происходит, что жидкость (электролит) разной плотности находящаяся в одном сосуде не перемешивается.

Чудо?

leopold 12.11.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 273698)
Посмотри фильмец и таки держи всегда в кармашке складишок, да и навыки "пионерии" не забывай. А то будешь потом, как эти "ну тупыыые" сидеть и приговаривать - "нас должны спасти, я ничего сам делать не буду, за нами придут!". :))))))))

Не когда - фиат добло на с-р приехал;)

BigKot 12.11.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 273700)
Не когда - фиат добло на с-р приехал;)

Потом не зови на помощь... :))))))))

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Чудо?
Не, нанотехнологии.

viser 12.11.2019 17:57

Цитата:

Так вот, отнюдь не абсолютизируя личный опыт, все же, в свою очередь, имею серьезные основания полагать, что конкретно мой аккумулятор по прошествии 3,5 лет находится в хорошем состоянии, не проявляя никаких вышеупомянутых симптомов.
Поверьте, если бы что-то было не так, я бы с удовольствием занялся бы восстановлением своей ненаглядной АКБ, но, к сожалению, ей моя любовь и ласка на данный момент не нужна
Ну для этого случая есть фраза про "Поздно пить Боржоми...". Это я к чему - здоровый образ нужно вести смолоду, а не когда уже всё поздно (в смысле батарея показывает признаки скорой смерти) :)

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Охота вам заморачиваться с такой ерундой?
Вы похоже не понимаете целей этой "ерунды" :)
Вопрос не в деньгах, а в надежности перевозки тела из точки А в точку Б.
Поясню. В прошлом году я попал на некачественное топливо (с водой) и у меня при -9 перемерзали форсунки. Это я уже позже понял, а сначала столкнулся с тем, что машина не заводится. Поскольку она находилась в режиме автозапуска, то честно 5 раз пыталась запустить двигатель. Понятное дело, что в итоге были залиты свечи. Продувка их не помогала - пришлось выкручивать и ставить сухие.
И вот такие танцы несколько раз, последний из которых пришелся на поздний вечер, когда я вышел с работы (задержался), а машинка не завелась. Пришлось вызывать такси и ехать домой. А на следующий день (суббота) снова ехать на такси и реанимировать машину. Погода выдалась чудесная: минус 25 с ветром и снегом, который залезает за шиворот, во свечные колодцы и вообще куда не нужно. Кайф еще тот...
К чему я это? Очень не хочется трах...ся с машиной зимой, в морозы (в Сибири) когда подведет АКБ! Именно поэтому я при первых симптомах снижения НРЦ несу ее в ближайшие выходные домой на зарядку.
Другие держат при себе провода для прикуривания, покупают всякие бустеры для запуска сдохшей АКБ, некоторые просто вызывают сервисные службы по обогреву авто или "прикуриванию" - в общем тоже хлопотно... Мне кажется, что проще зарядить до нормы и жить спокойно... По опыту могу сказать, что это приходилось делать раза 3 за зиму, что не так уж и проблематично.

peh 12.11.2019 23:16

Цитата:

Сообщение от AliBaba (Сообщение 272730)
Самое интересное-как заряжал? Мерил ли плотность и какое было НРЦ после зарядки

Плотность конечно мерил,за 3 года практически,доливал дисцилированой один раз,обычно держу уровень жидкости 1см над пластинами,заряжал зарядником в автоматическом режиме током 16в и выставлял 2а,так заряжал пока полностью на ноль не упадет стрелка,то есть не перестанет заряжаться,это у меня занимало 1-1.5 суток,как-то так.

leopold 13.11.2019 00:01

Цитата:

А если он подает признаки подыхания уже через 1 год, заморачиваемся?
У меня такого ни когда не было, как уже писал 5-6 лет у меня акумы всегда отхаживают, а там уже и смысла нет заморачиваться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Потом не зови на помощь... )))))))
Вот так вот, да? Нормально же общались:struggle: (:smile-big::smile-big:)

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Вы похоже не понимаете целей этой "ерунды"
Дык, машина - это сложный механизм, в котором предугадать всё ни как нельзя. Не акб, так что-нибудь другое легко может накрыться. У меня акб "умирали" на раз, при чём ни чего этого не предвещало: один "помер" после подзарядки - решил поднять плотность, погонял ночь, а утром он напрочь отказался заводить. Второй "сдох" после того, как я пока мыл машину, послушал радио, ну минут 40 на небольшой громкости. Третий акум помер: лето , жара, приехал на работу, в обед надо было перегнать машину, услышал стрекотание стартера и всё. Четвёртый: замкнула одна из банок - провернуть стартер не смог, при этом разогрелся градусов до 50, я аж испугался, что он взорвётся - выкинул его сразу из под капота. Думаешь, вознёй с зарядом-разрядом, кипячением и подогревом в тазике с горячей водой я б продлил им жизнь? Очень сомневаюсь. А если уж так боишься - так купи новый акб и вози его в багажнике +провода прикуривателя. Акб, как правило, мрут непредсказуемо и случится это может и зимой в мороз и летом в самую жару.

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.