Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   МКПП (Все типы) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1152)

Tema013 08.08.2018 00:24

Re: Шум на пятой передаче

Цитата:

Сообщение от Серентий (Сообщение 200030)
доехать можно если масло из КПП не течет. Но в идеале найти близ лежащего дилера!

Масло не течет, а ближайший дилер от меня в 300км.

niyazx 19.08.2018 19:29

Re: МКПП (Все типы) - 2

Цитата:

Сообщение от RomanStO (Сообщение 112972)
Для владельцев машин с механикой от ВАЗа - маленький совет.
Пересев на Весту с Логана был неприятно удивлен хреновым переключением скоростей, рукоятку переключения приходилось буквально вталкивать на 2..3-ю передачу. Обращение к дилеру вылилось в стандартный отказ - скорости переключаются нормально, коробка ВАЗ - это не коробка Рено.
По моим ощущениям проблема была в неполном выжиме сцепления, диск немного "вело" и синхронизаторы с трудом выравнивали скорости при переключении. Возможности регулировки привода сцепления конструкторы не предусмотрели.
Попробовал увеличить ход выжимного рычага следующим образом - между рычагом и нажимным грибком цилиндра сцепления подложил шайбу толщиной 2-2.5 мм, чтобы она не вываливалась сделал ее слегка конусной (положил на шайбу на гайку наружним краем,шарик от подшипника в отверстие и пару раз кувалдой постучал ). В итоге имею следующее - схватывать сцепление стало не сразу при отпускании, а примерно на 40 процентах хода, скорости стали переключаться ГОРАЗДО четче. Неделю езжу - не нарадуюсь, совсем другая машина стала по ощущениям. Для установки шайбы надо или снизу защиту снять, или сверху подлезть, открутив 2 болтика и сняв резонатор впуска.

Спасибо за дельный совет, поставил шайбу, чуть большего диаметра, и по сути грибок гидроцилиндра от стандартного положения задвинулся на миллиметра 3, итог - помогает!
В другом топике у меня была мысль что во всем виновато сцепление, причем была даже идея смазать шлицы ;)

Тормаз 22.08.2018 11:54

Цитата:

схватывать сцепление стало не сразу при отпускании, а примерно на 40 процентах хода
у меня с новья так.
но не об этом. вот что хотел спросить. все пишут что коробка подвывает. а как этот вой услышать?. езжу со 2го марта, на 2000 км поменял масло на ZIC 75W90. сейчас пробег 4200
коробка, русская механика

Гагаринец 22.08.2018 14:09

Цитата:

Сообщение от Тормаз (Сообщение 201808)
у меня с новья так.
но не об этом. вот что хотел спросить. все пишут что коробка подвывает. а как этот вой услышать?. езжу со 2го марта, на 2000 км поменял масло на ZIC 75W90. сейчас пробег 4200
коробка, русская механика

С горки разгонись на третьей и отпусти педель газа.
Послушай звуки из КПП
Проделай так же на второй передаче.

dercom 28.08.2018 09:55

Цитата:

Сообщение от niyazx (Сообщение 201457)
Спасибо за дельный совет, поставил шайбу, чуть большего диаметра, и по сути грибок гидроцилиндра от стандартного положения задвинулся на миллиметра 3, итог - помогает!
В другом топике у меня была мысль что во всем виновато сцепление, причем была даже идея смазать шлицы ;)

Фото нет - куда конкретно подкладывали шайбу?

Андрей47 28.08.2018 10:09

Шайбу надо протолкнуть между грибком штока гидроцилиндра и выжимной вилкой. Шток прикрыт гофрированным пыльником. Делать это надо на холодном двигателе, чтобы не обжечься и снять для доступа короб впускного резонатора. Мне помощник выжал сцепление, я отвёрткой зафиксировал вилку и когда сцепление отпустил, протолкнул шайбу.

Tema013 28.08.2018 21:15

Добрый вечер вестоводы. Писал не давно про то что на новой машине у меня на 1500 км зашумела коробка рено на 5 передаче. С данной проблемой обращался сначала в самару-ладу где мастер ни каких посторонних шумов не услышал, точнее сделал вид, что не услышал и убежал совсем обурели как будто я им чо то должен. Сегодня ездил в самара-авто где мне за 20 минут ( оформление бумаг, прокатились, поганяли на подъёмнике) сказали что шум есть и надо делать коробку. Напомню шум напоминает при наборе хрюкание, а при сбросе газа лёгкий рык, как кто то писал шум похож как будто появилась маленькая дырочка в глушителе. Как получу дефектовку отпишусь. Кстати приёмщик сначала как прокатились говорил что очень похоже на звук гофры, говорит на 1.8 это очень часто. А машине и месяца нет парни.

niyazx 01.09.2018 03:43

Цитата:

Сообщение от Андрей47 (Сообщение 202673)
Шайбу надо протолкнуть между грибком штока гидроцилиндра и выжимной вилкой. Шток прикрыт гофрированным пыльником. Делать это надо на холодном двигателе, чтобы не обжечься и снять для доступа короб впускного резонатора. Мне помощник выжал сцепление, я отвёрткой зафиксировал вилку и когда сцепление отпустил, протолкнул шайбу.

Шайба у Вас толще 1 мм? насколько сдвинут грибок?)
Сегодня снял, похоже это был эффект плацебо), и без него то же самое увы...

Андрей47 03.09.2018 17:51

Может и плацебо, но поначалу передачи стали легче втыкаться. Сейчас непонятно, вроде есть усилие при включении. Шайба толстая, 2,5 мм

Vest 26.09.2018 15:57

Взял Весту , не нравиться работа КПП

Доброго времени суток ! У мня такая проблема , Плохо переключаются передачи ни всегда с первого раза , при включённой передачи ручка КПП при нажатии на пидаль дёргается либо вперёд либо назад . Машина совсем новая месяц всего ещё даже 1000 км нет . И ещё датчик температуры показывает всегда 90 температуру , хотя вентилятор слышно что работает . Кто нибудь сталкивался с такими проблемами ?

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.