Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправности двигателя - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=757)

papavitya 18.07.2019 07:45

Re: Неисправности двигателя - 2

Цитата:

Сообщение от Артур4 (Сообщение 251425)
Про прошивку не знаю, кстати где ее посмотреть? ( и как может влиять прошивка если до 12000 км, прогревочные были всегда и в жару и в холод)
После ночной стоянки, и температура как то не влияет, в Тверской губернии заводил при +8 с утра прогревочных тоже не было, а когда было 20 они то были , то нет

Прошивку можно посмотреть через OpenDiag. Такая же бадяга и у меня. Прошивка BI54

Артур4 18.07.2019 08:01

Цитата:

Сообщение от papavitya (Сообщение 251427)
Прошивку можно посмотреть через OpenDiag. Такая же бадяга и у меня. Прошивка BI54

Не пойму причем здесь прошивка, если почти год, все было в норме с прогревочными, говорил с дилером, ответ - пока лампа не загорится, ничего сделать не сможем

klauss 18.07.2019 08:06

Цитата:

Сообщение от Артур4 (Сообщение 251430)
ответ - пока лампа не загорится, ничего сделать не сможем

так зажги ее, тоже мне проблема
а потом епи им мозг, пока они будут менять все подряд методом научного тыка, до тех пор, как проблема с оборотами исчезнет )))

papavitya 18.07.2019 09:04

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 251432)
так зажги ее, тоже мне проблема
а потом епи им мозг, пока они будут менять все подряд методом научного тыка, до тех пор, как проблема с оборотами исчезнет )))

Так только себе мозг выепешь. Это растянется на века:shock:. Надо искать нормальную прошивку, но в свете последних обсуждений понял что это большая проблема. В BI54 ещё ошибка по датчику детонации вылазит систематически, правда не зажигая чека.

Артур4 18.07.2019 09:35

Цитата:

Сообщение от papavitya (Сообщение 251436)
Так только себе мозг выепешь. Это растянется на века:shock:. Надо искать нормальную прошивку, но в свете последних обсуждений понял что это большая проблема. В BI54 ещё ошибка по датчику детонации вылазит систематически, правда не зажигая чека.

А вы проверяли разьемы на датчиках, может дело контактах?

ВЮВ 18.07.2019 09:47

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 251404)
BI54 прошивка?

Добавлено через 1 минуту

Это после длительной стоянки при температуре на улице выше +15?

Добавлено через 2 минуты
если да то либо смирится, либо прошиваться.

Вот же.... что-то похожее и у моей иногда случается. Исчезает быстрей чем мыслями соберешься и доберешься до подкапотного...
Думал, что одна из катушек потихоньку начинает умирать, а оказывается, что это фича.

papavitya 18.07.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от Артур4 (Сообщение 251438)
А вы проверяли разьемы на датчиках, может дело контактах?

Умные люди сказали что это глюк прошивки.

alex11 18.07.2019 14:27

Тоже самое то есть прогревочные обороты а то нет,я делаю проще жму на педаль газа и держу обороты около минуты

vasil-ii 18.07.2019 15:12

С ДД да, ошибка периодически висит не зажигая чека. Появляется после пары дней движения по посёлку. При постоянных трассовых пробегах её нет.

vs1863 21.07.2019 12:11

Не заводится

Я, похоже, попал. Забрался в глухую деревню на выходные, а двигатель перестал заводиться. Поворачиваешь ключ - лампочки зажигаются, бензонасос отрабатывает. Поворачиваешь дальше - и тишина, стартер не крутит.
Проверил все предохранители, реле поменял местами. Закоротил контакты реле стартёра. Стартёр начал крутить, но толку ноль, т.к. искры нет.

Что это может быть? Возможно ли как-то завестись подручными средствами? А то до ближайших официалов километров сто...

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.