Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

dema 11.04.2018 16:11

Re: Моторные масла для Лада Веста - 3

Цитата:

о бери Шелл, Мобил или еще что-то дорогое
дадад, со списком можно ознакомиться: http://www.oil-club.ru/forum/forum/6...1%D0%B5%D0%BB/ )))))

Tolik43 11.04.2018 16:17

Цитата:

0/40 для нашего региона? Это шутка?
Нет, не шутка. Все масла 0/40 - гидрокрекинг + ПАО, что в разы лучше для мотора, прослужит дольше.
Цитата:

Просто 0-ки дороже в полтора раза 5-ок, поэтому смысла не вижу.
Они и должны дороже быть - состав другой.
Цитата:

Если морозов нет - 5w40, че голову то ломать
Цитата:

не знаю кому вообще нужно 0w40 кроме Якутии и Норильска )))
Заблуждение.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

со списком можно ознакомиться: http://www.oil-club.ru/forum/forum/6...1%D0%B5%D0%BB/ )))))
Вот так напугают, и сами боятся. А поизучать и отличать подделку от оригинала?

dema 11.04.2018 16:19

Цитата:

Вот так напугают, и сами боятся. А поизучать и отличать подделку от оригинала?
а оно мне надо, изучать?)
да и не эксперт я.....если соберусь - куплю у офф.представителей тот же мотюль - тока зачем он мне, если и масло лада свои 7-7.5 тыщ отлично отбегало, а стоит копейки?

Tolik43 11.04.2018 16:24

Цитата:

а оно мне надо, изучать?)
Да почему тебе-то лично - вопрошающему. Тем более он сказал
Цитата:

Цена значения не имеет, главное проверенное.
Цитата:

если и масло лада свои 7-7.5 тыщ отлично отбегало, а стоит копейки?
Так это твой выбор. Вот здесь можете глянуть, без изучения. http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...versii-torcon/

dema 11.04.2018 16:30

Цитата:

Да почему тебе-то лично - вопрошающему.
ну про напугают то ко мне было))
мне вот не страшно, я прекрасно понимаю что подделка может быть по любым каналам....поэтому либо ты детально разбираешься как выглядит оригинал и его находишь/покупаешь, переплачиваешь относительно обычных масел а по финишу имеешь только моральное удовлетворение (мы же тут за новые машины, и большинство продаст весту до пробега 100-120 тыщ), т.к. на ЛЮБОМ масле твой двигатель отбегает эти самые 100-120 тыщ и никак не пострадает, если просто соблюдать периодичность замены 1/2 от ТО-шного

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Так это твой выбор.
ага, мой
после экспериментов на множестве машин ....обычные тракторые (классика), обычные и не обычные (с втеком) атмосферки, турбы и тп.....если меняешь масло в 5-6-7 тыщ и масло не паленое - то все будет работать хорошо

ну разве что кастрол магнатек....этот гат да, загадил мне хондовский движок лаковыми отложениями всего за 3 смены масла...внутри все желтое было

Tolik43 11.04.2018 16:40

Цитата:

ага, мой
Так и не отговариваю. Просто предлагаю по вопросу. Можно и Татнефть катать, получше Лады будет.
Цитата:

ну про напугают то ко мне было))
Даладн...... написал же
Цитата:

Вот так напугают, и сами боятся
Не написал же - боишься Чё уж сразу.....

BUMERang805 11.04.2018 17:03

По поводу покупки левого масла - здесь я уверен в поставщике. А вот по поводу 0w40 ещё сомневаюсь, сосед залил Mobil 0w40, после ночного простоя, при заводе цокотят гидрики секунд 10-15. Говорит до смены масла, такого не было. Масло проверенное, фильтр Mann.

Dips 11.04.2018 18:22

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 184875)
Заблуждение.

Да какое заблуждение ))) я в Сибири круглый год на SHU 5w40, эту зиму в -47 катался ни каких проблем, кроме того что колеса еле крутятся) чем эта ультра хуже ? какого нибудь 0w ? ))

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 184875)
Нет, не шутка. Все масла 0/40 - гидрокрекинг + ПАО, что в разы лучше для мотора, прослужит дольше.

Если масло менять в разумных интервалах, а не по мурзилке, он абсолютно одинаково прослужит на любом нормальном масле (не будем конечно в крайности уходить) ))) главное что бы все соответствовало режиму эксплуатации ) Например как у меня отец ездит, у него и на минералке отходит тысяч 300 )) лет за 60 правда )

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от BUMERang805 (Сообщение 184869)
Впринципе тоже так думаю. А что взять из 5w40?

Я на Shell Helix Ultra 5w-40, отличное масло )

ВОЛК 11.04.2018 18:49

У проверенных продавцов можно запросто подделку купить, т.к. он его сам не производит, у меня так было с 0W40 от кастрол эдж, несколько раз брал, всё было хорошо, но крайняя на 7,5 ткм износилось так, что мотор гремел как консервные банки в мешке. После этого только ГПН.

Dips 11.04.2018 19:06

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 184900)
У проверенных продавцов можно запросто подделку купить, т.к. он его сам не производит, у меня так было с 0W40 от кастрол эдж, несколько раз брал, всё было хорошо, но крайняя на 7,5 ткм износилось так, что мотор гремел как консервные банки в мешке. После этого только ГПН.

ну не каждый проверенный продавец официальный дистрибьютор ) на сайте производителя есть оф. точки продаж )

Tolik43 11.04.2018 20:28

Цитата:

А вот по поводу 0w40 ещё сомневаюсь, сосед залил Mobil 0w40, после ночного простоя, при заводе цокотят гидрики секунд 10-15
[/B]BUMERang805 [/B] так сугубо личное дело, какое масло будешь заливать, ты спросил - мы ответили. 10-15 сек. - это ни о чём по гидрикам.

Цитата:

Да какое заблуждение ))) я в Сибири круглый год на SHU 5w40, эту зиму в -47 катался ни каких проблем, кроме того что колеса еле крутятся) чем эта ультра хуже ? какого нибудь 0w ? ))
Заблуждение в том, что масло 0/40 можно катать как в Якутске, так и в Сочи. Всё зависит какое масло. У 0/40, эксплуатационные хар. выше, чем масла на гидрокрекинге. А уж кому и какое лить - хозяин барин.
Цитата:

Если масло менять в разумных интервалах, а не по мурзилке, он абсолютно одинаково прослужит на любом нормальном масле
Без сомнений.
Цитата:

Я на Shell Helix Ultra 5w-40, отличное масло )
Сразу оговорюсь, что ни чего не имею против этого масла, кроме как угара на моём авто. Заливал и 5/30 и 5/40 - одинаково, без разницы. Это по сравнению с другими маслАми (5/40). Но, кто-то и не нарадуется. Думаю что индивидуальным подход должен быть. И вопрос - "По какому определению, можно сказать, что масло отличное?" Многие так говорят, но вразумительного ответа не слышал, одни и те же отговорки - Двиг. тише работает, машина прёт........ Моё ИМХО, это откатать залитое масло (5/40 напр. Шелл) снять параметры с авто, слить, отдать на анализ. При равных условиях экспл. залить другого бренда (5/40 Мобил напр.) и по этой же схеме. Вот тогда можно сказать - какое из них лучше, Мобил, или Шелл на GTL. А визуально - не определить. Ну с другой стороны, кто во что уверовал, не возбраняется.
Цитата:

У проверенных продавцов можно запросто подделку купить, т.к. он его сам не производит, у меня так было с 0W40 от кастрол эдж,
Не проверял что ли? Как так-то?
Цитата:

на сайте производителя есть оф. точки продаж )
Есть такое дело. Ещё вариант, через Автодок, Емекс, только желательно знать поставщика.

Dips 11.04.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 184919)
Заблуждение в том, что масло 0/40 можно катать как в Якутске, так и в Сочи. Всё зависит какое масло. У 0/40, эксплуатационные хар. выше, чем масла на гидрокрекинге. А уж кому и какое лить - хозяин барин.

а ну так оно понятно что можно, есть ли в этом целесообразность другой вопрос ))

раз уж :
Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 184924)
Если масло менять в разумных интервалах, а не по мурзилке, он абсолютно одинаково прослужит на любом нормальном масле

Цитата:

Без сомнений.

Цитата:

Сразу оговорюсь, что ни чего не имею против этого масла, кроме как угара на моём авто.

300гр за 10т.км считаю идеальным результатом ) Это на Весте )

Цитата:

И вопрос - "По какому определению, можно сказать, что масло отличное?" Многие так говорят, но вразумительного ответа не слышал, одни и те же отговорки - Двиг. тише работает, машина прёт........

Неее ... у меня такого плацебо нет ))) сказать можно по анализам из интернетов, да и так им пользуюсь довольно давно )

зы: кому подешевле могу Лукойл люкс рекомендовать, тоже проверенно годами. Масел их много хороших, но рекомендовать то что )) на чем ездил долго только то и могу посоветовать)) Генезис Армортек что то на весте мне не понравилось )

Tolik43 11.04.2018 20:54

Цитата:

а ну так оно понятно что можно, есть ли в этом целесообразность другой вопрос ))
Целесообразность? Если Ладу (масло) желательно 7ккм катать, а другие масла с базой покрепче 10 - 12, то стоит задуматься.
Цитата:

сказать можно по анализам из интернетов
Dips , без обид, но фигня полная. Твоя машина в Кемерово, и моя в Кирове, ты думаешь экспл. одинаковая? Ни в коем разе. А то, что с инета, так кто там и как экспл. - вопрос, не так ли. Не верь всему, что пишут, лучше за своим наблюдать.
Цитата:

да и так им пользуюсь довольно давно
Маслом? Я правильно понял?

Dips 11.04.2018 21:03

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 184930)
Целесообразность? Если Ладу (масло) желательно 7ккм катать, а другие масла с базой покрепче 10 - 12, то стоит задуматься.

Ну я согласен )) тут уже хозяин барин )

Цитата:

Dips , без обид, но фигня полная. Твоя машина в Кемерово, и моя в Кирове, ты думаешь экспл. одинаковая? Ни в коем разе. А то, что с инета, так кто там и как экспл. - вопрос, не так ли. Не верь всему, что пишут, лучше за своим наблюдать.

Да какие обиды тут могут быть )) Наблюдаем и за своим, какие то выводы все равно можно сделать и на чужих ошибках ))) Просто не настолько я озадачен что бы на экспертизы масло отдавать ) а ездили мы как то, года 3 назад к вам на машзавод за краном на жд ходу )

Цитата:

Маслом? Я правильно понял?

нууу да, шелом в принципе в целом )

Tolik43 11.04.2018 21:10

Цитата:

Просто не настолько я озадачен что бы на экспертизы масло отдавать )
Ты знаешь, то же ни разу не проводил анализ, из того, что искатал годами. Не то, что денег жалко, а как-то и нужным не считал, откатал и откатал. Балуюсь иногда капельными. Но то же вопрос такой, на "любителя". Есть люди, которые чуть ли не диссертацию защитили, но есть спецы, которые напрочь это отвергают, кому верить (?)

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.