![]() |
Re: ГБО на Лада Веста - 2
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Погонять негде - камеры везде. Поэтому +15 км/ч к разрешенной. У меня ежедневный маршрут дом-работа-дом ~80 км, почти без пробок, светофоров и количество поездок в день всего две (утром и вечером), такое-же и количество прогревов. С сентября 2019 маршрут немного изменился (увеличился примерно на 40 км, добавились пробки) и расход пошел вверх. До января 2020 все это еще трассовыми пробегами разбавлялось, а вот с января 2020 жена стала ездить. Стало больше светофоров, пробег в день сократился примерно до 60 км, но количество поездок в день стало уже четыре и, соответственно, увеличилось количество прогревов. Расход заметно взлетел. Вот здесь http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=730 на графике расхода это все видно. Цитата:
Просто надо сравнивать сравнимое, тогда и выводы будут правильными. Потому что если посчитать в затратах на 3т топлива, то я на этих 3т проехал примерно 35К, а Вы - 26К. Поэтому лучше посчитать пропорционально пробегу и получится, что на 25К пробега я потратил примерно 92,3К руб. Но это все примерные грубые подсчеты. Если вдаваться в детали, тоже все не очень просто, т.к. цена топлива меняется - бензин все дорожает, а газ может серьезно колебаться. Поэтому первые 25К пробега будут дешевле вторых 25К пробега, а вторые 25К пробега будут дешевле третьих 25К пробега и т.д. На скрине привожу статистику по стоимости топлива за период для наглядности. |
Цитата:
В нашей задаче как раз про то, что есть два разных по объему стакана, но оба наполнены полностью до краев (на все 100%) и известен только объем большого стакана. |
Цитата:
Что ты с ними споришь? Окупаемость в среднем составляет 20 ткм при текущих ценах. Адепты газа стремятся сэкономить в 99% случаев на всем, в том числе на поверке баллона и легализации ГБО , потому в расходы это не включают. Плюсом как правило умалчивается, что качество газа на разных заправкх сильно разница и реальный расход колеблется от 10-15% при идеальных условиях(пенсионерский стиль, малая нагрузка в виде одного человека и т.д) до 30-40% (это когда заправят таким говном, что оно едет оооочеееень плохо или когда нагрузил по максимуму и в городской трафик пошел товар развозить). У товарища академика что-то не так со стоимостью ТО указано. По моим расчетом получилось что у него или одно штатное ТО вышло за 14крублей или было 2 ТО по почти 9700. Что он там делал непонятно. ЗЫЖ: Богданыч61, что ты делал (ремонтировал, менял, регулировал и т.п.) в машине за 88 ткм? |
Цитата:
Цитата:
Меня просто заинтересовала сейчас эта тема, вот я и пытаюсь для себя узнать и актуализировать информацию. То, что я знал от ГАЗелистов и водителей классики - уже неактуально получается. Цитата:
Цитата:
Как можно оценить качество заправки или качество газа? Есть-ли какие-то рекомендации для начинающих? |
Цитата:
|
Менял фильтра и диагностика если начинает откл.на ходу или при повышении оборотов цены уже свежие сюда скидывал.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если Вы высчитываете отсюда Цитата:
Цитата:
если владелец экономщик, то совершенно без разницы газ у него или бенз. Цитата:
Цитата:
п.с. я кстати после ТО у ОД заезжаю к проверенным установщикам ГБО, и они проверяют ещё раз на компе работу ГБО. 1й раз взяли 200рэ, 2й просто так продиагностировали. экономия! Добавлено через 11 минут Цитата:
есть ПОНЕСЁННЫЕ затраты. они видны и у тебя на скрине расходов и у всех, кто ведёт такие расходы. есть километраж пройденный. вичислить среднюю ПОНЕСЁННУЮ затрату (купленного топлива по дешёвке, по акции, корпкарте) на километраж - трудов не составляет. это в прогноз можно так рассуждать как ты. а когда уже есть все цифры нечего думать... кстать и газ тоже по корп цене может получаться. о как. например при установке у ОД ГБО выдали карту газпрома где компенсируется затраты на установку ГБО в сумме затрат в виде скидки на газ в р-ре 20%. т.е. я заправляюсь на заправке 20% откатывается на карту, и потом ими расплачиваюсь. и так пока 38тыр не вернётся... только... именно с газпромом полуается так. у них самый дорогой газ (сейчас это 22,90). и самое малое давление на колонках (меньше входит и соот-но чаще приходится заправляться). я месяц заправлялся на газпроме, и месяц на новатэке (там свои скидки, сейчас на автозаправке 17рэ). в итоге получилось что на новатэковском газе я проехал большее количество км за меньшие деньги, даже с учётом 20% отката газпрома... |
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Последние лет 7 только РН или ГПН. Может было штук 5-7 заправок Лукойла. Цитата:
Цитата:
|
Для тех кто в танке.
Ваш спор о преимуществах газа-бензина-ДТ очень напоминает спор про новая-б/у. Каждый кто сумел сэкономить как правило не приводит полного перечня аргументов или расчетов. "Забывая" о некоторых вещах, которые имеют финансовую составляющую, но по их "имхо", не влияют на результаты сравнения. Газовики, до сих пор не озвучили направление - "не производительный пробег необходимый для заправки", "проблема заправки и хранения газа в случае периодического пользования машиной с простоем 2-3-5 и более дней" (там есть определенная особенность), " расходы на устранение износа при использовании не регламентного для двигателя топлива", "проблема качества топлива и необходимость дополнительного ТО", "особенности эксплуатации при постоянном перемещении между разными регионами" и т.д. Но гусары сейчас начнут говорить, что эти темы или не важны или не имеют больших финансовых составляющих, я так думаю... |
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3. |