Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 22. Архив 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11361)

tsu 03.11.2023 15:40

Re: Курилка - 24

Цитата:

вой пост на эту тему вообще никоим образом не был персонализирван, обрати внимание.
Справедливости ради, если в посте нет цитаты, то это, как правило, ответ на предыдущее сообщение ;)

Если по теме. То многие люди предпочитают зарабатывать деньги тем, что они делают хорошо и платить эти деньги другим профи, которые им в доме\квартире делают хорошо. А неуёмное желание наших граждан рукожопить, даже при приличном доходе - не считаю офигенной национальной чертой.
Надеюсь, в будущем "колохоз" выветрится из голов граждан, и серьезные вещи, связанные с коммуникациями и строительством дома, будут делать люди, получившие профильное образование и получившие хорошую практику, а не самоделкины, посмотрев бложик в ютюбе или посоветовавшись с соседом по участку дядей васей.
Насмотрелся я уже мамкиных строителей. Смотреть больно на эти дома, отделку и коммуникации. Зато всё сам, типа мужик...

BigKot 03.11.2023 15:43

Красота, 3 выходных!
Накатил 100мл коня в гараже - и пусть весь мир подождёт! )))
ЗЫ: А вы всё о высоком? А вы всё срётесь? ))))

МГК 03.11.2023 15:48

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 439380)
Насмотрелся я уже мамкиных строителей. Смотреть больно на эти дома, отделку и коммуникации. Зато всё сам, типа мужик...

я насмотрелся на дома от "профи"
поэтому пришлось строить самому )))

OFA 03.11.2023 15:49

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 439380)
Справедливости ради, если в посте нет цитаты, то это, как правило, ответ на предыдущее сообщение ;)

Если по теме. То многие люди предпочитают зарабатывать деньги тем, что они делают хорошо и платить эти деньги другим профи, которые им в доме\квартире делают хорошо. А неуёмное желание наших граждан рукожопить, даже при приличном доходе - не считаю офигенной национальной чертой.
Надеюсь, в будущем "колохоз" выветрится из голов граждан, и серьезные вещи, связанные с коммуникациями и строительством дома, будут делать люди, получившие профильное образование и получившие хорошую практику, а не самоделкины, посмотрев бложик в ютюбе или посоветовавшись с соседом по участку дядей васей.

Это уже крайности. Рукожопы или с достатком дают заработать другим. Как правило. Но я бы вполне себе рукастых и толковых тоже со счёта не сбрасывал. Временами такие вещи делают, что глаз не оторвёшь на полном серьёзе! Кто не привык без дела сидеть, как правило, из любого дома конфетку сделают. Ну а уж наладить коммуникации это для них вообще пара пустяков

Шептун 03.11.2023 16:41

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 439383)
я насмотрелся на дома от "профи"
поэтому пришлось строить самому )))

Ага.
Сам с женой в гараже крыли крышу. А сосед глядя на меня крутил пальцем у виска. Типа заплати деньги и тебе все сделают, как он и поступил.
Я за материал два слоя, 8 рулонов и четыре банки праймера отдал 25 рубасов. Он, нашёл объявление и с рубероидом и работой 16 тыр. В итоге, у меня сухо а он пытается найти тех кто делал, угол мокрый.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам!

Добавлено через 5 минут
Всё же нужно оценивать свои возможности и если можешь делай.
"Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей"

Максим48 03.11.2023 18:51

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 439388)
Он, нашёл объявление и с рубероидом и работой 16 тыр.

Он сделал ровно то же самое, что и ты, только пути у вас разные. Ты сэкономил на работе, а он скорее всего фильтровал объявления по цене и выбирал дешевле.
По итогу, вы оба сэкономили и потеряли кучу времени, при чем ты еще и жену зацепил ). А теперь посчитай свой доход (+жена), раздели его на календарное время и умножь на время, затраченное начиная от ютуба, заканчивая застольем, которым обмыл крышу. Уверен, что потенциально ты мог заработать столько, что еще и соседу ее покрыть. А еще и купленный инструмент наверняка был. Хорошо, если здоровье позволяет рубероид на крышу таскать. Заклинило бы - крыл б крышу уже матом, а не рубероидом )

Шептун 03.11.2023 19:19

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 439395)
Он сделал ровно то же самое, что и ты, только пути у вас разные. Ты сэкономил на работе, а он скорее всего фильтровал объявления по цене и выбирал дешевле.
По итогу, вы оба сэкономили и потеряли кучу времени, при чем ты еще и жену зацепил ). А теперь посчитай свой доход (+жена), раздели его на календарное время и умножь на время, затраченное начиная от ютуба, заканчивая застольем, которым обмыл крышу. Уверен, что потенциально ты мог заработать столько, что еще и соседу ее покрыть. А еще и купленный инструмент наверняка был. Хорошо, если здоровье позволяет рубероид на крышу таскать. Заклинило бы - крыл б крышу уже матом, а не рубероидом )

Неа.
А потому что:
У него, головняк, как всё исправить и чтобы за бесплатно, потому что деньги он уже же заплатил. А в настоящее время при нашей погоде это практически невозможно а весной будут другие цены (т.е. нужно по твоему опять зарабатывать)
Времени, около трёх месяцев и сил, я потерял немного, потому что это был факультатив и вдохновение (без него я не работаю)
Жену зацепил, т.к. тепло заканчивалось и буквально за три дня выстрелил.
Всё время было оплачено, отпуск, безделие.
Ютуб, можно сказать не смотрел, так всё понятно.
Застолья и т.д., не было т.к. не в наших правилах.
Заработать мог, но как описал в предыдущем посте, получилось с примером.
Инструмент куплен на три человека, итого обошёлся 3225 руб. (есть привычка записывать расходы)
Для себя любимого здоровья хватает.

Итого. Время было потрачено с пользой и так что ближайшие лет 10 вспоминать не буду, в отличии от соседа. А это самое главное.

<FK<TC 03.11.2023 20:00

А твоему соседу, если промок угол, перед перекрытием необходимо его просушить, иначе летом вздуются от паров на солнышке.
Баню делал сам от копки котлована и заканчивая коньком.
Когда внутри обшивал вагонкой, всё было в миллиметрах.
Мансарду сооружали специ с лазерными указателями, когда стал обшивать вагонкой размеры плясали от 2-х до 5-ти см.
Специ делают так, чтоб на глаз было ровно, а остальное и так сойдёт.

Шептун 03.11.2023 20:25

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 439402)
А твоему соседу, если промок угол, перед перекрытием необходимо его просушить, иначе летом вздуются от паров на солнышке.
Баню делал сам от копки котлована и заканчивая коньком.
Когда внутри обшивал вагонкой, всё было в миллиметрах.
Мансарду сооружали специ с лазерными указателями, когда стал обшивать вагонкой размеры плясали от 2-х до 5-ти см.
Специ делают так, чтоб на глаз было ровно, а остальное и так сойдёт.

А! Это не мои проблемы. Пусть делает что хочет.

Так я сам такой спец:smile-big:
Кладку над воротами клал, впервые. Получилось... збс! Соседи заценили.
На следующий день, открывая калитку глянул снизу. Как бык пос... Да и пофиг! Не каменщик я признаю, не нанимать же людей на 81 кирпич (столько ушло) Весной заштукатурю, покрашу, нормально будет.

katran 03.11.2023 20:47

Госдуме заметили криминального авторитета из Волгограда Махмудова.
А все остальные невидимки, или просто прозрачные?https://www.gazeta.ru/social/news/20...medium=desktop

Шептун 03.11.2023 20:50

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 439416)
Госдуме заметили криминального авторитета из Волгограда Махмудова.
А все остальные невидимки, или просто прозрачные?https://www.gazeta.ru/social/news/20...medium=desktop

Слепые:smile-big:

leopold 03.11.2023 22:20

Вложений: 1
Сам строил в одиночку всё от первого до последнего кирпича, даже стропильные фермы собирал и ставил сам в одиночку( нога 5 метров 65 см, по низу 8 метров). До этого тоже кирпич ни разу не клал. Другана только позвал обрешётку колотить, ну и рубероид, а в последствии шифер двух друзей звал, т.к. высоты боюсь, да и одному на крыше в 45 градусов ну ни как. Внутри тоже всё сам включая эл.проводку, отделку и коммуникации.

ВЮВ 03.11.2023 22:33

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 439498)
Сам строил в одиночку всё от первого до последнего кирпича, даже стропильные фермы собирал и ставил сам в одиночку( нога 5 метров 65 см, по низу 8 метров). До этого тоже кирпич ни разу не клал. Другана только позвал обрешётку колотить, ну и рубероид, а в последствии шифер двух друзей звал, т.к. высоты боюсь, да и одному на крыше в 45 градусов ну ни как. Внутри тоже всё сам включая эл.проводку, отделку и коммуникации.

Дом построил!!!

Вот только неожиданно, что кирпич.
Все что ли, закончился лес на Вятке?

Шептун 03.11.2023 22:37

А меня обязали на верхолазные работы, вчера сдал. Пришли на работу вакансии а давать некому. Ну х... делать!?
Я вообще к физическим работам ни какого отношения не имею. Сказал что сдам, но только пусть попробуют заикнуться за работу. У меня тоже клаустрофобия:smile-big:
"— Неееее!!! Не буду я прыгать с парашютом! У меня клаустрофобия.
— Лера! Клаустрофобия - это боязнь замкнутого пространства. Где ты тут видишь замкнутое пространство?
— В гробу! В гробу, 6л...ть, очень замкнутое пространство!"

OFA 03.11.2023 22:47

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 439501)
Дом построил!!!

Вот только неожиданно, что кирпич.

Ага. Ещё и силикатный

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.