Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

Dips 11.04.2018 21:22

Re: Моторные масла для Лада Веста - 3

остается верить только своим ощущениям и опыту использования ))

зы: я и ультру меняю через 8т.км, у меня это как раз весна - осень выходит, за редким исключением ) и так получается что за масло я спокоен )

Tolik43 11.04.2018 21:25

Цитата:

я и ультру меняю через 8т.км,
Цитата:

и так получается что за масло я спокоен )
Ну и всё, гуд значит.

cthulhu 12.04.2018 10:04

Почему-то все рекомендации к выбору масло сводятся к 5w-40.
Как будто других масел нет и все ездят в одинаковых условиях и режимах.
Очень важно ответить на вопрос: а что вы хотите от масла?

Старт без прогрева и/или короткие пробеги - значит вязкость нужна пожиже на старте - 0W/5W.
Греете мотор? - значит вязкость на старте по-барабану - 10W/15W.
Для зимы/холодного климата/трассовые пробеги - значит двигатель не перегревается лучше 30-ки.
Для лета/жары/вжаривать("педаль в пол") - 40-ки.
Пробеги 15тык - база с ПАО\эстеры, 7.5 - минералки всех мастей.
Машина на 3-4 лет и до 100тык - пофиг что лить. На >5 (передать детям в наследство) и >100тык - подход д.б. более тщательный и индивидуальный.

Dips 12.04.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от cthulhu (Сообщение 184980)
Почему-то все рекомендации к выбору масло сводятся к 5w-40.
Как будто других масел нет и все ездят в одинаковых условиях и режимах.
Очень важно ответить на вопрос: а что вы хотите от масла?

Старт без прогрева и/или короткие пробеги - значит вязкость нужна пожиже на старте - 0W/5W.
Греете мотор? - значит вязкость на старте по-барабану - 10W/15W.
Для зимы/холодного климата/трассовые пробеги - значит двигатель не перегревается лучше 30-ки.
Для лета/жары/вжаривать("педаль в пол") - 40-ки.
Машина на 3-4 лет и до 100тык - пофиг что лить. На >5 (передать детям в наследство) и >100тык - подход д.б. более тщательный и индивидуальный.

Вот и получается 5w40 на всесезон )))

Kostikov 12.04.2018 17:23

Цитата:

Греете мотор? - значит вязкость на старте по-барабану - 10W/15W

Глупости. Иди проверни коленвал в -25 на масле 15w... Да и на 10w мотору в мороз тягостно.

Цитата:

Мотору в пробке пофиг на внешнюю температуру - масло греется не только от блока двигателя и ГБЦ, но и от поршней, на которые оно попадает из маслофорсунок, а там температура сильно отличается от той, что на приборке в машине...

Цитата:

Все зависит от условий эксплуатации. 15 тык по трассе и 15 тык в городе могут втрое отличаться по моточасам - а это уже критично.

Цитата:

Машина на 3-4 лет и до 100тык - пофиг что лить.

Наивный... Ну залей автол (М8В2) раз пофиг. Будешь спорить - значит уже не пофиг...

cthulhu 13.04.2018 08:39

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 185041)
Вот и получается 5w40 на всесезон )))

В общем, да. Для тех, кто не хочет вникать и даже РЭ не открывает.
На вопрос: "что залить в Ладу?" - проще всего ответить: "5w40 на всесезон и не парься".
А если все же открыть "мурзилку" и не много почитать\погуглить, то получается довольно большая развилка от 0w30 до 20w50, причем и первое, и второе - крайности, а истина где-то ближе к середине.

Добавлено через 38 минут
Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 185071)
Глупости. Иди проверни коленвал в -25 на масле 15w... Да и на 10w мотору в мороз тягостно.

Мотор вал лично на ухо это нашептал?
Ликбез

Цитата:

Мотору в пробке пофиг на внешнюю температуру - масло греется не только от блока двигателя и ГБЦ, но и от поршней, на которые оно попадает из маслофорсунок, а там температура сильно отличается от той, что на приборке в машине...

Научите этому глупых автопроизводителей, которые рекомендуют определенные классы вязкостей в зависимости от температуры окружающей среды...
http://www.oil-club.ru/wp-content/up.../135121614.gif

Греется и от поршней и что? Сколько масла контактирует с поршнями, а сколько с блоком\ГБЦ?
И что больше повлияет на рост температуры масла?

Цитата:

Все зависит от условий эксплуатации. 15 тык по трассе и 15 тык в городе могут втрое отличаться по моточасам - а это уже критично.

Зависит. Могут. Сказать то, что хотели?

Цитата:

Наивный... Ну залей автол (М8В2) раз пофиг. Будешь спорить - значит уже не пофиг...

М8В2 - это по SAE что-то типа 20W20, производитель не допускает. А главное: зачем?, если рекомендованная минералка стоит почти столько же.

Dips 13.04.2018 09:16

Цитата:

Сообщение от cthulhu (Сообщение 185152)
В общем, да. Для тех, кто не хочет вникать и даже РЭ не открывает.
На вопрос: "что залить в Ладу?" - проще всего ответить: "5w40 на всесезон и не парься".
А если все же открыть "мурзилку" и не много почитать\погуглить, то получается довольно большая развилка от 0w30 до 20w50, причем и первое, и второе - крайности, а истина где-то ближе к середине.

Ты конечно извини, но ты сам говоришь тоже самое только другими словами )))

Ну открыл ты мурзилку, 0w30 и 20w50 ты сам говоришь крайности ))) Так и что тогда остается не крайности на все сезон ? 5w40

Люди спрашивают что лить на постоянку на всесезон, и им справедливо отвечают 5w40. Какой смысл спорить говоря тоже самое другими словами ? ))

Tolik43 13.04.2018 10:01

Выбор масла - сугубо личное дело. И если что либо посоветовали, то это носит всего лишь рекомендательный характер, не обязывающий вопрошающего к действию.
Но рекомендовать
Цитата:

7.5 - минералки всех мастей.
- нет уж, звиняйте.
Минеральное масло, как известно, более подвержено к отложениям в дв. к которым и прилипают продукты износа. То, что пишут в мурзилках на сегодняшний день, так с годами без изменений одно и то же. И если посмотреть последнюю страницу, так ещё и на правах рекламы о рекомендованных маслАх (5/40, 10/40).
Масло 0w30, и почему оно должно быть записано в ранг "крайности"? Есть маслА 0/30 с крепкими базами, которые и отработают получше других масел.

Алесандер 13.04.2018 11:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 183084)
Это за какой пробег и какое количество моточасов?
Пс. У меня то же самое с Лукойл Люксом, год назад за 8000 все остатки и канистры долил (чуть меньше литра), сейчас 3600 проехал на нем с конца декабря, долил около 400мл, но уровень на максимуме держу.

Извиняюсь, что-то выпал на некоторое время из онлайна) За пробег 4728, по моторчасам приблизительно 163 выходит, средняя большая - 29 км/ч, т.к. будни по 50-60 км пробок ежедневно, а на выхах 110-130 км/ч по 200-300 км накручивается. Изменение цвета и расход можно по фото глянуть. Решил всё же немного подлить, стало 3/4 щупа, мало ли под большим уклоном придётся стоять. Теперь уже до замены в 15 ткм без доливок, но с контролем уровня. Вообще внешне lada ultra угорело больше чем total 0w30. Правда и условия различны.
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 184741)
мой отзыв по маслу лада
проехал 7 тыщ.....через 500 км поеду менять
первые 6 тысяч отлично, потом в мороз начали гидрики по утрам стрекотать примерно минуту

сейчас как потеплело - стрекот пропал

уровень за 7 тыщ пробега если и ушел, то на 2-3 мм по щупу

имхо, отличный результат, особенно учитывая что у меня картер 3 литра ..

У меня стрекотали разве что секунд 10 может, не больше и то когда долго простояла и морозец.
Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 184750)
При такой-то цене?=) 1100 где-то масло + 190р за фильтр где-то=) еще и масла остается=) правда зачем оно - тут вопрос.

Как зачем?) Я так плотненько закрыл и буду копить на ещё одну замену)

cthulhu 13.04.2018 12:28

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 185167)
Ну открыл ты мурзилку, 0w30 и 20w50 ты сам говоришь крайности ))) Так и что тогда остается не крайности на все сезон ? 5w40

Крайности - не в смысле "глупый выбор", а в смысле для тех, у кого условия эксплуатации с краю. В Варкуте имеет смысл 0w30, а в Краснодаре в тяжелых условиях - 20w50. Главное: оставаться в рамках РЭ и с учетом особенностей - я об этом. И я не спорю, а предлагаю немного разобраться, кому интересно.

Добавлено через 9 минут
Чтобы не казаться троллем.
Опишу свое видение темы.
Пробег в год ~15 тык, поэтому в моем случае идеально делать 2 замены:
1) в лето 15w-40, т.к. бывает жара 30° + кондиционер + перегревы в пробке.
2) в зиму 10w-30, т.к. ниже -20° не бывает + нагрузки меньше + двигатель недогрет.
Производитель роли не играет, беру то, что на заправке.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 185181)
Минеральное масло, как известно, более подвержено к отложениям в дв. к которым и прилипают продукты износа.

Кому известно? Любое масло нагадит, если перекатать.
Цитата:

То, что пишут в мурзилках на сегодняшний день, так с годами без изменений одно и то же.

Логично же, если двигатель не меняется, с чего бы рекомендациям поменяться...
Цитата:

Масло 0w30, и почему оно должно быть записано в ранг "крайности"?

Потому что с краю.

Dips 13.04.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от cthulhu (Сообщение 185204)
Крайности - не в смысле "глупый выбор", а в смысле для тех, у кого условия эксплуатации с краю. В Варкуте имеет смысл 0w30, а в Краснодаре в тяжелых условиях - 20w50. Главное: оставаться в рамках РЭ и с учетом особенностей - я об этом. И я не спорю, а предлагаю немного разобраться, кому интересно.

Добавлено через 9 минут
Чтобы не казаться троллем.
Опишу свое видение темы.
2) в зиму 10w-30, т.к. ниже -20° не бывает + нагрузки меньше + двигатель недогрет.

Что масло можно использовать разное в зависимости от условий и не поспоришь ) Уже каждый сам смотрит на условия и манеру езды ) Я же всего лишь о том что начали то с вопроса о универсальном масле на круглый год ) Не каждый ведь будет и хочет что то постоянно менять и вникать ) и тут 5w40 это просто подходящий большинству обычных водителей вариант )

cthulhu 13.04.2018 13:38

Dips Форум для того и нужен, чтобы немного углубиться и разобраться.
А чтобы купить
Цитата:

просто подходящий большинству обычных водителей вариант
достаточно спросить у дилера, он точно знает ответ на этот сакральный вопрос.

Tolik43 13.04.2018 13:40

Цитата:

Кому известно?
Всем, и тем известно должно быть, кто предлагает
Цитата:

Мотор вал лично на ухо это нашептал?
Ликбез
Цитата:

Любое масло нагадит, если перекатать.
На "перекате" как раз нужно масло с крепкой базой. Синтетика с эстерами, дерьма не сделает за 15ккм при равных условиях экспл. на минеральном, на котором край 5ккм.
Цитата:

Логично же, если двигатель не меняется, с чего бы рекомендациям поменяться...
Т.е как не меняется? В форсунки попробуй задуть 15/40 при минус 30. И ГК скажут спасибо? И многое другое, типа ОПГ.
Цитата:

Потому что с краю.
Отговорка и не более.
Цитата:

Так это твой выбор, от которого ни шагу в сторону. Но многие на форуме экспл. авто совершенно при разных условиях, даже в одном регионе, или в командировках. Зачем я буду заливать масло 15/40 к зиме, если есть график "движения" на авто, с посещением северных районов Коми. Масло должно быть залито в дв. такое, что б находясь за тысячи км от дома, можно было на долив купить такое же (желательно, но не обязательно).
Цитата:

Форум для того и нужен, чтобы немного углубиться и разобраться.
Совершенно верно.
Цитата:

достаточно спросить у дилера, он точно знает ответ на этот сакральный вопрос.
Поверь, - не всегда. Точно так же скажет - 5w40 -"Ну оптимальный вариант". Не всегда конечно.

cthulhu 13.04.2018 14:47

Tolik43
Цитата:

На "перекате" как раз нужно масло с крепкой базой.
Если перекат состоялся, то уже не важно, на какой базе было масло.

Цитата:

Синтетика с эстерами, дерьма не сделает за 15ккм при равных условиях экспл. на минеральном, на котором край 5ккм.
Вы явно переоцениваете синтетику и недооцениваете современную минералку: разбежка не так уж и велика. Я езжу на минералке (правда с эстерами) 7,5 тык и 150-200м.ч. - двигатель чистый, отложений еще не видел.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

В форсунки попробуй задуть 15/40 при минус 30. И ГК скажут спасибо? И многое другое, типа ОПГ.
Где я такое предлагал делать? В таблице из РЭ использовать 15W допускается до -20°.

Uninstaller13 13.04.2018 15:01

Цитата:

В таблице из РЭ использовать 15W допускается до -20°
допускается не = рекомендуется!!!

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.