![]() |
Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 2
Что-то где-то под капотом друг с другом соприкасается и издает такой звук.
Может даже что-то во впуске. Там все соединения пластик-пластик без демпфирования. |
Цитата:
|
Здравствуйте, подскажите, иногда возникает необходимость припарковать машину в снегу, как в этих условиях ехать потихоньку, машина сначала как бы въезжает на снег, а потом довольно быстро ускоряется. Стоит отключать esc при этом?
|
Цитата:
конкретизируй п-ста) |
Например надо подьехать на 20-30 сантиметров к впереди стоящей машине, или к стене, по снегу, как это сделать плавно, без "прыжка". Вы в такой ситуации что делаете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тут же нажми еще раз чуть-чуть: машина с повышенных оборотов слегка попытается сомкнуть сцепление отпустишь - разомкнет так короткими неглубокими нажатиями на газ можно двигаться буквально по сантиметру Добавлено через 2 минуты + можно вообще приемы управления как на ручной коробке использовать например коротким нажатием приподнять обороты и на их снижении чуть коснувшись-отпустив газ (приотпустив сцепление) качнуться вперед без рычания мотора.. |
Напишу в эту тему, т. к., думаю, что отношение к АМТ непосредственное.
Снега у нас за последнюю неделю прибавилось заметно, особенно во дворах, где чистить его не успевают. Собственно ситуация: паркуюсь сегодня в глубоком снегу. Первая попытка - не отключая ESC - 1-я передача, добавляю "газу", машина чуть трогается, чувствуется, что тяжело, потом одно колесо начинает буксовать. (Начинает пищать непристёгнутый ремень). "Газ" сбрасываю и в этот момент происходит достаточно сильный удар (стук). Откуда-то спереди. Звук явно металлический, но глухой. Ну и запах, видимо, сцепления. (Почти за тридцать лет стажа первый, кажется, раз его почувствовал). Повторилось это дважды за день, причём в первый раз я что-то не придал этому стуку значения, а когда повторилось вечером то задумался... Есть ли какая-нибудь связь с ESC не знаю, но выбирался выключая эту систему. Сталкивался кто-нибудь с подобным "явлением" и что так может стучать? |
Может это при подтормаживании ESC так колодки/суппорта стучали?
А что после данного стука происходило? |
Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3. |