![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 3
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Залил Mobil 1 0w40. С утра, после простоя, 10 секундное цокотание гидриков. На сл. замене залью 5w40. Сравню. Сразу скажу масло проверенное, не левак, фильтр тоже.
|
Цитата:
|
Цитата:
15w-40 - минералка Нафтан - просто масло. Если бы заправлялся на Лукойле, Татнефти, Газпроме, то были бы они. Это не важно. 10w-30 - то же самое + эстеры для лучшей текучести на холодную и горячую. Можно купить сразу масло с ПАО\эстеры, но там их % символический зачастую, а цена заведомо завышеная, т.к. это будет ТОП-масло в линейке производителя. Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может движок уже скончался :angel:, а я на дохлом езжу... Добавлено через 5 минут Цитата:
Только не надо говорить 5W-30(40)! Это масло "средняя температура по больнице", т.к. завод не знает куда конкретная Лада уедет: в тундру или в черноземье. |
Цитата:
|
Да, дешево-сердито. Минусов пока не увидел.
Это вопрос целесообразности. Дорогое "синтетическое" не настолько лучше, насколько дороже. Даже если на каком-нибудь экономичном масле удастся сэкономить топливо, то все, что вы сэкономите - отдатите за масло. |
Цитата:
cthulhu , ни чего личного, но вопрос - "это что, батька так учит экономить, или как?" Или всё же патриотизм у тебя на первом месте? Масло вроде "вашего" разлива. У вас там в Беларуси кстати неплохое масло есть - Champion, полно его должно быть. От вас к нам поставки. И стОит оно того, намешивать в ручную, или купить готовое? Или всё же цена? |
Tolik43, если вы не заметили, то я немножко шарю в теме.
Поэтому эстеры лью сразу в двигатель, а он уже сам все размешает. Чтобы их засыпать, нужно сначало высушить, а я не знаю как. Научите? Зачем бегать\искать\заказывать какой-то Champion, если на заправке стоит тоже самое, но с другой этикеткой... Цитата:
Добавлено через 2 минуты Эстеры - это так, баловство. Лучше конечно сразу брать товарное масло с нужной вязкостью. |
Читаю и думаю, а кто-нибудь додумается залить в Весту что-то типа МГ или, вообще, автол?:beauty:
|
Цитата:
Я не вижу в этом плюсов. Т.к не маньяк масляный (к тебе не относится). Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|