![]() |
Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 3
Цитата:
У меня за 3000 км поездки на море втроем с круизом 110-145км/ч и постоянно с кондеем вышло 7,1 литра. Средняя скорость 84 км/ч. Только 95 Роснефть. На скорости 130 км/ч мгновенный расход 10 л/100км. Чтобы получить расход 6,3-6,5 л/100 необходимо всю дорогу ехать со скоростью 85-95 км/ч, что априори невозможно. Скорее всего ты где-то потерял пару чеков с заправок. |
Цитата:
По чекам = + - лапоть. |
Цитата:
А вот по чекам правильнее считать - это реальные деньги во сколько обходится поездка и эксплуатация машины. |
Цитата:
Зачем писать по чекам, если АЗС грешат заливом 70 литров в 50-литровые баки? Ты заметил 6,3 при 130 км/ч? Вот тебе и наоборот. Не бывает такого на скоростях к 130. Согласен с http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=793 БК считает верно со времён Калины. Просто сбрось показания перед поездкой. |
за 9000 км средняя скорость 42 км/ч и средний расход 9,7 л/100 км (по БК)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
можно ехать плавно и быстро (в пределах правил) - экономим, а можно - резко разгоняемся, но едем в пределах правил - НЕ экономим. Средняя скорость будет одна и таже, ну плюс/минус километр в час. На многополосных трассах, еще при этом и резких обгонов делать не надо - опять экономим. |
Цитата:
допустим, впереди прямик на несколько км стартуем и максимально быстро набираем нужную скорость (не глядя на расход под 20-25л/100) затем катимся с минимальным расходом в моей 1.6 АМТ на чипе при нормальном давлении в колесах и пустом салоне (один еду) зачастую на 80 км/ч моментальный расход плавает в пределах 3.4-4.8л отсюда и экономия) а начал я "чотоподозревать" когда на октавии 1.8tsi мкпп за поездку на работу никак средний расход ниже 11л не мог опустить, а потом как-то пришлось всю дорогу висеть на совещании по телефону и катиться не просто в потоке, а ваще неспеша (дабы минимизировать кол-во маневров....машина была на ручке, неудобно с телефоном) и средний расход за ту поездку внезапно с 11 литров упал до 9 ))) вот тут и оказалось что тот турбомотор на малых оборотах неспеша кушает ощутим меньше чем ежли как обычно ехать и разгоняться/тормозить))) |
Цитата:
Самый точный расход это по чекам и до полного бака каждый раз. |
Цитата:
это за 3 с лишним года.. |
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, не у всех стоковые прошивки, а в кастоме можно сделать так, что расход на БК будет 1 л / 100 км. Цитата:
А вообще мне это уже не особо интересно. Я откатал 60К и знаю какой расход и в каких режимах у меня получается. Меня он устраивает более чем. Поэтому тупо вбиваю свои расходы в прогу и наблюдаю за статистикой. Если расход начинает увеличиваться в каком-то режиме, то это повод присмотреться к машине. Возможно где-то есть неисправность. |
Только что вернулся с моря. Расстояние 2650 км. Средний расход 7,8 л. Средняя скорость 78 км/ч. Пробовал макс. 181,6 км/ч.
Добавлено через 1 минуту Авто указан старый. Сейчас Веста SW cross 1,8. |
Цитата:
Чтоб получить 6,3 по трассе ускоряюсь активируя раннее включенный круиз. Он мгновенный расход при разгоне больше 10 не даёт. Если сам топишь, то 13-14. При достижении 130 мгновенный падает и по прямой 6-7 прыгает. Снижаю скорость двигателем, расход 0. Это прописные истины, цыфры эти смотрю уже 3 года. Кто орёт о большом расходе, учитесь ехать с минимальным ускорением и торможением. Кстати, это также касается вопроса о родных дисках и колодках на 75 т.км. Ну, как то так. Добавлено через 12 минут Цитата:
Получалось так что три раза заправлялся на Газпроме. Внимание! 54, 56, 56 литра! При том что бак 55! Едет хуже, расход больше и, соответственно, цена за 1км выше. Больше туда ни ногой. |
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3. |