Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

Артур32 23.08.2019 11:48

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 3

Цитата:

Сообщение от Allgoodman (Сообщение 262021)
Только энергичная трасса 6500 км до моря и обратно, 4чел, полный багажник, кондёр 50%, круиз 130, 95 от Лукойл:
6,3 по чекам с заправок и км по одометру.

Не может быть никак на 130 км/ч при такой загрузке расход 6,3 л/100км.
У меня за 3000 км поездки на море втроем с круизом 110-145км/ч и постоянно с кондеем вышло 7,1 литра. Средняя скорость 84 км/ч. Только 95 Роснефть. На скорости 130 км/ч мгновенный расход 10 л/100км.
Чтобы получить расход 6,3-6,5 л/100 необходимо всю дорогу ехать со скоростью 85-95 км/ч, что априори невозможно.
Скорее всего ты где-то потерял пару чеков с заправок.

Гагаринец 23.08.2019 12:45

Цитата:

6,3 по чекам с заправок и км по одометру.

Укажи расход по БК Весты.
По чекам = + - лапоть.

MVA58 23.08.2019 12:48

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 262053)
Укажи расход по БК Весты.
По чекам = + - лапоть.

Наоборот. Это по БК может быть +- лапоть в случае не стоковой прошивки.
А вот по чекам правильнее считать - это реальные деньги во сколько обходится поездка и эксплуатация машины.

Гагаринец 23.08.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 262055)
Наоборот. Это по БК может быть +- лапоть в случае не стоковой прошивки.
А вот по чекам правильнее считать - это реальные деньги во сколько обходится поездка и эксплуатация машины.

Люди в теме указывают расход по БК.
Зачем писать по чекам, если АЗС грешат заливом 70 литров в 50-литровые баки?

Ты заметил 6,3 при 130 км/ч? Вот тебе и наоборот. Не бывает такого на скоростях к 130. Согласен с http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=793

БК считает верно со времён Калины.
Просто сбрось показания перед поездкой.

Barmaley 23.08.2019 14:32

за 9000 км средняя скорость 42 км/ч и средний расход 9,7 л/100 км (по БК)

Botsmann 23.08.2019 14:32

Цитата:

4чел, полный багажник, кондёр 50%, круиз 130, 95 от Лукойл:6,3 по чекам с заправок и км по одометру.

Остаётся только позавидовать такому расходу...

Iluvatar 23.08.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от Артур32 (Сообщение 262049)
Чтобы получить расход 6,3-6,5 л/100 необходимо всю дорогу ехать со скоростью 85-95 км/ч, что априори невозможно.

Это не правда. Не устаю говорить, ехал из Питера в Мск летом 2017 года, кондей всю дорогу почти включен, 2 человека в машине и полный багажник, пробка на 30 минут (мост чинили под Новгородом), объезд Вышнего Волочка по М11. Выше 110км/ч не ехал, в населенных пунктах 79км/ч. Но вне населенных пунктов везде 110км/ч на круизе, 90км/ч не тошнил. Ехал плавно, получил 6.1 расхода за всю поездку (даже фотка приборки где-то на компе валяться должна).

Dimaprodvor 23.08.2019 17:01

Цитата:

Ехал плавно,
Вот это и есть ключ к разгадке тайны об экономии!
можно ехать плавно и быстро (в пределах правил) - экономим, а можно - резко разгоняемся, но едем в пределах правил - НЕ экономим. Средняя скорость будет одна и таже, ну плюс/минус километр в час.
На многополосных трассах, еще при этом и резких обгонов делать не надо - опять экономим.

dema 23.08.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от Dimaprodvor (Сообщение 262085)
Вот это и есть ключ к разгадке тайны об экономии!
можно ехать плавно и быстро (в пределах правил) - экономим, а можно - резко разгоняемся, но едем в пределах правил - НЕ экономим. Средняя скорость будет одна и таже, ну плюс/минус километр в час.
На многополосных трассах, еще при этом и резких обгонов делать не надо - опять экономим.

ну так это вообще-то основа любого экономичного вождения: максимум равномерного движения и минимум изменений скорости

допустим, впереди прямик на несколько км
стартуем и максимально быстро набираем нужную скорость (не глядя на расход под 20-25л/100)
затем катимся с минимальным расходом

в моей 1.6 АМТ на чипе при нормальном давлении в колесах и пустом салоне (один еду) зачастую на 80 км/ч моментальный расход плавает в пределах 3.4-4.8л

отсюда и экономия)

а начал я "чотоподозревать" когда на октавии 1.8tsi мкпп за поездку на работу никак средний расход ниже 11л не мог опустить, а потом как-то пришлось всю дорогу висеть на совещании по телефону и катиться не просто в потоке, а ваще неспеша (дабы минимизировать кол-во маневров....машина была на ручке, неудобно с телефоном)
и средний расход за ту поездку внезапно с 11 литров упал до 9 )))
вот тут и оказалось что тот турбомотор на малых оборотах неспеша кушает ощутим меньше чем ежли как обычно ехать и разгоняться/тормозить)))

MrRip 23.08.2019 18:07

Цитата:

Моё мнение - расход по БК это как раз +/- лапоть и есть. Есть шестилетняя статистика по каждой заправке на гранте и с мая на кроссе. Более менее точно показывает только при движении по трассе, как только появляется работа на холостых, тут погрешность и возникает. Причём бортовой всегда завышает. В городском режиме БК вполне может литр плюсом нарисовать. Если заправляться на брэндованных крупных сетевых заправках, то там недолив в пределах установленной погрешности. То, что на заправках недоливают, нагло и беспринципно это эхо 90х, и может быть справедливо для сельской местности и убогих колонок, родом из тех же времён...
Самый точный расход это по чекам и до полного бака каждый раз.

dema 23.08.2019 18:49

Цитата:

Моё мнение - расход по БК это как раз +/- лапоть и есть.
а я вот каждую заправку в программку вбиваю и вижу расход за бак......так вот с БК он сходится прям в копеечку....редко-редко на 0.1л/100км разница бывает..
это за 3 с лишним года..

Гагаринец 23.08.2019 19:12

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 262104)
а я вот каждую заправку в программку вбиваю и вижу расход за бак......так вот с БК он сходится прям в копеечку....редко-редко на 0.1л/100км разница бывает..
это за 3 с лишним года..

Именно так. БК ведёт точный учёт расхода.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от MrRip (Сообщение 262099)
. Если заправляться на брэндованных крупных сетевых заправках, то там недолив в пределах установленной погрешности. То, что на заправках недоливают, нагло и беспринципно это эхо 90х, и может быть справедливо для сельской местности и убогих колонок, родом из тех же времён...
Самый точный расход это по чекам и до полного бака каждый раз.

Раз уж пошло про АЗС, не лишним будет набрать в Ютубе недолив на АЗС Лукойл или поглядеть центральное телевидение https://youtu.be/mICsJzPREV8

MVA58 23.08.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 262057)

Во-первых, не все в теме указывают расход по БК.
Во-вторых, не у всех стоковые прошивки, а в кастоме можно сделать так, что расход на БК будет 1 л / 100 км.

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 262057)
БК считает верно со времён Калины.
Просто сбрось показания перед поездкой.

Мне пофиг на БК. Я считаю СВОИ деньги, которые трачу на авто.

А вообще мне это уже не особо интересно. Я откатал 60К и знаю какой расход и в каких режимах у меня получается. Меня он устраивает более чем. Поэтому тупо вбиваю свои расходы в прогу и наблюдаю за статистикой. Если расход начинает увеличиваться в каком-то режиме, то это повод присмотреться к машине. Возможно где-то есть неисправность.

Никитич 23.08.2019 22:11

Только что вернулся с моря. Расстояние 2650 км. Средний расход 7,8 л. Средняя скорость 78 км/ч. Пробовал макс. 181,6 км/ч.

Добавлено через 1 минуту
Авто указан старый. Сейчас Веста SW cross 1,8.

Allgoodman 24.08.2019 00:23

Цитата:

Сообщение от Никитич (Сообщение 262125)
Только что вернулся с моря. Расстояние 2650 км. Средний расход 7,8 л. Средняя скорость 78 км/ч. Пробовал макс. 181,6 км/ч.

Добавлено через 1 минуту
Авто указан старый. Сейчас Веста SW cross 1,8.

Мгновенный на 4ой 60км/ч по прямой с полной нагрузкой по приборке 3,6-4л/100км.
Чтоб получить 6,3 по трассе ускоряюсь активируя раннее включенный круиз.
Он мгновенный расход при разгоне больше 10 не даёт. Если сам топишь, то 13-14.
При достижении 130 мгновенный падает и по прямой 6-7 прыгает.
Снижаю скорость двигателем, расход 0.
Это прописные истины, цыфры эти смотрю уже 3 года.
Кто орёт о большом расходе, учитесь ехать с минимальным ускорением и торможением.
Кстати, это также касается вопроса о родных дисках и колодках на 75 т.км.
Ну, как то так.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 262105)
Именно так. БК ведёт точный учёт расхода.

Добавлено через 15 минут

Раз уж пошло про АЗС, не лишним будет набрать в Ютубе недолив на АЗС Лукойл или поглядеть центральное телевидение https://youtu.be/mICsJzPREV8

Сколько раз ни заливал полный бак на Лукойле с нуля выходило 51-53 литра не более. Машинка тащит, расход минимальный.
Получалось так что три раза заправлялся на Газпроме. Внимание! 54, 56, 56 литра!
При том что бак 55!
Едет хуже, расход больше и, соответственно, цена за 1км выше.
Больше туда ни ногой.

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.