Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

АлексейФ 25.10.2024 22:51

Re: Vesta vs China - 3

На Сентре пищало, когда уходишь с ключом в кармане от авто, но двигатель не глох и можно было уехать без ключа, если не путаю, вроде проверял ради интереса.
Две кнопки было для бесключевого доступа на ручках передних дверей, у брата на М6 одна кнопка на водительской - экономят китайцы. У Сентры ещё и багажник можно было открыть не доставая ключ из кармана, просто кнопку нажал на крышке и все. И кнопка на панели была для открытия багажника!
На Весте НГ то же должен был быть полноценный бесключевой доступ, но из за санкций не вышло, а переделывать обратно панель и рулевую колонку дорого, вот и оставили кнопку пуска))

Добавлено через 9 минут
В принципе кнопка удобнее замка, что ключ в замок нужно вставлять, что просто его положить на полку и нажать на кнопку. Называть это бесключевым доступом глупо и сравнивать с ним то же.
Просто замок заменили кнопкой и все. Когда ездим по магазинам, то ключ часто держу в кармане, если не успеваю за 45 секунд положить пакеты в багажник и завести авто, то тупо второй раз нажимаю кнопку на ключе и все. Просто мне кажется не очень удобное место выбрали для ключа, надо тянутся, что бы его положить на полочку, неужели нельзя было сделать какую то нишу в панели? Видимо это временное решение на пару лет, вот и не стали мудрить, подвели антенну иммобилайзера под полочку на туннеле и нормально))

mig-quick 25.10.2024 23:17

Цитата:

свой опыт
Вот и мне интересно - ну пусть у тебя мишлен. Пусть у меня винран. И сразу претензия или как то может по другому в ультимативном формате - бери мишлен и будет счастье. Вопрос - обе модели в одном размере сравнивал при одинаковых условиях? Или просто уверен, что мишка на голову лучше?
Второе, "по слогам" - многие пишут о том, что у них пробеги большие (раз), сроки эксплуатации одного комплекта длительные (два, причём могут сказать, что и за "10 лет как новые") и при этом они уже поменяли десяток-другой комплектов шин разных производителей. Я же на это отвечаю, что при таких вводных человеку просто жизни не хватит выполнить эти условия. Ну если только по треку не гонять денно и ношно.
И ещё - одна и та же модель в разных размерах может быть абсолютно разной в плане эксплуатационных характеристик при одинаковых условиях. Да и ты сам приводил пример хорошо-плохо одной модели одного размера но разного производителя.
Про себя - на калине лето у меня ходило 2-3 сезона, зима - хз, было всего две модели (браса айс контроль и хэнк 429), просто точно не помню в каком году купил 429 хэнк, они только вышли на рынок. Лето было хакка грин в 14-м и 15-м размерах. Вели себя совершенно по разному. 175/65-14 в поворотах свистели на всю округу, 185/55-15 были тихими. Держак на трассе (серпантины) одинаково, по сырому полю - никак. Были и есть ахиллес атр спорт 1. 185/55-15. Считаю идеальной резиной для калины. Ещё была "демисезонная" по ебеням гонять - К-189 "быстрица" и Кама-230. В общем на калине у меня было 5 (пять) комплектов колёс. Это одновременно, шины на дисках. Три 14-е и два 15-е. На данный момент 4 комплекта. Хакка грин, кама-230, ахиллес атр спорт 1, хэнкук W-429. На весте три комплекта + 1. На дисках - нанканг ат5 195/65-15, винран максклав ат 205/65-15, мишлен какой то новый шипованый неезжаный на 17-х и зимний шипованый гудьер без дисков. родную пирельку продал, во первых пробил одно колесо (отдал не ремонтированным), во вторых не защли они мне, шумели сильнее шипованного гудика. Отдал за 9 тыр все 4. Протектор 4-5 мм.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

бесключевой доступ
Это когда авто само заводится при твоих мыслях об этом и когда оно открывает тебе дверь при нахождении рядом. Само, без твоего участия. Вот это бесключевой доступ! Остальное - навороты срубить бабла. Имхо.Лучше бы шумку сделали получше и мкпп малость доработали (но там станочный парк надо менять).

АлексейФ 25.10.2024 23:17

Вот какие беды случаются в странах, где нет утильсбора

АВТОВАЗ и компания Geely развязали ценовую войну на белорусском рынке. Недавно, главный маркетолог отечественного автогиганта Дмитрий Костромин сообщил, что в следующем году АВТОВАЗ планирует продать в Белоруссии 15 тысяч автомобилей Лада. После этого фирма Geely снизила цены на седаны Emgrand до 54500 местных рублей (1,6 млн российских рублей) за базовую комплектацию, плюс покупателям обещаны зимние шины и прочие аксессуары в подарок. В ответ АВТОВАЗ тоже снизил цены. Например, универсал Лада Веста SW можно приобрести за 48700 белорусских рублей (1,42 млн российских рублей) в комплекте с зимними шинами. Для сравнения: в России Лада Веста SW стоит от 1655000 рублей.

МГК 25.10.2024 23:21

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 477588)
У тебя что происходит если ты выйдешь из салона с ключем при заведенном двигателе? У меня машина издаёт два коротких сигнала если я отошёл от машины на 1 метр и если в это время человек за рулём попытается поехать то она хрен куда поедет.

слава китайским богам - ничего
она просто пищит внутри и никаких сигналов снаружи не подает
точно также поступает крета, форд и ауди
уезжать без ключа не пробовал )))

АлексейФ 25.10.2024 23:26

Цитата:

уезжать без ключа не пробовал )))
Я вроде проверял, не помню уже)) Писали, что можно за 1000 км уехать, если не заглушишь двигатель случайно.
Ещё слышал байку, что в америке семья отравилась газами, оставили авто в гараже под домом с включенным двигателем, думали, что если ключ забрать с собой, то двигатель заглохнет сам.

МГК 26.10.2024 00:17

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 477605)
Называть это бесключевым доступом глупо и сравнивать с ним то же.

ты это мракетологам таза объясни
может тебя послушают
платил то ты при покупке именно за бесключевой доступ
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 477619)
если ключ забрать с собой, то двигатель заглохнет сам.

с хрена ли бы ему заглохнуть?

Ладовоз 26.10.2024 06:18

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 477611)
Вот и мне интересно - ну пусть у тебя мишлен. Пусть у меня винран. И сразу претензия или как то может по другому в ультимативном формате - бери мишлен и будет счастье. Вопрос - обе модели в одном размере сравнивал при одинаковых условиях? Или просто уверен, что мишка на голову лучше?
Второе, "по слогам" - многие пишут о том, что у них пробеги большие (раз), сроки эксплуатации одного комплекта длительные (два, причём могут сказать, что и за "10 лет как новые") и при этом они уже поменяли десяток-другой комплектов шин разных производителей. Я же на это отвечаю, что при таких вводных человеку просто жизни не хватит выполнить эти условия. Ну если только по треку не гонять денно и ношно.
И ещё - одна и та же модель в разных размерах может быть абсолютно разной в плане эксплуатационных характеристик при одинаковых условиях. Да и ты сам приводил пример хорошо-плохо одной модели одного размера но разного производителя.
Про себя - на калине лето у меня ходило 2-3 сезона, зима - хз, было всего две модели (браса айс контроль и хэнк 429), просто точно не помню в каком году купил 429 хэнк, они только вышли на рынок. Лето было хакка грин в 14-м и 15-м размерах. Вели себя совершенно по разному. 175/65-14 в поворотах свистели на всю округу, 185/55-15 были тихими. Держак на трассе (серпантины) одинаково, по сырому полю - никак. Были и есть ахиллес атр спорт 1. 185/55-15. Считаю идеальной резиной для калины. Ещё была "демисезонная" по ебеням гонять - К-189 "быстрица" и Кама-230. В общем на калине у меня было 5 (пять) комплектов колёс. Это одновременно, шины на дисках. Три 14-е и два 15-е. На данный момент 4 комплекта. Хакка грин, кама-230, ахиллес атр спорт 1, хэнкук W-429. На весте три комплекта + 1. На дисках - нанканг ат5 195/65-15, винран максклав ат 205/65-15, мишлен какой то новый шипованый неезжаный на 17-х и зимний шипованый гудьер без дисков. родную пирельку продал, во первых пробил одно колесо (отдал не ремонтированным), во вторых не защли они мне, шумели сильнее шипованного гудика. Отдал за 9 тыр все 4. Протектор 4-5 мм.

Добавлено через 11 минут

Это когда авто само заводится при твоих мыслях об этом и когда оно открывает тебе дверь при нахождении рядом. Само, без твоего участия. Вот это бесключевой доступ! Остальное - навороты срубить бабла. Имхо.Лучше бы шумку сделали получше и мкпп малость доработали (но там станочный парк надо менять).

У меня один размер 205/55 16 уже на игрался от 15 до 17 штат.

АлексейФ 26.10.2024 08:50

Цитата:

ты это мракетологам таза объясни
может тебя послушают
платил то ты при покупке именно за бесключевой доступ
С чего ты взял, что я платил за это? Разве на сайте ВАЗа есть эта опция в списке доступных? При покупке авто я вообще не парился по этому поводу, был рад, что в отличии от Гранты не надо ключом двери открывать))
Это называется дистанционный центральный замок аля Калина 2008 года с встроенным чипом иммобилайзера в ключ.

Добавлено через 5 минут
Про дистанционный центральный замок
https://sun9-74.userapi.com/impg/Wcl...6b9&type=album

МГК 26.10.2024 09:01

название убрали значит, уже хорошо )))
еще бы вместо кнопки замок вернули, то прям прекрасно бы стало )))

mig-quick 26.10.2024 12:14

Цитата:

У меня один размер 205/55 16
Я на 15-е буду полностью переходить. И зиму и лето. Штатные 17-е даже продавать не стану, их правил уже не раз. Не хочу, что бы новый владелец меня "вспоминал". ))) Пусть валяются, мож потом пригодятся. ))) Да и размерчик 205/65-15 мне больше импонирует. )))

АлексейФ 26.10.2024 12:42

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 477639)
название убрали значит, уже хорошо )))
еще бы вместо кнопки замок вернули, то прям прекрасно бы стало )))

Его там и не было в апреле в списке опций, это твои фантазии)))
Его не было на авто и нет до сих пор, да и до этого никогда не было на Весте?
Весной обещают бесключевой доступ, я думаю будет он на всех комплектациях. По замку не страдаю, жил без него на Ниссане 7 лет и не вспоминал. Полочка неудобная в Весте под ключ!

mig-quick 26.10.2024 12:46

Цитата:

Полочка неудобная в Весте под ключ!
у меня ключ всегда в замке, ключи от дома, метка и брелок от сиги в верхней выемке (даже не знаю как её назвать из за размеров) двери.

Добавлено через 19 секунд
Но у меня авто без кнопки. )))

АлексейФ 26.10.2024 13:00

Цитата:

у меня ключ всегда в замке
У меня на Газели тоже всегда ключ в замке, все остальные на связке с брелком сигналки в кармане или валяются на полу между сидений.
Когда пропуск выписываю на проходной, то двигатель не глушу, просто сигналкой закрываю двери.
На Весте НГ иммобилайзер видит ключ только в строго определенном месте, на полочке под торпедой, он там даже без батарейки работает, правда сам не проверял это. Если за 45 секунд не завел, то надо кнопку на ключе нажать, или положить его на эту долбанную полочку!

Saiguri 26.10.2024 13:09

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 477622)
таза

нормально называй.

Shev4uk 26.10.2024 13:27

Цитата:

Сообщение от Saiguri (Сообщение 477681)
нормально называй.

“Ведро” грубовато звучит

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.