Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

Avtolybitel 06.02.2017 17:17

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 2

Цитата:

А веста будет выглядеть ещё более выигрышно по цене.
Веста стоит своих денег в комплектации классик старт. Дороже она не имеет смысла, из-за отсутствия нормальных коробок и современных, надежных двигателей, ну и общее качество на довольно низком уровне. До 600 тыр в нынешних реалиях, я еще согласен устранять бздыни и скрипы, прислушиваться к помпе и роликам ГРМ, а за 700 я этих проблем уже знать не хочу.

Neibot 06.02.2017 17:31

Цитата:

Веста стоит своих денег в комплектации классик старт.
Как выше заметили в авторевю - новый солярис в средней комплектации на автомате будет выходить от 800..

На этом фоне средняя веста с роботом за 620-650 по оснащению будет побогаче, а разница в цене поможет полюбить вазовский робот.

Добавлено через 3 минуты
Просто для сравнения - сид комфорт АТ 2016 года щас предлагается от 878 тыр с кредитом 6.7% и каско в подарок..

Fktrc 06.02.2017 17:33

Цитата:

сегмент бюджетных кроссоверов ещё только начал формироваться.
это понятно, но цена то не маленькая. Если как в обзоре сказали полный фарш с АКПП около 800 то тут и ежу будет понятно что будут брать + к этому раскрутят заново Хундаевцы Солярика я даже не сомневаюсь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

На этом фоне средняя веста с роботом
Не сильно его и любят и ты в том числе ушёл опять на АКПП ;)

Billy 06.02.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 93961)
Веста стоит своих денег в комплектации классик старт. Дороже она не имеет смысла, из-за отсутствия нормальных коробок и современных, надежных двигателей, ну и общее качество на довольно низком уровне. До 600 тыр в нынешних реалиях, я еще согласен устранять бздыни и скрипы, прислушиваться к помпе и роликам ГРМ, а за 700 я этих проблем уже знать не хочу.

Вот как раз к двигателям ВАЗ у меня нет никаких претензий, по опыту предыдущих машин. Поэтому совсем непонятны стенания по этому поводу. Я вообще не представляю, чем мне может не угодить Веста на фоне Соляриса. Коробки не в счет, т.к. я изначально люблю механику. До 100-150 т.км. думаю и та и другая доездит без проблем, а дальше я обычно не эксплуатирую.

Алехандро 06.02.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 93961)

Как только появится массово 1.8 на палке, то Веста даже за 700 будет выигрышнее Соляриса.

Neibot 06.02.2017 17:39

Цитата:

полный фарш с АКПП около 800 то тут и ежу будет понятно что будут брать
Исключено. 800 стоил 1.4 АТ элеганс в прошлом году. А полный фарш уже тогда переваливал далеко за 900.

Цитата:

ты в том числе ушёл опять на АКПП
Ничо, если бы разница в цене была 150-200 - я бы и робот потерпел..

Fktrc 06.02.2017 17:51

Гадайте или не гадайте время покажет. Всё зависит как его при поднести и сделать доступным для потребителя, но а по кач-ву и так народ уже знает.

Mozgolom 06.02.2017 18:14

Цитата:

Вот и начались видеообзоры, хорош чертяга:
https://youtu.be/3igIg3oq0cI
Что бросилось в глаза. Когда обзорщик лазил в багажнике и поднимал коврик, то я обратил внимание на полное отсутствие шумоизоляции (сравните с Вестой) . Затем он уже в движении подтвердил, что шумки не хватает. Ниша запаски вся занята запаской и больше туда ничего не положишь. А где возить всякий скарб? Про заднюю повеску. Теперь с задней подвеской, типа, полный порядок, ведь она от Элантры. Блин, это что прикол? С каких это пор задняя подвеска Элантры стала эталоном комфорта и управляемости? Воспользуйтесь поиском на драйве по словам типа "доработка задней подвески Elantra V. Народ эту подвеску переделывает чуть ли не сразу после покупки. Амморты покупают KYB, а пружины... кто колхозит от ВАЗ 2101, кто от ВАЗ 2107 - ВАЗ 2108. В общем, спасибо, посмеялся.

ВОЛК 06.02.2017 18:18

Вопрос к воспевателям - как по вопросу пассивной безопасности? Так же как и в прежней, равнозначно бумажной коробки?

Mozgolom 06.02.2017 18:21

Цитата:

Вопрос к воспевателям - как по вопросу пассивной безопасности?
Наверное также, как и с управляемостью.

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.