Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

nikVL 29.01.2018 19:48

Re: Двигатель 1.8 - ч. 2

Цитата:

Сообщение от ROS (Сообщение 169571)
Я конечно в движках не очень разбираюсь, но дроссель как связан с плохим топливом? Он регулирует подачу воздуха к форсунке, но с бензином дроссель никак не сообщается... Или я ошибаюсь? То же самое и воздушный фильтр движка. Тем более что при проблемах с дросселем или с фильтром должны по идее быть пропуски зажигания или во всех или хотя бы в нескольких цилиндрах. У меня только в одном.
Есть еще вариант - клапан изменения фаз газораспределения и резиновые трубки к нему... Но опять же при этом пропуски должны быть не только в одном цилиндре...
98 попробую залить, но думаю причина опять же не в нем...
Илья у вас машина какого года выпуска? у меня декабрь 2016 года. Хотя я думаю Автоваз в курсе этой проблемы, к вашему ОД ответ от Автоваза еще не пришел?

Пропуски могут быть и в одном цилиндре при исправных свечах,форсунках,катушках из-за разницы снабжения цилиндров воздухом на малых оборотах двигателя.

Адель 30.01.2018 09:56

У меня ситуация следующая. При запуске на холодную через 30 сек начинает троить и попутно отключается блок круиза. 1 диагностика показала что пропуски в 1 и 2 цилиндре поменяли свечи и переставили катушки 1 и 2 на 3 и 4. на следующий день ситуация повторилась. 2 диагностика показала уже пропуск во втором цилиндре. Оставил машину на ночь у ОД, посмотрим что скажут.

Илья Михеев 30.01.2018 10:52

Цитата:

Сообщение от Адель (Сообщение 169734)
У меня ситуация следующая. При запуске на холодную через 30 сек начинает троить и попутно отключается блок круиза. 1 диагностика показала что пропуски в 1 и 2 цилиндре поменяли свечи и переставили катушки 1 и 2 на 3 и 4. на следующий день ситуация повторилась. 2 диагностика показала уже пропуск во втором цилиндре. Оставил машину на ночь у ОД, посмотрим что скажут.

Думаю, у Вас та же история что и описанные выше. Держите в курсе, что скажут ваш ОД.

nikVL 30.01.2018 18:53

Цитата:

Сообщение от Илья Михеев (Сообщение 169756)
Думаю, у Вас та же история что и описанные выше. Держите в курсе, что скажут ваш ОД.

Мне кажется что это прошивка кривая. В группе весты вконтакте подобных жалоб с пропусками зажигания при старте 1.8 дофига и больше

sys-av 30.01.2018 21:08

Похоже что прошивка. Кстати мне вот интересно, есть ли на SW 1.8 те у кого так же пропуски?

sergey-78 30.01.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от sys-av (Сообщение 169936)
Похоже что прошивка. Кстати мне вот интересно, есть ли на SW 1.8 те у кого так же пропуски?

Тьфу тьфу тьфу, нету такого.

sys-av 30.01.2018 22:08

И похоже что не будет :)

Андрей Фил 31.01.2018 07:28

Цитата:

Сообщение от ROS (Сообщение 169493)
Мой ОД взял паузу, говорит можете пока забрать и кататься недельку, так как пропуски только при пуске на холодную, дальше нету.
Масло у меня уже меняно два раза. С завода в двигатели 1.8 льют не Роснефть, а Лукойл Армотеч 5W-40, специально звонил и узнавал, масло хорошее. Потом менял его на Лукойл Люкс. 3000 руб - это как то дорого.
Илья, вопрос такой, у вас процесс троения такой же?
завожу, после 10 -15 секунд начинаются вибрации движка и мигает лампочка чека(еще обороты плавать начинают), потом вибрации уменьшаются и чек просто горит - не мигает. Если сразу после мигания выключить зажигание и завести - то никакого троения не будет и мигания чека то же. Хотя движок за 20-30 сек явно не успел прогреться, у Вас так же?
Еще вопрос, если ездить с такими симптомами, как это на движке отразится?

У меня точно такая же проблема как и у вас, началась она в прошлом году, на третий день после покупки, прошел год, второй день троит на холодную после того как постоит на улице часиков 8, официалы ничего сделать не могут, грешат на кривую прошивку, забил на это, машина едет, чек тухнет после того как двигатель раз 5 заведешь.

Адель 31.01.2018 08:18

Цитата:

Сообщение от Илья Михеев (Сообщение 169756)

Машину забрал. Сказали выгоняли на ночь и втечении дня на улицу, утром пропусков не было и чек не загорался, все проверили и ничего не нашли. В акте указали результат диагностики (пропуск во втором цилиндре единичной фиксации).

Илья Михеев 31.01.2018 09:36

Цитата:

Сообщение от Адель (Сообщение 169978)
Машину забрал. Сказали выгоняли на ночь и втечении дня на улицу, утром пропусков не было и чек не загорался, все проверили и ничего не нашли. В акте указали результат диагностики (пропуск во втором цилиндре единичной фиксации).

Возможно температура была недостаточно низкая, по своей заметил что троение возникает после того как постоит ночь и при этом температура -7 и ниже.

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.