Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправности двигателя - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=757)

Андрей Кам 22.07.2019 20:02

Re: Неисправности двигателя - 2

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 251919)
Бля чё реально с завода ДД хреноватые стоят получается? Я пока второй день катаюсь - нет 0327.

да.
с завода стоят калужские, а они через какое то время рассыпаются.
и купленные в магазине калужские многие не рабочие сразу, а остальные через какое то время тоже ломаются.
гугл переполнен информацией об этих датчиках и как их проверять при покупке и после установки.

vasil-ii 22.07.2019 20:50

Цитата:

с завода стоят калужские
поставил калуга автотрейд, на снятом другое клеймо, хз чей стоял.

Пахом 22.07.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 251919)
Бля чё реально с завода ДД хреноватые стоят получается? Я пока второй день катаюсь - нет 0327.

Получается так, что родной датчик (без АТ в номере) не совсем хорошо "дружит с мозгами" (ЭБУ).
Я до замены слышал детонацию в моторе (особенно в жару), после замены стало тихо.
До замены ни по сканерам не по чеку ошибок не было.
С завода так же стоял калужский, но без АТ в номере.

Дмитрий_Воронеж 22.07.2019 21:08

У кого проблемы с ДД - какой год выпуск авто?

тень 22.07.2019 21:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 251924)

16-й год, в 18-м начались периодически появляться ошибки по ДД, без "чека". Поменяли по гарантии, пока без ошибок.

Пахом 22.07.2019 21:46

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 251924)

25.01.2019

vasil-ii 22.07.2019 22:11

Цитата:

06.2018
Цитата:

периодически появляться ошибки по ДД, без "чека". Поменяли по гарантии, пока без ошибок.
мне ОД сказал нет чека - нет проблем, а то что ELM показывает - туфта. Как замены добились?

тень 22.07.2019 22:20

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 251933)
06.2018

мне ОД сказал нет чека - нет проблем, а то что ELM показывает - туфта. Как замены добились?

Никак не добивался, приехал, рассказал о проблеме ИПГ, машину взяли на диагностику, диагностика подтвердила наличие сохраненных ошибок. Завод попросил еще покататься для статистики. Покатался еще недели 2 или 3, приехал, завод подтвердил замену датчика и обновление прошивки двигателя до последней на тот момент. Дополнительная статистика нужна была потому, что у ИПГ было подозрение на контроллер двигателя, но не подтвердилось.

Gravitara 24.07.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 251934)
Никак не добивался, приехал, рассказал о проблеме ИПГ, машину взяли на диагностику, диагностика подтвердила наличие сохраненных ошибок. Завод попросил еще покататься для статистики. Покатался еще недели 2 или 3, приехал, завод подтвердил замену датчика и обновление прошивки двигателя до последней на тот момент. Дополнительная статистика нужна была потому, что у ИПГ было подозрение на контроллер двигателя, но не подтвердилось.

Какая прошивка у вас была и какую залили?

тень 24.07.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от Gravitara (Сообщение 252103)
Какая прошивка у вас была и какую залили?

Это было год назад, не помню уже. Какое это имеет значение?

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.