Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

дима 08.12.2017 20:46

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 2

машине три дня,сел акб. ну как сел,не сел в конец,но вот вот и должен был.благо сразу решил все проверить.напряжение показывал 11.9, т.е скорее всего плотность должны была быть порядка 1.12-1.14(ареометром не измерял,вроде как гарантия 24 мес)).поставил на зарядку 55 вымпелом.алгоритм 5а-14.2v,за 8 часов(пока стояла на работе)акб принял 30ач. вот такие машинки нам выдают.т.е степень разряда акб была близка к критической...акб выпуск 11.17
п.с.
рекомендую всем проверять ,после покупки,а лучше до подписи акта прима-передачи

Добавлено через 9 минут
народ,еще вопрос.Так как машина в люксовом исполнении,письмо по доработке вест сделанных до 21.08 читал.Но возник вопрос,заметил,что подсветка ЖК дисплея управления климатом как бы всегда светится,эт у меня так и это баг или фича?

All 08.12.2017 21:33

Светится какое то время , сколько не замерял. Просто забил)) Светится так как будто остаточное свечение типа фосфора, явно не штатная подсветка.

Tatbars 09.12.2017 09:09

Я в аккумуляторах не сильно разбираюсь. По показаниям на приборной панели что -то можно заподозрить? При выключенном двигателе показывает сначала 12.1 затем в течении нескольких минут опускается до 11.8 затем держится на этой цифре.

rvs63 09.12.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от дима (Сообщение 157362)
Но возник вопрос,заметил,что подсветка ЖК дисплея управления климатом как бы всегда светится,эт у меня так и это баг или фича?

Это у всех так. Полностью гаснет минут через 15.

Gravitara 09.12.2017 15:02

Так я не очень понял, это предписание касается всех Люксов или только тех у кого садится аккумулятор? У меня проблем нет - мне делать эту хрень с проводами или не надо?

nikVL 09.12.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от Gravitara (Сообщение 157470)
Так я не очень понял, это предписание касается всех Люксов или только тех у кого садится аккумулятор? У меня проблем нет - мне делать эту хрень с проводами или не надо?

Делайте.Приборку прошьют и подсветка будет светиться.

PavelRM 09.12.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от Gravitara (Сообщение 157470)

Я бы не стал. Сломают ещё что нибудь.

Robin 09.12.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 157510)
Я бы не стал. Сломают ещё что нибудь.

Так же не решаюсь прошить свою машину. Уже привык. Днем все читаемо, при сумерках вкл. свет и приборка горит.

ВОЛК 10.12.2017 19:21

Подсказка - пора переходить с ДХО на БС.

Добавлено через 1 минуту
Да и современные светодиоды не долгожители.

дима 10.12.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от Tatbars (Сообщение 157436)
Я в аккумуляторах не сильно разбираюсь. По показаниям на приборной панели что -то можно заподозрить? При выключенном двигателе показывает сначала 12.1 затем в течении нескольких минут опускается до 11.8 затем держится на этой цифре.

в гугле забиваем "таблица заряженности акб по напряжению"
выбираем климатическую зону,где используется авто и смотрим необходимую плотность для данной зоны,согласно Вашего напряжения бортовой сети.
п.с.
но лучше измерять напряжение на самом АКБ(будет точнее) +использовать ареометр и или нагрузочную вилку

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.