Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стойки и втулки стабилизатора - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1318)

Semen43 30.04.2019 14:05

Re: Стойки и втулки стабилизатора - 3

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 241575)
скорее всего нет, а зачем ) втулки менять этого не требуется )

получается без снятия стаба новые засунуть? А если неразрезные будут?

Dips 30.04.2019 14:10

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 241577)

да, да они сейчас все разрезанные ) если не разрезаные вдруг, разрезаются )

Да и пялить не разрезаные на стаб что на установленный что на снятый разницы нет ))) что так что так зае.... ) тем более он у нас не везде круглый

Гагаринец 30.04.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 241577)

Не загоняйся. У тебя Новая конструкция. На 200 000 хватит.

Dips 30.04.2019 14:18

а так стаб новый ?)))

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 241582)

эти слова бы да богу в уши ))) я конечно понимаю что надежда умирает последней )))

даже если скрипа не будет, резину разобьет, даже если при этом стука не будет )......... (фантастика конечно, но все же вдруг не будет этого ничего)........... то кренить начнет )) для кого то может это и не критично) по мне так никакие резинки больше 15 не ходят, даже если скрипа нет менять так и так )

Pulkins_ 30.04.2019 15:04

Цитата:

Жигулей еще ездит по дорогам кучи и старых инок, и старых внедорожников и тд и тп ... у них стабов нету, по дорогам никто повально не крутится )
В целом согласен Сань, но на всякий случай, у Жигулей есть стаб.
Правда держит он так, что по два вкорячивают.. )))
О..
https://a.d-cd.net/b52540cs-960.jpg

Dips 30.04.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от Pulkins_ (Сообщение 241599)
В целом согласен Сань, но на всякий случай, у Жигулей есть стаб.
Правда держит он так, что по два вкорячивают.. )))
О..

А он всегда там был ? )) Ты меня прям что то в ступор ввел ))) у меня же и шестерка была, правда 83 года. я не помню )

Semen43 30.04.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 241582)

я Сань изучаю тачку тихонько. Не люблю, когда к чему то морально не готов :). Всё равно в будущем сам обслуживать буду. К диллеру первые ТО съезжу ради горантии и на этом наверное всё. Тем более подвеска - моя любимая тема - наши дороги заставляют делать по максимуму хорошо.

Phantom70 30.04.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 241588)
а по мне так никакие резинки больше 15 не ходят, даже если скрипа нет менять так и так )

Гетц, пробег 100 тыс. был из подвески только задние амортизаторы были меняны, все.
Солярис сейчас пробег 80 тыс. Подвеска ВСЯ штатная до сих пор.

demal 30.04.2019 16:38

Цитата:

онструкция подвесок одинаковая что со стабом что без ) Было раньше даже в рамках одной модели, со стабом и без ) и на старых японцах встречал

Лосиный тест на трассе без стабилизатора пройти будет в разы сложнее ) и на гораздо меньшей скорости, и может если трасса корявая раскачивать поперечно больше обычного.

Все надо пробовать, некоторые ездят (на различных авто) без стаба и возвращатся к нему не имеют никакого желания. Снять стойки и покататься лучше всего, опасности в этом никакой нет, в рамках тестирования тем более )

зы: а на счет перевернуться, ну с дуру можно и ... сломать ) Жигулей еще ездит по дорогам кучи и старых инок, и старых внедорожников и тд и тп ... у них стабов нету, по дорогам никто повально не крутится )))
А можно назвать модели с независимой подвеской без стаба? Интересно прям стало...

TOSJ 30.04.2019 16:43

Цитата:

Жигулей еще ездит по дорогам кучи и старых инок, и старых внедорожников и тд и тп ... у них стабов нету, по дорогам никто повально не крутится )))
у ВАЗА ни одной модели без стабилизатора не было даже у москвича с 408 стабилизатор был..раз ехал да авторынка без стабилизатора на 21213 впечатление не очень мне Очень не понравилось..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от demal (Сообщение 241621)
А можно назвать модели с независимой подвеской без стаба? Интересно прям стало...

я лично не одной не знаю..у всех он есть .. сзади есть без него а спереди практически все ну если только 407 москвич ЗАЗ 1102

katran 30.04.2019 16:54

Цитата:

я лично не одной не знаю..у все он есть .. сзади есть без него а спереди практически все ну если только 407 москвич
Первый логан был без стаба, у всех москвичей он был. (ну 400 я невидел)

TOSJ 30.04.2019 16:57

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 241627)
Первый логан был без стаба, у всех москвичей он был. (ну 400 я невидел)

насчет логана хрен его знает в каталоге 2005 он есть...я слышал что был без него но не нашел подтверждения

https://www.drive2.ru/l/7038123/ подробно )))

Dips 30.04.2019 18:29

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 241618)
Гетц, пробег 100 тыс. был из подвески только задние амортизаторы были меняны, все.
Солярис сейчас пробег 80 тыс. Подвеска ВСЯ штатная до сих пор.

А поменяешь на новые и сразу чувствуется ) я к тому что люблю свежие втулки по поведению авто ) а так то да они могут и не скрипеть ) у меня такие были )

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от demal (Сообщение 241621)

плацы были без стабов, виц, логаны не вспомню так на вскидку еще, на пробоксах некоторых... у японцев многих это зависило от комплектации с разными движками. на одной и той же машине могло вообще не быть , мог быть только передний, а мог быть и передний и задний )) 1 - 1,3 - нету, 1,6 - передний, 1,8-2,0 передний и задний ) как раз к теме о погонять )

katran 30.04.2019 18:34

Цитата:

насчет логана хрен его знает
На работе был такой.

demal 30.04.2019 22:08

Действительно такое бывает... однако. Но вот на логане без стабилизатора другие пружины и аммортизаторы - де-факто другая подвеска. А вот плац и витц (а это одна платформа) действительно удивили. Хотя мне кажется, что характеристики элементов подвески там тоже отличаются.

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.