Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Мультимедиа Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1335)

Wine 21.06.2018 12:22

Re: Мультимедиа Веста - 3

Ага, прям вижу как китайцы отбивают российский рынок магнитол на весту. Ну мутные они какие то и на вид и по общению...

MVA58 21.06.2018 12:56

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 194458)
Сдается мне, что засланые казачки пишут.

Нет. Там в VK есть скрины переписки, да и CMGU подтверждают данный факт. Челу 3000 руб. выплатили, но ММС у него осталась глючная. И бодяга эта 10 месяцев продолжалась.

Цитата:

Первый раз заказывал с Питера-пришла за несколько дней СДЕКом. Через несколько месяцев вылез какой-то косяк. Списался со Святославом. В итоге он через 3 дня был проездом в Москве. Проехжал как раз недалеко от меня. Договорились и встретились на заправке. Обменяли мне ММС. Еще через несколько месяцев и с этой ММС возникли какие-то проблемы (не помню какие). Снова написал Святославу. И снова Святослав был по работе неподалеку от меня (километров 20). Договорились и встретились. Там я и забрал свою последнюю магнитолу, с которой катаюсь до сих пор уже достаточно давно. Так что никаких проблем с гарантией там нет. И да, у этих китайских поделок очень много брака.

А когда была заказана первая ММС и когда были обмены на вторую и третью? Может быть третья уже была более доработана в аппаратной части и поэтому с ней нет проблем, как с первыми двумя?

То, что качество этих "поделок" соответствует цене - это для понимающих людей не новость. Такой аппарат должен стоить не менее 35-40 тыс.руб., чтобы процент брака и гарантийного возврата был на уровне 7-10%. Сейчас, думаю, процент брака в районе 25-30%.
А вот такие "упражнения" с неоднократным обменом тоже позитива не доставляют.
Правда, альтернативы особой нет. Тоже вот раздумываю по поводу заказа ММС у них, т.к. надоело уже без ЯН ездить, а ждать АвтоВАЗ можно до первого пришествия.

Цитата:

Если заказывать с Али, то сэкономите несколько тысяч, но с перспективой получить большой головняк в случае неисправности ММС и будете пересылать ее туда-сюда в Китай и обратно. Месц туда, месяц обратно. И так может быть не один раз. Повторюсь, на своем опыте убедился, что брака очень много.

Эх! Услышали-бы эти слова многие наши люди, но не могут он учиться на ошибках других и сами устраивают "забег по граблям".
"Кроилово ведет к попадалову" (с) поговорка.

Vr. 04.07.2018 21:37

Всем привет. Нужна помощь. Где то я накосячил с обновлением. Скачал обнову, запустил ( нажал Только карты). Обновилось. Флешку вытащил, открываю навигатор - чистое поле. Карт нет никаких. Только значок моего местоположения без домов и дорог. И переобновиться не дает. Сталкивался кто? Или занете рецепт как поправить?

amhamitov 04.07.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от Vr. (Сообщение 196149)
Всем привет. Нужна помощь. Где то я накосячил с обновлением. Скачал обнову, запустил ( нажал Только карты). Обновилось. Флешку вытащил, открываю навигатор - чистое поле. Карт нет никаких. Только значок моего местоположения без домов и дорог. И переобновиться не дает. Сталкивался кто? Или занете рецепт как поправить?

А какая версия карт до этого была? Сделай лучше полное обновление, скорее всего у тебя программа с поддержкой старых карт.

Vr. 04.07.2018 22:17

Да хрен теперь знает какая была. Я понимаю что лучше полную надо сделать, но вот как? Повторно не дает возможность обновить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vr. (Сообщение 196159)
Да хрен теперь знает какая была. Я понимаю что лучше полную надо сделать, но вот как? Повторно не дает возможность обновить.

Придется наверно в сервис рулить. Может косячнул - не убрал маршрут ( только с югов приехал.) Помотал меня на трассе устаревший вариант, вот и сунулся обновляться.

amhamitov 05.07.2018 04:49

Цитата:

Придется наверно в сервис рулить. Может косячнул - не убрал маршрут ( только с югов приехал.) Помотал меня на трассе устаревший вариант, вот и сунулся обновляться.
Не может быть, что не дает обновиться. Для обновления нужно выйти из Сити Гид, вставить SD, а затем запустить Навигацию.

Vr. 05.07.2018 11:55

Цитата:

Сообщение от amhamitov (Сообщение 196179)
Не может быть, что не дает обновиться. Для обновления нужно выйти из Сити Гид, вставить SD, а затем запустить Навигацию.

Как не может быть. Может. Напомню, один раз то я сделал обновление карты. А теперь не дает обновляться - просто навигатор включается пустой.

restwed 05.07.2018 12:16

Цитата:

Как не может быть. Может. Напомню, один раз то я сделал обновление карты. А теперь не дает обновляться - просто навигатор включается пустой.
вроде как при старте СГ проверяет наличие карты памяти с обновлением и если она найдена, запускает диалог обновления.

если не получилось, то можно попробовать сброс к заводским настройкам (удержание кнопки включения около 10 секунд) и уже затем запустить обновление СГ

Vr. 05.07.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от restwed (Сообщение 196234)
вроде как при старте СГ проверяет наличие карты памяти с обновлением и если она найдена, запускает диалог обновления.

если не получилось, то можно попробовать сброс к заводским настройкам (удержание кнопки включения около 10 секунд) и уже затем запустить обновление СГ

А вот это помогло. Обновился. Благодарю за помощь ;) Удержание именно около 10 сек. Если меньше, то просто перезагрузка и ничего не происходило. Отлично. Чат Рулит)

NIKst 10.07.2018 09:11

Мультимедиа не видит точки доступа Wi-Fi на обоих телефонах c Андроид 7. На телефоне сына Андроид 6 и на нем все отлично работает. Все телефоны с али. Было такое у кого?

restwed 10.07.2018 09:45

Цитата:

Мультимедиа не видит точки доступа Wi-Fi на обоих телефонах c Андроид 7. На телефоне сына Андроид 6 и на нем все отлично работает. Все телефоны с али. Было такое у кого?
Может телефоны делают точки доступа на частоте 5Ггц? А вестовская ММС видит только 2.4 Ггц.
У меня телефон Nokia на андроид 8.1 и всё отлично работает.

coronamark2 10.07.2018 09:54

Робяты, а на мультимедиа гамнитоле экранчик притушить на ночь можно в режиме навигации? А то на Калине служебной такая светит в глаз!

restwed 10.07.2018 09:55

Цитата:

Робяты, а на мультимедиа гамнитоле экранчик притушить на ночь можно в режиме навигации? А то на Калине служебной такая светит в глаз!
не, вестовская родная ММС экран выключать не умеет.

ps: есть режим экрана день/ночь, но яркость в ночном режиме уменьшается незначительно. Хотя... моей весте и, соответственно, ММС уже 2,5 года, возможно сейчас это уже поправили

NIKst 10.07.2018 10:30

Цитата:

Сообщение от restwed (Сообщение 196755)
Может телефоны делают точки доступа на частоте 5Ггц? А вестовская ММС видит только 2.4 Ггц.
У меня телефон Nokia на андроид 8.1 и всё отлично работает.

И частоты 2.4 и каналы 1-11. Только вот в названии производителя точки доступа указано:"Неизвестно" причем на обоих телефонах, на которых не видит.

coronamark2 10.07.2018 10:37

Цитата:

Сообщение от restwed (Сообщение 196758)
не, вестовская родная ММС экран выключать не умеет.

ps: есть режим экрана день/ночь, но яркость в ночном режиме уменьшается незначительно. Хотя... моей весте и, соответственно, ММС уже 2,5 года, возможно сейчас это уже поправили

Плохо.... Значит, ММС - до свидания.... На трассе ночью в режиме навигации слишком уж ярко светит, мешает на трассе....

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3.