![]() |
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 3
Цитата:
это как в том анекдоте что типа у нас на борту самолета бассейн, сауна, бильярд, библиотека и кинозал...а теперь со всем этим добром мы попытаемся взлететь. Добавлено через 3 минуты Цитата:
обязательно про "мост вникуда" упомяни, северный мост ...еще "забавно" нынче стало на подъеме под каменный мост....машины с хреновой подвеской заствляют полностью остановиться на подъеме и перелазить, иначе бум-бум знатный.....веста ходом позволяет пролететь)) и т.д. щас чем дальше, тем интереснее на перекрестке МП и проспекта Труда в левом ряду 4 ямы, 2 по диагонали заделали.....как грится, рулим, не отвлекаемся))))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
в моем дворе появилась пара ступенек, через которые веста проходит цепляя бампером (но не сильно...проезжабельно)....ит ого для пузотеров вместо 2 гарантированных направлений выезда остался один, и тот с перспективой кузовного ремонта (если не повезет и с колеи соскочит) Добавлено через 2 минуты зыж. про правый ряд на шишкова после башнефти, если ехать к линии - вчера обнаружил...тормозил ....все равно поймал...подвеска весты работает) без последствий |
Цитата:
Кстати визуальные отличия климата и кондера в весте есть? (в блоке управления) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
а вот если кругом полуседаны и солярисы, то на весте после них колею даже не цепляешь))) я собсно почему этот разговор завел про ямы и дороги....подвеска в нынешних условиях решат....клиренс и подвеска .. сравни расположение чашек пружин в задней подвеске полуседана и весты) прикинь расстояние до земли....после полика ехать по колее одно удовольствие, он еще и края колеи торцует)))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У весты плюсы как по мне: 1) ценник дешевле заметно либо заметно лучше комплектацию можно набрать люкс со всякой кожей на сидухах уже идет подсветками и т п и все равно еще в плюсе остаться. Либо мотор взять 1.8 или св кузов и уложиться тоже в эти суммы. 2) Просторнее она внутри и побольше чуть сама помассивнее, повыше. 3) Сидение удобнее - регулируемая поясничная поддержка. 4) Клиренс выше. 5) Подвеска энергоемкая, длинноходная которую не пробить. 6) Руль острее. 7) Наличие ЕСП. У поло драйв вашего из плюсов могу выделить коробку которая не подает лишних звуков. А так наверное и все, что привел про весту,у поло наоборот минусы одни пробивная подвеска и т д. Налог ниже на 90 л.с. |
Цитата:
|
Цитата:
Я на поло каких-то проблем с колеями не испытываю. Энергетик проходимостью также остался доволен. С 18 минуты: https://youtu.be/V15VyIt4b1U?t=1080 |
Там немного другой поло еще с др бампером колесами больше и померил не на ровной. Так ставлю весту седан рядом с поло разница заметна. В коллее те же чашки будут задевать у поло, а в плотную в бордюру можно задеть там где я на весте седане пройду в притык.
Тот же энргетик тоже это отмечал в прямом сравнение поло весты. |
Цитата:
Цитата:
у меня крайнюю неделю во дворе колея ледяная (а не как на этом твоем видео снежок пушистый) и высотой такая что чпокус просто виснет всеми 4 колесами.... по верхушке колеи можно было пробраться примерно до середины выезда, затем по этому краю след кончается и проехать можно по верхушке с другой стороны колеи))))) а вот как на нее перебраться знают все пузотеры....там лед раздолбан сейчас всякими саперными лопатками, сапогами и тп.....кароч, кто как мог - так и долбал))) веста проезжает на грани шорканья защитой (периодически звук таки раздается), но даже намеков на зависание нету а ледяная колея - это такая шутка, при которой пластиковые детали кузова долго не живут вот примерно похожую нашел в сети (для понимания о чем речь): https://a.d-cd.net/3c4e846s-960.jpg высота по середине там (не на фото, а у меня во дворе) как раз около 17-18 см....на перепадах больше снега там нет, жесткий лед и по краям либо высокие бордюры, либо машины запаркованы |
Бампер уже побитый кстати, как раз в месте, которое визуально ниже, чем где мерили) а так - заявлен 163 клиренс, вроде жить можно, собственно среднестатистическая колея в частных секторах у нас будет проходиться цепляя защитой точно, но не на пузе, как у сидов и фокусов.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
тачки стоят подолгу....либо пока не почистят, либо пока не растает, либо пока собратья на сивиках и тп не расчешут пузом до вменяемого состояния ну или хороший вариант - не протопчут вторую колею (не такую глубокую) одним колесом по краю, другим по середине)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не ищу специально какие-то колеи (хотя и такие как на фото, во дворах встречаются регулярно). Я просто по факту говорю, что каких-то проблем с проходимостью в пределах города у меня нет совершенно. За эту зиму ни разу нигде не сел, хотя снегопады были знатные. Если где с чисткой дорог (или вообще их наличием) проблемы - тут логичнее смотреть полный привод. Цитата:
Поло выезжает за счёт незаметных на первый взгляд мелочей. И это не только качество кнопок-крутилок и подгонки пластика. Автоваз конечно работает над ошибками, хоть и относительно неспешно. Много детских болячек весты пофиксили, добавили запирающийся лючок и ручку багажника. Но тем не менее, покупая весту - есть риск несколько разочароваться, если начнут болтаться молдинги на картах дверей, подзаедать подрулевой, скрипеть подвеска, свистеть зеркала на скорости (а ещё в них потеют поворотники), подёргивать ДВС на малых оборотах, попёрдывать гофра, вылетать поясничный подпор. Когда понимаешь, что острый руль требует постоянного подруливания на скорости и утомляет, что для пассажирского коврика забыли сделать крепления, забыли сделать одиночный взмах дворниками, забыли сделать авторежим хотя бы для водительского ЭСП, забыли сделать фиксаторы дверей. Когда тебя ставят перед выбором - взять неедущий 1.6 или проблемный 1.8. Взять воющую механику или задумчивый робот. Отзыв о весте от человека, катающего параллельно рестайловый поло 90 л.с., а до этого искатавшего 3 новых октавии: https://www.drive2.ru/l/458893548431881150/ |
Цитата:
хотя пузотерок новеньких там побольше...район новый Цитата:
но подъехать к подъезду то надо.. Добавлено через 1 минуту Цитата:
уже неоднократно писал что и как делать - чтоб ехала комфортно, ровно и без напряга водителя |
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3. |