Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста фл новости. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9772)

Neibot 04.04.2023 22:51

Re: Веста ФЛ новости - 3

Цитата:

Ты людей не пугай, а то сейчас тапки полетят
Не, щас он немношк раскатался и в принципе чаще хватает 3-3.5к
Но без 4к+ все равно не обходится, пусть и не так часто как в самом начале.
С новья вообще мёртвый мотор был.

Полосолярисы с этими вашими фазиками и тракторной геометрией ШПГ - для них 2-2.5к оборотов - это степенное тошнение.
Они так и ездят обычно по городу.
Но.
С вазомотором (обкатанным) не отставать от них в потоке - это уже 3-3.5к. Если задача опередить и прочее превозмогание - тут 4к+.
Потому что у вазомотора нет фазиков и тракторной ШПГ. И с низов он не едет от слова совсем.

Это просто я сравниваю как оно было на поло и как щас на хрюне.

white 04.04.2023 22:55

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 417085)
...
Я и на Оке трогался нормально и в потоке держался. К каждому устройству свой подход нужен. Для Оки 4000 постоянного кручения, это норма и мотор до продажи 250000 км накрутил. Масло не ел совсем

На Оке не было тахометра. Скорее поверю в 2000 как средние эксплуатационные обороты. Резвая она за счёт коротких передач.
Шумная, что дополнительно создавало видимость драйва ;)

Ладовоз 04.04.2023 23:02

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 417113)
Не, щас он немношк раскатался и в принципе чаще хватает 3-3.5к
Но без 4к+ все равно не обходится, пусть и не так часто как в самом начале.
С новья вообще мёртвый мотор был.

Полосолярисы с этими вашими фазиками и тракторной геометрией ШПГ - для них 2-2.5к оборотов - это степенное тошнение.
Они так и ездят обычно по городу.
Но.
С вазомотором (обкатанным) не отставать от них в потоке - это уже 3-3.5к. Если задача опередить и прочее превозмогание - тут 4к+.
Потому что у вазомотора нет фазиков и тракторной ШПГ. И с низов он не едет от слова совсем.

Это просто я сравниваю как оно было на поло и как щас на хрюне.

Не знаю у всех с низов тащит)) особенно 1.6 и на 17 лаптях. Что то ты не договариваешь или обманывать начинаешь.:smile-big:

white 04.04.2023 23:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 417107)
К примеру на 2й 60-80, 80км/ч не всегда взависимости от трафика

Зачем перекручивать мотор?
Поучитесь ездить эстетично у вариаторов и роботов. В среднем 1500 или около того.
Вы ж не на автогонках.

Всё равно, моцики шустрее и громче воют ;)

Ладовоз 04.04.2023 23:16

Можете продемонстрировать особенно в потоке, Нейбот выше написал.

Добавлено через 1 минуту
И при чём тут моцики, давай сюда трактора притянем?

Добавлено через 1 минуту
Иной раз читаю людей типа со стажем вождения и волосы дыбом встают, от написаного

Добавлено через 1 минуту
Не курите сами. Сегодня посмотрел на одометре дизеля и по тахографу за 10 лет перевалило 750000 не считая Весты.

Гагаринец 04.04.2023 23:30

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 417114)
На Оке не было тахометра. Скорее поверю в 2000 как средние эксплуатационные обороты. Резвая она за счёт коротких передач.
Шумная, что дополнительно создавало видимость драйва ;)

У меня был всегда. Внешний тахометр. Очень удобно настраивать карбюратор было.
Поэтому, знаю о чём говорю.

leopold 04.04.2023 23:56

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 417087)
А ты спроси кто на 1.6 4000 крутить в городе)

Ну, я вчера с работы ехал - пришлось крутануть на второй: с правым поворотом со светофора выезжаю на трассу в сторону дома (две полосы в одном направлении с двойной сплошной по середине), правая полоса сырая, левая сухая, а я машину пару дней назад помыл. Сразу перестраиваюсь в левый ряд и педальку вжимаю... По правому ряду меня интенсивно догоняет полик, машину в его шлейфе пачкать совсем не охота, камера метров через 300 за поворотом (я-то знаю, каждый день по 2-4 раза мимо езжу), вжимаю педаль в пол, переключаюсь на третью, на спидометре за сотню, этот "редиска" обходит меня с права, я скидываю газ (чтоб грязи от него меньше, ну и камера почти уже тут), а он так и уносится вперёд. Стоп-сигналы у него загорелись уже после того, как он камеру проскочил, ну молодец, хули, за-то меня обошёл и грязью закидал :struggle:.

Neibot 04.04.2023 23:59

Цитата:

Не знаю у всех с низов тащит)) особенно 1.6 и на 17 лаптях
Ну, у кого тащит с низов 1.6 на 17 лаптях - что делать будем? Завидовать будем (с) )))

Ладовоз 05.04.2023 00:11

Леонид ты переборщил на 2й передаче, Нейбот таким даже не завидую, а просто вот так :smile-big:

Добавлено через 40 секунд
Потому что бесполезно).

Добавлено через 4 минуты
С детства таких слушаю. Дед подарил мне тыркан с мотором Д -6. Другой чел на велик установил мотор Д5, ну сходка вечерняя пацанов деревенских:smile-big:, он стоит заливает без заслонки они ижика сделал и при этом успел увидеть на спидометре 120 км/ч, ржали все долго.:smile-big:

Добавлено через 1 минуту
Так что для меня это обыденный случай);)

Максим48 05.04.2023 00:15

В стане нытиков двое, нормальных водителей куда больше. Это не может не радовать. Значит не все так печально ))

Neibot 05.04.2023 00:39

Я всё думал, чего это тебя так давно нет )

leopold 05.04.2023 00:58

Опять не ладно. На 5-й 60 км/ч - двигатель убьёшь, на 2-й до отсечки - переборщил... ты ж сам спросил:
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 417087)
А ты спроси кто на 1.6 4000 крутить в городе)

, я и ответил, и сразу какое-то "кривое" сравнение пошло..."Д-5,Д-6, иж без заслонки..." Я разве с кем-то гоняться собирался? Сути-то ты не понял. Мне машину марать не охота было, а тут "в жопу ужаленный" на полике ... наверно сейчас рассказывает, что "весту обогнал, правда, придётся штраф за превышение заплатить".

Neibot 05.04.2023 03:05

Цитата:

"в жопу ужаленный" на полике
Подозреваю, что про камеру он не знал. Равно как и про то, что ты честно вжимал педальку.
Но, наверняка он ругался что левый ряд занимают любители степенной езды )

Это есть такое - когда машина прёт (поло бывает и турбо), тебе все начинают мешать.
Потому водители бнв прославились не с лучшей стороны..

sch 05.04.2023 07:22

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 417117)
Зачем перекручивать мотор?
Поучитесь ездить эстетично у вариаторов и роботов. В среднем 1500 или около того.

Да тут каждый первый специалист пишет, что если ехать на 1500, то поездку нужно сразу у моториста заканчивать )))

BigKot 05.04.2023 08:11

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 417145)
Да тут каждый первый специалист пишет, что если ехать на 1500, то поездку нужно сразу у моториста заканчивать )))

Не, в какойнить деревне с 3 машинами на 100метров дороги вполне себе вариант.
А у нас то какие 1500?
У нас либо хх, либо гаспалас! ))) Тут даже мой робот в 6.5 крутит. ))Д

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.