Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Трансмиссионные масла для MT/АМТ - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=722)

leopold 03.06.2021 00:41

Re: Трансмиссионные масла для MT/АМТ - 2

Менял масло на 5000км, ради интереса слил в канистру и замерил - ровно 2,5 литра. По старой памяти ( в прошлые вазовские КПП рекомендовалось заливать выше МАХ уровня, т.к. шестерни 5-й передачи смазывались исключительно разбрызгиванием), так же залил 2,5 литра через отверстие снятого включателя заднего хода, а не через заливную пробку сбоку кпп. Не вижу криминала.

Parenek 03.06.2021 12:01

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 344398)
Менял масло на 5000км, ради интереса слил в канистру и замерил - ровно 2,5 литра. По старой памяти ( в прошлые вазовские КПП рекомендовалось заливать выше МАХ уровня, т.к. шестерни 5-й передачи смазывались исключительно разбрызгиванием), так же залил 2,5 литра через отверстие снятого включателя заднего хода, а не через заливную пробку сбоку кпп. Не вижу криминала.

22 тыщи км, масло в КПП оригинал, начал задумываться о замене на ТО-2 или 30 т. км. Купил ЗИК, который все покупают, смазку молибденовую. Только хочу отметить, что в данный момент никаких нареканий к заводскому маслу и работе КПП нет. :struggle:

coronamark2 03.06.2021 12:54

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 344478)
22 тыщи км, масло в КПП оригинал, начал задумываться о замене на ТО-2 или 30 т. км. Купил ЗИК, который все покупают, смазку молибденовую. Только хочу отметить, что в данный момент никаких нареканий к заводскому маслу и работе КПП нет. :struggle:

Что, и не воет????

Дмитрий_Воронеж 03.06.2021 13:30

Цитата:

начал задумываться о замене
Цитата:

Только хочу отметить, что в данный момент никаких нареканий к заводскому маслу и работе КПП нет.
Пожалеешь в итоге. Проверено не одним форумчанином...

Parenek 03.06.2021 13:31

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 344487)
Что, и не воет????

Нет, не воет!!! Уже многие АМТешники отписывались, что у них тоже не воет

Дмитрий_Воронеж 03.06.2021 13:32

Цитата:

Уже многие АМТешники отписывались
А-а-а, АМТ - тогда без разницы.

Варвар59 03.06.2021 14:39

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 344478)

когда коту делать нечего, он лижет яйца... (с)

Parenek 03.06.2021 16:04

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 344509)
когда коту делать нечего, он лижет яйца... (с)

Про кота то верно, но речь сейчас о масле в КПП и его замене. Не следовать же инструкциям АвтоВАЗа..

coronamark2 03.06.2021 16:39

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 344493)
Нет, не воет!!! Уже многие АМТешники отписывались, что у них тоже не воет

А, понятно...Раз АМТ - тогда понятно... :-)

Миколаич 03.06.2021 16:43

Может ZIC поддельный какой у нас в стране? Подтверждаю, что на нем воет. На заводском не замечал такого, хотя особо и не прислушивался.
После двух тюбиков LM уже не воет конечно, но если масло паленое, то х.з. что там с коробкой будет. У меня, кстати говоря, после двух лет на этом масле гудеть стала на скорости 80 км/ч.

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.