Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

ВЮВ 31.12.2025 09:15

Re: China - 3

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 516524)
И... хреновая рулежка. А это х10 всех этих плюшек стоит. Или как у тебя Тенет 4х4, ну реально не пойми что выкатили.

Ты классическая жертва ютуба и вк )))

Kol888 31.12.2025 09:25

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 516532)
Ты классическая жертва ютуба и вк )))

По крайней мере я на плюшки не ведусь, мне ехать, а не шашечки. )) А рулежку и поведение на плохих дорогах не проверишь на тест-драйве, особенно в Москве.

mig-quick 31.12.2025 09:53

Цитата:

Вот снег выпал дастер дает себя чуть в занос пустить, а на весте прям слишком она заранее дергать машину начинала.
Что калину, что весту со всеми свистоперделками зависящими от АБС в поворотах можно юзом всей тушкой запустить. Правда жене не нравится. )))
Цитата:

но в приборку смотришь постоянно.
На дорогу надо смотреть, на дорогу! ))))

С наступающим всех! Всем здоровья и железкам вашим тоже!

Ky. 31.12.2025 09:57

Цитата:

Хз, проекция всегда казалась плюшкой из разряда датчика света. В плане что если есть - пусть будет, нет - и ладно.
Ну, будет-не будет это вкусовщина.
А понравилась тем, что всегда перед глазами и не мешается. Легкая перефокусировка, и все.
По сравнению с проекцией, перенос взгляда на любую приборку и обратно требует более длительной адаптации.
Для тех, у кого зрение подсажено (а таких сейчас большинство), проекция прям дает отдохнуть глазам, после рабочего дня за долбаными мониторами.

mig-quick 31.12.2025 10:16

Цитата:

проекция прям дает отдохнуть глазам, после рабочего дня за долбаными мониторами.
С точностью до наоборот. Я прокатился на бэхе зятя. За минут 15-20 устал, не могу, мне лично мешает эта моргалка перед глазами.

nordline 31.12.2025 10:17

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 516536)
Что калину, что весту со всеми свистоперделками зависящими от АБС в поворотах можно юзом всей тушкой запустить. Правда жене не нравится. )))

На дорогу надо смотреть, на дорогу! ))))

С наступающим всех! Всем здоровья и железкам вашим тоже!

Кроме Калины 2 с системой курсовой устойчивости, по сравнению с ней Веста нервно курит в сторонке со своим esp.
А как же скоростной режим держать, на приборку все равно приходится смотреть что бы не словить штраф.

Kol888 31.12.2025 10:48

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 516541)
А как же скоростной режим держать, на приборку все равно приходится смотреть что бы не словить штраф.

А ограничителя скорости нет?

Neibot 31.12.2025 11:46

Цитата:

Тоже читал что владельцы М6 жалуются на излишне яркий экран ночью. На JS6 есть авто яркость, или можешь её отключить и настроить как захочешь.
На лаваше тоже настраивается и яркость гамнитолы и подсветка приборки/кнопок.
Но кому-то все равно бьет )
У меня так то вопросов нет - на карплее можно обмазаться темными темами примерно везде (даже вид иконок стало можно настраивать с недавних пор) и намана.
Цитата:

Это каменный век по сравнению с экранами Т4 или JS6
Речь была просто о засветах на экране.

А так, что касается именно качества экрана - на лаваше у гамнитолы он сам по себе хорош (в отличие от железа). 1920х720, четкий, сочный, сенсор отзывчивый.
Нраица.

Цитата:

я на плюшки не ведусь, мне ехать, а не шашечки
Ну, рулежка - это ж как раз больше про шашечки.
Грантокалины например с ватным рулем, и ничо, ездят.
Я поначалу тоже "какой же он ватный мля", потом привык.

В конечном итоге решает поведение на трассе. Вот если там можно утюжить без напрягов - то и ладно.

Цитата:

По сравнению с проекцией, перенос взгляда на любую приборку и обратно требует более длительной адаптации.
Я обычно фокусируюсь в навигатор справа ) Там как раз разрешенная и фактическая скорости в самом ближнем углу.
Было бы удобнее иметь это все в приборке. На лавашах пожирнее с яндексом с завода - вроде как сделали.

Чо больше всего утомляет - сварщики. Но чем выше авто - тем легче в этом плане.

Добавлено через 46 минут
https://www.drom.ru/reviews/geely/sx11/1461666/
На кульках пишут рвет ремни грм. Пичаль.

Ky. 31.12.2025 12:21

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 516540)
С точностью до наоборот. Я прокатился на бэхе зятя. За минут 15-20 устал, не могу, мне лично мешает эта моргалка перед глазами.

У тебя дальнозоркость?
У меня наоборот. Может, с этим связано.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Тоже читал что владельцы М6 жалуются на излишне яркий экран ночью. На JS6 есть авто яркость, или можешь её отключить и настроить как захочешь.
У м6 есть авто ночной режим. Вроде даже включил. Но не помню, чтобы он как-то инверсную тему делал, или еще что.. Может, просто убавляет.
Мне не мешает гамнитола, как ни странно.

Kol888 31.12.2025 12:32

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 516555)
У м6 есть авто ночной режим. Вроде даже включил. Но не помню, чтобы он как-то инверсную тему делал, или еще что.. Может, просто убавляет. Мне не мешает гамнитола, как ни странно.

Кто-то советовал в папку с музыкой бросать черный_квадрат.jpg, проигрыватель по идее должен его подсасывать и ставить на экран.

nordline 31.12.2025 12:51

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 516544)
А ограничителя скорости нет?

Какой от него смысл? Конкретный пример дороги до работы носовихинское шоссе. Камера на 70, через 1км. камера на 50, потом через 2 км. камера на 50, ещё через 1 км камера на 70, через 2 км камера на 90.

ВЮВ 31.12.2025 12:54

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 516534)
По крайней мере я на плюшки не ведусь, мне ехать, а не шашечки. )) А рулежку и поведение на плохих дорогах не проверишь на тест-драйве, особенно в Москве.

Ты пользуешься терминами блогеров, потому я тебя так назвал, не обижайся. Выше я описал свое понимание о управлении автомобилем, а от тебя, только сейчас услышал про движение по плохим дорогам.

Я житель глухой деревни в Тверской области и работающий в мск, не езжу по плохим дорогам на автомобиле. Полный привод мне не нужен.

Kol888 31.12.2025 13:29

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 516558)
Какой от него смысл? Конкретный пример дороги до работы носовихинское шоссе. Камера на 70, через 1км. камера на 50, потом через 2 км. камера на 50, ещё через 1 км камера на 70, через 2 км камера на 90.

Мой кейс 10км по Варшавке 80км/ч, 100км М2 с ограничением 110. Без него давно штрафы ловил бы. Ограничителя как я понял на Jac нет, остальные свистелки есть.))

Ладовоз 31.12.2025 13:38

Вот сегодня в Волгограде Черри Тигго 7 Про Макс от светофора до светофора как болид гонял, как вышли на трассу до Элисты, снег, не чищено, ветер справа, всё, Черри сдулся, в чём прикол?

Добавлено через 44 секунды
Тигуан как пуля ушёл, только фонари увидел.

Добавлено через 59 секунд
И как доверять тут Китайским бюджеткам? Чисто из-за экрана на панели?

Добавлено через 1 минуту
Получается, мощность есть, 4х4 тоже, а толку 0.0, но надо за это ещё и переплатить, красавчики.

Ky. 31.12.2025 14:11

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 516557)
Кто-то советовал в папку с музыкой бросать черный_квадрат.jpg, проигрыватель по идее должен его подсасывать и ставить на экран.

Не, это погоды не сделает.
Лавашовая гамнитола обложку альбома квадратом примерно 5х5см показывает, если не меньше. Площадь экрана гораздо больше.

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.