Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

ПотомуЧтоГладиолус 28.03.2018 13:50

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 3

Цитата:

начнут болтаться молдинги на картах дверей
Не болтаются
Цитата:

подзаедать подрулевой
Не подзаедает
Цитата:

скрипеть подвеска
Это втулки - меняют по гарантии
Цитата:

свистеть зеркала на скорости
Щас вроде не свистят, это на первых выпусках
Цитата:

ещё в них потеют поворотники
Так и не запотели заразы
Цитата:

попёрдывать гофра
Она рычит, некоторые пердоток ставят сами
Цитата:

вылетать поясничный подпор
Щас вроде не вылетает, эт на первых было
Цитата:

острый руль требует постоянного подруливания на скорости и утомляет
Хз, вы на поло ваще за руль не держитесь видимо
Цитата:

пассажирского коврика забыли сделать крепления
? У кого-то коврик летает по салону?
Цитата:

забыли сделать одиночный взмах дворниками
Трудно включить-выключить дворники? Это не сложно, сам попробуй
Цитата:

забыли сделать авторежим хотя бы для водительского ЭСП
Ваще окна не открываю, ибо не курю, это мимо меня
Цитата:

забыли сделать фиксаторы дверей
Зато легко открываются и закрываются
Цитата:

взять неедущий 1.6
Вполне себе на седане едет, имхо ессесно
Цитата:

Взять воющую механику
Че прям так громко и раздражает? Это к лор-врачу видимо

hoh89 28.03.2018 14:13

Цитата:

Поло выезжает за счёт незаметных на первый взгляд мелочей. И это не только качество кнопок-крутилок и подгонки пластика.
Автоваз конечно работает над ошибками, хоть и относительно неспешно. Много детских болячек весты пофиксили, добавили запирающийся лючок и ручку багажника.

Но тем не менее, покупая весту - есть риск несколько разочароваться, если начнут болтаться молдинги на картах дверей, подзаедать подрулевой, скрипеть подвеска, свистеть зеркала на скорости (а ещё в них потеют поворотники), подёргивать ДВС на малых оборотах, попёрдывать гофра, вылетать поясничный подпор.
Когда понимаешь, что острый руль требует постоянного подруливания на скорости и утомляет, что для пассажирского коврика забыли сделать крепления, забыли сделать одиночный взмах дворниками, забыли сделать авторежим хотя бы для водительского ЭСП, забыли сделать фиксаторы дверей.
Когда тебя ставят перед выбором - взять неедущий 1.6 или проблемный 1.8. Взять воющую механику или задумчивый робот.

Отзыв о весте от человека, катающего параллельно рестайловый поло 90 л.с., а до этого искатавшего 3 новых октавии:
https://www.drive2.ru/l/458893548431881150/
Да этих нету давно всех недостатков что тут перечислили только втулки не вылечили. Но и на поло они тоже скрипят и своих проблем куча и по мотору, рейке и не только у поло.
Мотор ни чуть не хуже половского едет у весты 1.6. Кроме шумов кпп остальное из пальца высосали.

А по косякам первых вест - я щас тоже тогда начну перечислять все косяки дорестайл поло про стучащие поршни, подушки креплений, сыпящиеся сидения и т п. У меня тут на пару страниц проблем наберется тогда.

Добавлено через 11 минут
У меня 2017 года машина ни каких косяков по сборке салона или недостатков свистов шумов, подергиваний мотор или гофры - нету. Подпор поясничный на метрво вообще там фиксируется. А у поло его тупо нету. Взмах есть одиночный. Ты выдумываешь сам все косяки.

inFINity_VRN 28.03.2018 14:19

Цитата:

Трудно включить-выключить дворники? Это не сложно, сам попробуй
Зачем, рычажок кратковременно на себя и дворники мах делают.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

я щас тоже тогда начну перечислять все косяки дорестайл поло про стучащие поршни, подушки креплений, сыпящиеся сидения и т п.
Плюс самооткручивающийся фазовращатель у рестайла, и в последствии смерти мотора=)

hoh89 28.03.2018 14:23

Цитата:

Очень объективно, да.
Так что объективностью тут и не пахнет. Просто слухи пособрал с интернета. А сам по сути и не в курсе что как на самом деле.

ПотомуЧтоГладиолус 28.03.2018 14:26

Цитата:

Зачем, рычажок кратковременно на себя и дворники мах делают
Буду знать) Хотя мож я и знал, но забыл) Редко приходится 1 взмах делать, когда не дождь обычно льешь омывайку, а в дождь включаешь режим

inFINity_VRN 28.03.2018 14:28

Цитата:

Буду знать) Хотя мож я и знал, но забыл) Редко приходится 1 взмах делать, когда не дождь обычно льешь омывайку, а в дождь включаешь режим
Омывайка не успевает подбежать и получается 1 взмах. Кстати с полной уверенностью заявляю, что для эргономики удобнее рычажок на себя, нежели, как на шкоде - рычажок вниз.

dema 28.03.2018 14:31

Цитата:

если коротко на себя нажать - омывайка еще не прыснет, а 1 взмах будет.
если подольше чуть подержать и отпустить - прыснет чуть-чуть и опять же 1 раз взамахнет

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Кстати с полной уверенностью заявляю, что для эргономики удобнее рычажок на себя, нежели, как на шкоде - рычажок вниз.
или как на форике кнопочку в торце жать))

inFINity_VRN 28.03.2018 14:32

Цитата:

или как на форике кнопочку в торце жать))
Какое-то оригинальное решение... Хотя после би би 1-го логана меня мало что удивляет.

Star 28.03.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 181910)
нафига покупать автомобиль, которому для езды по дорогам общего пользования надо ползти и перелазить через ямы.....создавая пробки и нервируя самого водителя....

На Весте так езжу, у меня диски, резина не лишние, да и если быстро ехать по ямам, машина громыхать начинает своими "костями".

dema 28.03.2018 14:53

Цитата:

На Весте так езжу, у меня диски, резина не лишние
у меня тож не лишние
пока за 2.5 года проблем с колесьями не было
один раз словил сразу после покупки.....470 рублей за раскатку диска (железка для зимы купленная) ...резина не пострадала

Цитата:

да и если быстро ехать по ямам, машина громыхать начинает своими "костями".
шумная подвеска - это да
но так ли оно страшно?))

Star 28.03.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 182089)
шумная подвеска - это да
но так ли оно страшно?))

Кому как, мне не нравится. Люди со стороны тоже слышат, с приятелем ехали на моей Весте, он :
- Что у тебя с подвеской ?
Отвечаю :
- Нормально это жигули.
А ведь был потенциальный покупатель Весты sw cross, правда он её не из за подвески не взял.

dema 28.03.2018 15:08

Цитата:

А ведь был потенциальный покупатель Весты sw cross, правда он её не из за подвески не взял.
эх, вот спецодежда у нас тут на стройке так себе....не дорага-богато
у меня друг сюда работать не пошел....не из-за спецодежды, а зарплата не понравилась...

Star 28.03.2018 15:13

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 182099)
у меня друг сюда работать не пошел....не из-за спецодежды, а зарплата не понравилась...

Всё правильно, Веста это позор семьи.

dema 28.03.2018 15:16

Цитата:

Всё правильно, Веста это позор семьи.
ничо так позор в семье купить новую тачку за 700к

вы, дорогой друг, слишком много кушать (с) шырли-мырли

hoh89 28.03.2018 15:23

Цитата:

забыли сделать фиксаторы дверей.
А у поло забыли вообще нормально двери сделать, сэкономили, звук как на старых жигулях и чем старее машина тем дела все хуже. Зато фиксаторы поставили!

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.