Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

АлексейФ 26.10.2024 19:34

Re: Vesta vs China - 3

Вы такие интересные)) Как будто у меня был вариант купить какое то другое новое авто за 1300 тыс руб. У меня было такое беспроблемное авто, на котором наездил без поломок 80000 км за 7 лет, но к сожалению сейчас такие авто не по карману мне.
Я не Весту защищаю, а себя. Чувак похвастался бесключевым доступом на Чунга Чанге и подколол меня, что я лох поверил маркетологам ВАЗа и купил Весту с бесключевым доступом, оплатил его, а его там нет! Я его ткнул носом, что нет в опциях на сайте этого бесключевого доступа, он зачем то завел свою песню про недовесту в очередной раз. Кнопку старт стоп теперь обсирает)) Я вообще не вижу разницы как заводить авто, кнопкой или ключом. Это уже из серии лишь бы доепаться до чего то)) Всем же понятно почему ВАЗ сделал кнопку эту, а не замок оставил. Первые 800 Веста НГ собранные в феврале и марте 2022 года были с полноценным бесключевым доступом и даже с импортными движками были, с вариатором.
И причем тут вообще АВТОВАЗ в сложившихся реалиях, он делает что может, но из говна слепить конфетку трудно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Расскажи, от чего болят твои глаза?
Мелочи ведь по-сути, досадные глюки по электрике.
Моторы крутятся
Подвеска работает
Подшипники на колесах по гарантии меняют, а значит на новые уже не ставят
Двигатель масло не жрет, значит и поршневая нормальная)) Земляк купил новый Солярис/Солярис за 2300 тыс руб , то же непонятно из чего собранный в СПБ.
Как говориться -"времена не выбирают, в них живут"

mig-quick 26.10.2024 19:50

Цитата:

живых то сколько тут?
10 чел флудеров
Да блин. ))) Я не про количество "живых", а про количество сюда записавшихся. Они ж не попиндеть сюда идут, а решить какую нить проблему. И наткнувшись на таких, как мы идут дальше решать свои проблемы. Ну за редким исключением, может быть, рассказать про что то колхозное и как им кажется - необычное. )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

а пройдет ли китаец столько же как и Веста
Та хз. Кому как повезёт. )))

Дед Щукарь 26.10.2024 19:58

Цитата:

Поэтому и начали брать довоенные Весты. Но это благодаря ТОЛЬКО французам. Сейчас глаза болят видеть то, что делают с Вестой.
Так не заходи сюда , ты живёшь в другой стране , ездишь не на Ладе . Что ты тут делаешь ? Я уже не раз задавал вам этот вопрос , но ответа нет . Или вы большой спец по автомобилям Лада ? Нет тебе просто нравится , что ты якобы выше нас , уже ушёл от Весты . Мне например на..рать как развивается машиностроение в Казахстане , а ты за нас прям душой болеешь . Может в Северной Корее положение ещё хуже , чем у нас , болей за них - болезный.

МГК 26.10.2024 20:00

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 477761)
У меня было такое беспроблемное авто, на котором наездил без поломок 80000 км за 7 лет
АВТОВАЗ делает что может, но из говна слепить конфетку трудно

так зачем ты поменял отличное авто, если прекрасно понимаешь все про говно и конфетку? :smile-big::smile-big::smile-big:

и да, никакого хвастовства в моих постах о китаезе и близко нет
для этого есть достаточно других покупок, но я о них скромно молчу
ибо говном облить меня местным тут и китаезы достаточно )))
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 477764)
Я не про количество "живых", а про количество сюда записавшихся

и опять возвращаемся к
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 477756)
это из той же оперы, что средняя зарплаты в стране 100тр и жители едят голубцы с температурой 36,6 градусов

ибо количество когда то по пьяни зарегавшихся тут ну никак не позволяют делать какие то выводы о проблемности/классности весты
эта выборка не то что нерепрезантивна, а она вообще ни о чем :smile-big:

Дед Щукарь 26.10.2024 20:09

Цитата:

а пройдет ли китаец столько же как и Веста
Если хозяин адекватный пройдёт не меньше Весты , даже Москвич . Есть знакомый слесарь с автосалона мультибрендового , привозили грит кроссовер с умершим вариком , так хозяин признался , что гонял наперегонки по полям с УАЗом

mig-quick 26.10.2024 20:21

Цитата:

ибо количество когда то по пьяни зарегавшихся
Рядом стояли при регистрации и считали промили? ))) Не надо выдавать свои мысли за действительность.

АлексейФ 26.10.2024 20:28

Цитата:

так зачем ты поменял отличное авто, если прекрасно понимаешь все про говно и конфетку?
Так вечно же не будешь ездить на одном авто и тогда Весты были хорошие, думал куплю через год Весту новую за лям в максималке с чугунным движком)). Ещё хотелось новую Газель, так как на старой уже под 500 тыс км был пробег. Как то неразумно мне показалось иметь свежий поджопник бесполезный и работать на чуть живой Газели, которая кормит всю семью.
В итоге купил Газель с большим трудом по гос цене, почти без наценок по блату в декабре 2021 года за 1512 тыс руб в Нижнем.
Ждал нужную комплектацию на конвейере два месяца. Сентру продал за 830 в начале октября.
Потом случилось, то, что случилось и я год толком не работал с апреля 2022 по апрель 23 года.
В итоге у Газели новой начались проблемы с движком на 95000 км, менял прокладку ГБЦ, потом ГБЦ на 112 тыс км. Сейчас 150 тыс км пробег, шкворня болтаются уже(( Качество авто 21 года не сравнить с таким же авто 12 года выпуска. Видимо санкции раньше начали давить ГАЗ и Андерсон ушел на Автоваз. Ну хоть кабина побольше и не ржавая пока.

Весту все же купил с запозданием от плана на два года, благодаря нашему мудрому руководству страны, но она уже не та немного))
Я изначально ездил на Калине с 2010 года и хотел авто побольше, были деньги(650 тыс) в 13 году на Октавию А5, но не купил почему то. Потом узнал про Весту, но не дождался и взял Сентру за 780 тыс в 14 году.

Максим48 26.10.2024 21:33

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 477753)
Сейчас глаза болят видеть то, что делают с Вестой.

А что делают?
Французов нет, Весты в месте с ними тоже нет. Это как с человеком, которого тоже уже нет, но врачи еще пытаются колотить его сердце дефрибрилятором.
Вот и с Вестой, в условиях когда нихрена в стране нет, когда нормальный Китай тоже не завязывается из-за вторичных санкций, когда кредит дают уже под 30%, колотят как могут.
Смотреть больно, но делать надо. В этом вся суть реанимации.

Не понимаю стеба от некоторых. Можно хотя бы молчать, а не ржать в голос в сторонке, когда она балансирует меж двух миров?

Добавлено через 12 минут
Цитата:

благодаря нашему мудрому руководству страны,
О, опять эта байка, что во всем виноваты они )) А где же были мы в свои 22?:struggle:

АлексейФ 26.10.2024 22:11

УАЗ выживет за счет вечной буханки, ГАЗ за счет Газели, у ВАЗа вечные Гранта и Нива, а вот насчет Весты я не уверен, что она выстоит в битве с китайскими авто.
Если только утиль всемогущий поможет.

nordline 26.10.2024 22:14

Цитата:

привозили грит кроссовер с умершим вариком , так хозяин признался , что гонял наперегонки по полям с УАЗом
Звучит как диагноз :)

МГК 26.10.2024 22:15

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 477785)
когда она балансирует меж двух миров

есть отличное решение - эфтаназия называется

АлексейФ 26.10.2024 22:21

Заменят Искрой скоро)) Как же Солярисы то собирают в СПБ, из чего? Или корейцы более лояльные к нам, чем французы?

вАВАн 26.10.2024 22:27

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 477766)
Так не заходи сюда , ты живёшь в другой стране , ездишь не на Ладе . Что ты тут делаешь ? Я уже не раз задавал вам этот вопрос , но ответа нет . Или вы большой спец по автомобилям Лада ? Нет тебе просто нравится , что ты якобы выше нас , уже ушёл от Весты . Мне например на..рать как развивается машиностроение в Казахстане , а ты за нас прям душой болеешь . Может в Северной Корее положение ещё хуже , чем у нас , болей за них - болезный.

Я уже говорил, но мне не лень, повторю. Для некоторых здесь веста НГ просто триггер, что бы лишний раз пнуть и плюнуть на страну, и в то что в ней сейчас происходит, сама машина им абсолютно поуху. Когда я это озвучил, тот же ВЮВ спросил - "А что сказать то хотел?", наверно не допуская элементарных когда то понятий, что людям манипулирующим и передергивающим еще не так давно руки не подавали, а лет 150 тому вобще канделябром могли отхегачить в легкую

Ладовоз 26.10.2024 22:29

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 477766)

В яблочко и что самое интересное его несёт из года в год, как диарея.

Shev4uk 26.10.2024 23:27

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 477759)
Расскажи, от чего болят твои глаза?
Мелочи ведь по-сути, досадные глюки по электрике.
Моторы крутятся
Подвеска работает
Подшипники на колесах по гарантии меняют, а значит на новые уже не ставят.

Но ведь есть ещё электроника. Много же чего здесь обсуждают, от кривого бесключевого доступа из последнего, до не заводящихся авто из более раннего. Сильно пугает кратное увеличение китайских комплектующих no name. О проблемах с ними пока пишут не много и косвенно, но нельзя забывать, что не сегодня-завтра японское «колено» заменят на китайское, корейский бензонасос на китайский, поршневую federal mogul тоже не понятно на что заменят, турецкий генератор если ещё не заменили, то заменят, а есть ещё кондиционер, ремни, подшипников и сальников куча. Безопасность (подушки безопасности, датчики, ремни, пиропатроны, антизанос, антибок). Стоит ожидать, что со временем та импортная европейско-японско-корейская составляющая Весты превратится в китайско-китайско-российскую и это не радует совсем. Когда был выбор, почему-то ничего из китайского ширпотреба в Весту не ставили.

Добавлено через 3 минуты
Я самая-самая целевая аудитория на Весту нг! Ждал именно её 2-3 года. Других альтернатив не видел. Нужна была конкретная версия св кросс на японском вариаторе с ниссанокишками в максималке. Поэтому как никто другой расстроен происходящим с Вестой.

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.