Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 9 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12730)

Kot 01 20.11.2023 16:55

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 9

Цитата:

она тоже умеет тормозить двигателем
Это если поставить на ручное управление или на принудительную передачу, а так переходит на более высшую и катится свободно, почти не заметно торможения. У меня несколько таких машин есть и было, поэтому тормозные колодки сильней уходят на АКПП.

Варвар59 20.11.2023 17:10

Цитата:

У меня несколько таких машин есть и было, поэтому тормозные колодки сильней уходят на АКПП.
я первый раз на рио (акпп) поменял колодки на 85 тыс.км
на весте на 45 тыс.км

BigKot 20.11.2023 17:16

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 441234)
на весте на 45 тыс.км

Ездить разучился, или ссать стал больше - тормозить чаще. ))

Kot 01 20.11.2023 17:16

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 441234)
на весте на 45 тыс.км

От материала и стиля вождения зависит.

Варвар59 20.11.2023 17:24

или колодки с дисками - говно.
водитель то один и тот же. и пока не пенсионер

BigKot 20.11.2023 17:56

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 441247)
или колодки с дисками - говно.
водитель то один и тот же. и пока не пенсионер

Дык мадэ ин ненаше, шо ви такое говорите!

Варвар59 21.11.2023 11:53

рио собиралась в рф из китайских комплектующих.
и была сделана лучше, чем веста (тех лет) из "европейских" (реновских)...

ностальгия только по двигателю с акпп. по салону +- одинаково. но из плюсов моей весты - багажник и клиренс.

в тему прошивок.
может и говорил, но повторюсь.
на калине мне помог сделать индивидуальную прошивку наш местный чувак из АДАКТ. Но почему то на их форуме, вопрос вест с ниссано кишками обойден стороной. Предлагают ехать и общаться лично с диагностом, может он как-то сможет помочь. И бог знает, какую прошивку он предложит.
на рио шил и от адакта и от паулюса. обеими был доволен, т.к. основная их задача была - убрать косяки заводской, затупы при работе акпп.

Куда сунутся с вестой н4м цвт - вообще не знаю. Не вижу стабильных, отработанных серийных решений.

Aev80 22.11.2023 17:54

Машина тупила, как будто держат за зад. Помыл дроссельную заслонку и дад. Стало лучше. Примерно через тысячу опять начала тупить. Снял дад. На вид чистый. Опять помыл. Помогло.
Как думаете, дад заменить? Если менять, то какой лучше?

Kot 01 22.11.2023 18:37

От того что ДАД помыли нечего впринципе не должно измениться, просто интересно какое давление показывал до и после промывки?

агк 23.11.2023 23:48

Не смог привыкнуть к резкому набору околохолостых оборотов на ВМ01 при малейшем нажатии на педаль газа. Далее попробовал прошивку ВМ00 - вроде все то, но не то - вяловата (в архиве указано, что она Евро6), кстати, она тоже врет по спидометру. Далее залил BU58 - тут пишут, что это почти близнец BM01 - а вот и нет, поведение разное, такого резкого газа нет, спидометр перестал врать, круиз не пищит, расход немного больше, чем на BM01, покатался, в итоге мне прошивка не очень понравилась. Вернулся на BH04 - вот это то, что мне нужно! Один минус - при нажатии педали сцепления не поднимает обороты, а так был бы идеал.

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.