Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Пробка масляного картера (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1451)

Гагаринец 15.01.2021 17:09

Re: Пробка масляного картера

Цитата:

Сообщение от alexeyka_k (Сообщение 328334)
Aleksei Pavlovich, дилер сказал надо менять

Если предусмотрено техинструкцией - пусть меняют. Цена невелика.

alexeyka_k 15.01.2021 17:12

Гагаринец, согласен

Alexsandr_UssR 07.02.2021 16:24

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 328335)
Если предусмотрено техинструкцией - пусть меняют. Цена невелика.

Там убожество, у которой грани сворачиваются от любого чиха. Ее то и открутить не просто, а уж что там останется после откручивания - одному богу известно.

Aleksei Pavlovich 07.02.2021 17:12

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 331149)
Там убожество, у которой грани сворачиваются от любого чиха. Ее то и открутить не просто, а уж что там останется после откручивания - одному богу известно.

машины которые у меня, пробки живут везде, тянуть надо нормально и уплотнение обрезинено. И главное резьба в поддоне цела.

Alexsandr_UssR 09.02.2021 02:50

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 331153)
машины которые у меня, пробки живут везде, тянуть надо нормально и уплотнение обрезинено. И главное резьба в поддоне цела.

Там дьявол кроется в убогом шестиграннике - его просто сворачивает. Затянул - алюминий прикусил резьбу и через тыс 10-ть уже открутить проблема, без бубна или молотка (ударом снимается натяг). По-логану знаю... Но там пробка под квадрат.

Тартарен 09.02.2021 06:24

Так поменять пробку проблема что ли?

Aleksei Pavlovich 09.02.2021 08:41

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 331391)
Там дьявол кроется в убогом шестиграннике - его просто сворачивает. Затянул - алюминий прикусил резьбу и через тыс 10-ть уже открутить проблема, без бубна или молотка (ударом снимается натяг). По-логану знаю... Но там пробка под квадрат.

и логаны обслуживаю тоже и не один, нет там никаких проблем всё всегда отворачиваю обычной трещёткой без молотка, пробеги за сотню, пробки родные. Тянуть надо по таблице нужным моментом и правильные прокладки.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 331394)

это как надо тянуть, что бы пробку угандошить. Это всего лишь пробка, нагрузки на неё нет. За пробкой потянется резьба в поддоне, особенно веселят те, которые молотком стучат по пробке, поддон хрупкий, резьба тем более.

Сергей 74 09.02.2021 16:14

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 331391)

Не на первой, ни на второй Весте у меня с пробками проблем не было!

Alexsandr_UssR 09.02.2021 21:59

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 331394)

Человек утверждает, что родную можно многократно использовать)

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 331397)
и логаны обслуживаю тоже и не один, нет там никаких проблем всё всегда отворачиваю обычной трещёткой без молотка, пробеги за сотню, пробки родные. Тянуть надо по таблице нужным моментом и правильные прокладки.

Добавлено через 8 минут

это как надо тянуть, что бы пробку угандошить. Это всего лишь пробка, нагрузки на неё нет. За пробкой потянется резьба в поддоне, особенно веселят те, которые молотком стучат по пробке, поддон хрупкий, резьба тем более.

У тебя и машины 100% нету.

kosh477 10.02.2021 11:22

Цитата:

Дура ты, и муж твой дурак, хоть и помер, и коза твоя дура
Простите, не удержался.

Чтобы было по теме - у меня на двух Логанах (с разными моторами) с 2006г стояли родные пробки под "квадрат", никогда с ними никаких проблем не было, по моему я даже шайбы не менял. Тянул всегда Г-образным квадратом самодельным, с рычагом где-то сантиметров 10.

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.