Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помпа (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1535)

Ладовоз 22.11.2020 21:57

Re: Помпа

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 321134)
Тогда бери GMB от 1,8 - да, очень дорого, но надёжно.

Если на долгий срок я бы так и делал, не вижу смысла по два раза одно и тоже делать в итоге может выйти как один раз от 1.8, только время ни кто не вернёт.

leopold 22.11.2020 22:20

Два раза на своих машинах менял помпы, оба раза ставил ТЗА, повторно менять не пришлось. Было давно, как сейчас качество, не могу сказать. Но я сторонник оригинальных запчастей, случится менять, скорее всего снова выберу ТЗА.

Botsmann 22.11.2020 22:32

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 321129)
теперь я опять должен думать о покупке запчастей.
Нужна помпа

К стати, как она умирает - свистит или подтекает?
У меня на Приоре при пробеге 13 тыс она без видимых и слышимых причин просто развалилась. Производителя этого говна не помню уже

leopold 22.11.2020 22:50

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 321145)
У меня на Приоре при пробеге 13 тыс она без видимых и слышимых причин просто развалилась. Производителя этого говна не помню уже

Рокот - открываешь капот при заведённом двигателе и слышишь. Бывает вначале сальник начинает пропускать антифриз, который вымывает смазку из подшипника и он начинает рокотать, бывает наоборот - вначале появляется рокот, люфт в подшипнике, сальник этот люфт уже компенсировать не может (задубел от времени), начинается течь и подшипник интенсивно добивается. Ни с того, ни с сего взяла и заклинила без видимых причин, я такого ни когда не встречал. Другое дело, если рокотала, а человек не обращал внимания или просто забивал на этот звук, ну или антифриз уходит, владелец доливает и ездит дальше на что-то надеясь. Появился рокот - меняй, начала подтекать - меняй. На калине у меня ни с того, ни сего потекла (двигатель работал на холостых, и вдруг из под капота пар повалил), а на 99 открыл капот и услышал рокот, потечь не успела.

ВЮВ 22.11.2020 23:13

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 321145)

Жива помпа.
Пробег....
Хоть двс и невтыковый, узлы грм пора менять.

Может кто знает

У ТЗА передний подшипник шариковый или ролики?

Botsmann 22.11.2020 23:23

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 321146)
Ни с того, ни с сего взяла и заклинила без видимых причин, я такого ни когда не встречал

Ну как без видимых причин - это же АвтоТаз, с его знаменитым "качеством". Машина то считай новая была. Посторонние звуки (грохот под капотом) я услышал в движении, отъехав от дома 800 км - просто развалился подшипник, ну и конечно всё вытекло.
Ты не написал ещё один симптом умирания помпы - это свист на холодную после пуска двс, который с прогревом может пропадать, видимо от "изобилия" смазки в подшипнике. У меня так на -012 было. Немного люфтила, но не подтекала. Так и продал машинку.

leopold 22.11.2020 23:47

Цитата:

это же АвтоТаз
Как меня коробят подобные словосочетания. Проткнул колесо - "это же ваз!", прилетел камень в лобовик -"это же ваз!", скрёб лёд скребком со всей дури и поцарапал краску -"это же ваз!" и т.д. Салабоны 18-ти летние любят так говорить, чтоб не упасть в глазах своих сверстников, которым папа купил старый, гнилой, но гольф или аудюху. Ещё фишка: "А чего у тебя на торпеде слой пыли миллиметровый, на полу под ногами ковёр из шелухи от семечек и везде куча пепла?" "А почему одна покрышка зимняя шипованная и лысая, а другая на этой же оси кривущая и летняя?" "Дак, это ж у меня рабочая машина".)))

Botsmann 23.11.2020 07:41

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 321150)
Как меня коробят подобные словосочетания

Железо всё ломается, даже на Местах и Аудях. И даже на относительно новых. Я описал реальный случай говёного качества ЗЧ, которые, почему то, в ущерб своей репутации, использует ВАЗ. И об этом массовом явлении (на то время - 2011г) мне поведали такие же как ты ребята из сервиса, которые мне заменили её по гарантии.

BigKot 23.11.2020 08:09

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 321161)
Железо всё ломается, даже на Местах и Аудях. И даже на относительно новых. Я описал реальный случай говёного качества ЗЧ, которые, почему то, в ущерб своей репутации, использует ВАЗ. И об этом массовом явлении (на то время - 2011г) мне поведали такие же как ты ребята из сервиса, которые мне заменили её по гарантии.

Не путай зч от одних и тех же на конвеер и в помйку(розница).
Тут вопрос к производителю.

Andrey96 23.11.2020 12:49

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 321129)
Вот у меня закончилось счастливое время и теперь я опять должен думать о покупке запчастей.
Нужна помпа.
Чем больше читаю, тем больше мне кажется, что все фекалии, кал и т.д. :)

Но ведь помпа то нужна!!!
Что брать ума не приложу.

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 321131)
ТЗА, оригинал.

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 321140)
Два раза на своих машинах менял помпы, оба раза ставил ТЗА, повторно менять не пришлось. Было давно, как сейчас качество, не могу сказать. Но я сторонник оригинальных запчастей, случится менять, скорее всего снова выберу ТЗА.

Если ставить ТЗА , то 21126-1307010-30 это оригинал который ставят на конвейере , я связывался с ТЗА они честно признались , что все , что продается в магазине так себе . Буквально на днях заменил помпу стояла ТЗА из магазина 21126-1307010-75 потекла через 15 т.км. 21126-1307010-30 в магазинах вроде не продается только у дилера идет как гарантийная запчасть. С завода стояла 21126-1307010-10 прошла 60 т.км можно было еще тысяч 20 не менять.

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.