![]() |
Re: Тормозная система Лада Веста
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи, прочитал последние несколько страниц, хочу для себя определить рецепт подтягивания ручника на Весточке. У меня это первый автомобиль, никогда с этим не сталкивался, другой семейный автомобиль на автомате и там ручником за 6 лет раз 10 пользовались наверное, режим паркинг очень удобен.
Итак, как правильно подтянуть ручник на Весте, если машина стоит на парковке? Просто сесть в нее, поднять ручник до упора, освободить гайку и подтянуть ее пока крутится, а потом снять с ручника и проверить, катится ли машина? Или же лучше на едва поднятом (1-2 щелчок) ручнике это делать? |
Iluvatar не подтянуть пока крутится, а подтянуть немного и проверить на сколько шелчков поднимается ручник до упора, шелчка 4 оставляй должно быть норм ) а если ты будешь тянуть пока тянется ты просто затянешь колодки что оно потом будет тормозить и при отпущенном ручнике )))
|
то есть подняли до упора (8 щелчков), затянули, отпустили, подняли (6 щелчков), затянули, подняли, 4 щелчка, радуемся? или все же надо подтягивать, поставив ручник сразу на 4 щелчка?
|
Цитата:
Первый это ты поднял ручник до упора а он все равно не держит - можешь подтягивать прям так ))) потом приспустишь еще подтянешь если надо. Ну а второй понятное дело если ты поднял ручник и он ограничился колодками, ты уже ничего не подтянешь ) все уже натянуто рычагом ) |
Он у меня держит, если поднять до подлокотника. Потому хочу подтянуть. И тут советы расходятся. Так тянуть или на 3 щелчка, дать тормоз или нет, сначала ослабить или сразу тянуть. Еще есть мнение, что и на 3 щелчка можно затянуть так, что при опущеном держать будет. А какой длины вообще шпилька?
|
Цитата:
|
Не, трагедии нет. Как и путевой инструкции к простой операции. Я че пытался, не получилось. Обратился к гуру, а единого мнения и у вас нет
|
Цитата:
Вопросы вероятно тупые, но первый раз всегда так. пс. Там как я понимаю гайка на 10? |
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3. |