![]() |
Re: Покупка Lada Vesta куча вопросов плюс муки выбора
Ну да, а на барабанах - нужен крепкий съемник и пресс. Что проще держать в гараже?
Я, как обладатель всего этого - так за 200т на логане и не заменил задние колодки, просто доливал тормозуху, да продал потом. Потому что это капец как геморно. На Паджеро и СГВ дисковые меняю без проблем - снял, поставил. |
А ещё их состояние диагностировать легко. Если литые диски, вообще на сквозь всё видно, а не так, что ездишь, пока не заскребёт или накладки от колодок не отвалятся. Ну и на морозе при стоянии на ручнике значительно меньше вероятность примерзания колодок - воде просто не где скапливаться. Спец ключ для вкручивания поршней нужен - ага.
|
Цитата:
|
Цитата:
а платит за "вах, как красиво" первый дурачок - вроде и красивее барабанов, но каких то преимуществ нет и быть не может на овоще класса весты а в случае с вестой так еще эти колодки задние менять надо сразу, чтоб не пугать прохожих не припомню ни одного авто с барабанами, на которых туда раньше 100 ткм лезть надо было а вот с дисками - пруд пруди |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К ЗДТ полуседана претензий никаких, кроме того что по разнице усилий на первом техосмотре в норму они укладывались впритык. |
Цитата:
могу только посочувствовать и это, не надо сюда уаз приплетать - он как газель, вечно неисправный |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Не знаю замена задних на Калине 1 приходиться с бубном и на Весте здт вообще как два пальца:smile-big: |
Я на первой Весте пару раз приводил в сознание задние тормоза кипятком из чайника. :smile-big:
А на второй - ни разу. Нужно, спокойно зимой заезжаю на мойку, поскольку проблем утром не будет. А жопометром я чую, что на новой Весте тормоза получше будут! |
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3. |