![]() |
Re: Механизм газораспределения на 21129
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня от тойоты лежит и болт и ролик..шайба все не соберусь с духом)))
|
Я поставил обводной ina 2112 (сточил с одной стороны буртик, что ближе к двигателю - так намного легче ролик установить) на шпильку натяжного ролика от 8-ки (у нас не нашел нужных болтов), шайба 4мм и затянул обычной гайкой с подложенной пружинной шайбой тоже от 8-ки. Плюс фиксатор резьбы. По установке меток шкивов распредвалов - дополнительно перед ослаблением ремня посчитал, сколько зубцов ремня находится между метками распредвалов, чтобы после установок меток проверить еще таким способом. Болт кожуха крышки ГРМ, который возле генератора - поставить на место сущий ад.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Один фиг к 50ткм буду ГРМ коплектом менять, возможно и помпу махну.
Не верю я в пробег грм механизма автоваза свыше 50 ткм. ДО 50 ткм. 99% добегает, а вот потом кому как повезет. Либо обводной крякнет либо помпа, мне на приорке на 70 ткм. не повезло с помпой. ГРМ сменил на 50, тоьлко помпу не сменил :( ибо не люфтила :(. ГРМ одинаковый что у весты что у приоры- ибо двигатель в этой части не модернизировали. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Замена ГРМ
Уважаемые владельцы Lada Vesta, я из Риги. У нас есть Lada дилер, но вопрос решил задать Вам.
Вот-вот придут новые Лада Веста, так сказал наш дилер. Давно присматриваюсь к этой модели. Хочется с ДВС 1.8, но вычитал что без спец оборудования, и довольно сложной разборки ремень ГРМ не заменить. Значит ли это, что эту процедуру можно зделать только у дилера ЛАДА, или это сможет зделать любой, более или мение, серьёзный сэрвис? Может сможет ,кто, подсказать... С уважением, Леонид. |
Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3. |