Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   постукивания рулевой при мелких неровностях (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1004)

SappyToxin 09.07.2017 20:22

Re: постукивания рулевой при мелких неровностях

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 124396)
У меня только один вопрос- почему ножовка , а не круглый надфиль?

Пробовал надфилем, но ножовкой проще и быстрее.Если одним полотном стачивать есть как раз под этот размер тонкие колечки.У меня проточка с подгонкой заглубления заняла 10 минут.

leha43 04.08.2017 16:00

кажется я нашёл причину постукивания в рулевой колонке.

Добавлено через 24 секунды
кому нибудь интересно?

rvs63 04.08.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от leha43 (Сообщение 128850)
кажется я нашёл причину постукивания в рулевой колонке.

кому нибудь интересно?

Не тяни. Или ты хочешь, что бы все хором сказали: "Да, интересно"

leha43 04.08.2017 19:06

кто нибудь снимал электроусилитель с автомобиля лада веста?

Добавлено через 48 минут
я сегодня снял и нашёл причину постукивания. это шлицевая которая находиться между рулём и усилителем за счёт которой руль регулируется по вылету. попробовал расклинить собрал.стука нет. но всё это не надёжно и не надолго. думаю прикапнуть сваркой всё равно я этой регул. не пользуюсь.

nikVL 04.08.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от leha43 (Сообщение 128875)
кто нибудь снимал электроусилитель с автомобиля лада веста?

Добавлено через 48 минут
я сегодня снял и нашёл причину постукивания. это шлицевая которая находиться между рулём и усилителем за счёт которой руль регулируется по вылету. попробовал расклинить собрал.стука нет. но всё это не надёжно и не надолго. думаю прикапнуть сваркой всё равно я этой регул. не пользуюсь.

Эта хрень ещё и для безопасности что бы при аварии грудную клетку рулем не раздавило.
Стук в рулевой о котором здесь идет речь слышал всего три раза за полтора года и 54 ткм пробега.
Он появляется только на определенном профиле кочек и при определенной скорости.

leha43 04.08.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 128882)
Эта хрень ещё и для безопасности что бы при аварии грудную клетку рулем не раздавило.
Стук в рулевой о котором здесь идет речь слышал всего три раза за полтора года и 54 ткм пробега.
Он появляется только на определенном профиле кочек и при определенной скорости.

этот стук у меня был постоянный.живу в селе этих кочек прфилированых у нас хватает. если так и ездить усилитель выйдет из троя из-за ударных нагрузок. а грудную клетку и так сломает потому как вылет фиксируется.или перед ударом в лобовую нужно потянуть рычажок?:smile-big:

nikVL 04.08.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от leha43 (Сообщение 128889)
этот стук у меня был постоянный.живу в селе этих кочек прфилированых у нас хватает. если так и ездить усилитель выйдет из троя из-за ударных нагрузок. а грудную клетку и так сломает потому как вылет фиксируется.или перед ударом в лобовую нужно потянуть рычажок?:smile-big:

Типа самый умный? Да этот рычажок нихрена толком не держит.
Вытащи руль на полную и нажми вниз посильнее и он сложится.
гост р 41.12-2001
Цитата:

5.2 Если рулевая колонка сталкивается с моделью туловища, которая ударяется об эту колонку с относительной скоростью не менее 24,1 км/ч (15 миль/ч), то сила, с которой рулевая колонка воздействует на модель туловища, не должна превышать 1,111 даН."]
Цитата:

5.1 Во время испытаний на столкновение порожнего транспортного средства в снаряженном состоянии без манекена, с барьером и при скорости 48,3 км/ч (30 миль/ч) верхняя часть рулевой колонки и рулевого вала не должна перемещаться назад в горизонтальном направлении и параллельно продольной оси транспортного средства более чем на 12,7 см и в вертикальном направлении вверх более чем на 12,7 см, при этом оба размера рассматриваются по отношению к какой-либоточке транспортного средства, которая не переместилась в результате этого столкновения1).
Изучай студент
http://www.studfiles.ru/preview/5882705/
И это наш ГОСТ,а про ИХ требования я уже молчу.Капиталисты даже додумались до того что пиропатрон в релевую колонку вставляют что бы при аварии руль ломался.
Но мы же русские,нам на свою жизнь плевать.Стучит? Да фигня приварим и все дела,а то что руль потом яйца оторвет,так может и не оторвёт.Вдруг повезет.

leha43 04.08.2017 22:19

а зачем тогда весь этот форум? перегребать госты? вот явная проблема надо найти решение во и всё. я про100 предположил,а вы раздули слона и всё не по теме.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 128895)
Типа самый умный? Да этот рычажок нихрена толком не держит.
Вытащи руль на полную и нажми вниз посильнее и он сложится.
гост р 41.12-2001

Изучай студент
http://www.studfiles.ru/preview/5882705/
И это наш ГОСТ,а про ИХ требования я уже молчу.Капиталисты даже додумались до того что пиропатрон в релевую колонку вставляют что бы при аварии руль ломался.
Но мы же русские,нам на свою жизнь плевать.Стучит? Да фигня приварим и все дела,а то что руль потом яйца оторвет,так может и не оторвёт.Вдруг повезет.

при хорошем ударе никакой ход рулевой колонки не спасёт, кто-то и вовсе ездит на задвинутой колонке, тогда что его убьёт сразу? а на других марках и вовсе этого хода нет там вообще без шансов на выживание? и вообще я говорил при капнуть сваркой ,а не заварить.

nikVL 04.08.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от leha43 (Сообщение 128907)
а зачем тогда весь этот форум? перегребать госты? вот явная проблема надо найти решение во и всё. я про100 предположил,а вы раздули слона и всё не по теме.

Если просмотрите тему сначала найдёте пару тройку способов как утихомирить это соединение без сварки.Кому-то помогло кому-то нет.

leha43 04.08.2017 22:40

в теме этого узла нет.получается что в рулевом два шлицевых соединения до и после ЭМУРА. со стороны рулевой рейки на шлицевой у меня стоит муфта гебо, а со стороны руля (получается перед усилителем) со шлицевой надо что-то думать.

nikVL 05.08.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от leha43 (Сообщение 128912)
в теме этого узла нет.получается что в рулевом два шлицевых соединения до и после ЭМУРА. со стороны рулевой рейки на шлицевой у меня стоит муфта гебо, а со стороны руля (получается перед усилителем) со шлицевой надо что-то думать.

Понятно,а как определили что верхний стучит? Разбирали всё?

leha43 05.08.2017 15:20

если честно никак не определил.просто задолбали стуки и полез всё разбирать. а когда рассоединил рулевой вал с усилителем,то увидел шлицы.расклинил резиной,собрал и стук пропал.

nikVL 05.08.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от leha43 (Сообщение 128951)
если честно никак не определил.просто задолбали стуки и полез всё разбирать. а когда рассоединил рулевой вал с усилителем,то увидел шлицы.расклинил резиной,собрал и стук пропал.

Ну что ж спасибо за информацию и проделанную работу.

peh 08.08.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от leha43 (Сообщение 128951)

До этих шлицов чтобы добраться с салона надо лезть,?!Кто-нибудь сфоткайте пожалуйста эти шлицы,не пойму что там расклинивать и куда?! Тоже есть некий стук.

leha43 08.08.2017 21:34

что бы добраться до этой шлицевой нужно: снять минусовую клемму с АКБ,отсоединить все штекера идущие к ЭМУР ,замку зажигания,к рычажкам включения поворотников и дворников, снять ЭМУР в сборе с рулём .затем отщёлкиваешь рычажок регулировки руля и снимаешь усилитель с рулевого вала,но перед этим я на нёс метки чтоб поставить всё на место.ЭМУР в сборе с рулём крепиться четырьмя гайками к кузову.для меня это было всё просто дольше печатал.

Добавлено через 10 минут
но как успокоить этот узел ещё не придумал. но на время во внутрь шлицевой затолкнул резиновый столбик,затем всё собрал от щёлкнул рычажок регулировки руля затем толкнул руль от себя так чтобы вал упёрся в резину надавил на руль и застопорил рычаг регулировки рулевой колонки. сори про фотки не подумал.а снова разбирать пока времени нет.

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.