![]() |
Re: постукивания рулевой при мелких неровностях
Цитата:
|
кажется я нашёл причину постукивания в рулевой колонке.
Добавлено через 24 секунды кому нибудь интересно? |
Цитата:
|
кто нибудь снимал электроусилитель с автомобиля лада веста?
Добавлено через 48 минут я сегодня снял и нашёл причину постукивания. это шлицевая которая находиться между рулём и усилителем за счёт которой руль регулируется по вылету. попробовал расклинить собрал.стука нет. но всё это не надёжно и не надолго. думаю прикапнуть сваркой всё равно я этой регул. не пользуюсь. |
Цитата:
Стук в рулевой о котором здесь идет речь слышал всего три раза за полтора года и 54 ткм пробега. Он появляется только на определенном профиле кочек и при определенной скорости. |
Цитата:
|
Цитата:
Вытащи руль на полную и нажми вниз посильнее и он сложится. гост р 41.12-2001 Цитата:
Цитата:
http://www.studfiles.ru/preview/5882705/ И это наш ГОСТ,а про ИХ требования я уже молчу.Капиталисты даже додумались до того что пиропатрон в релевую колонку вставляют что бы при аварии руль ломался. Но мы же русские,нам на свою жизнь плевать.Стучит? Да фигня приварим и все дела,а то что руль потом яйца оторвет,так может и не оторвёт.Вдруг повезет. |
а зачем тогда весь этот форум? перегребать госты? вот явная проблема надо найти решение во и всё. я про100 предположил,а вы раздули слона и всё не по теме.
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
в теме этого узла нет.получается что в рулевом два шлицевых соединения до и после ЭМУРА. со стороны рулевой рейки на шлицевой у меня стоит муфта гебо, а со стороны руля (получается перед усилителем) со шлицевой надо что-то думать.
|
Цитата:
|
если честно никак не определил.просто задолбали стуки и полез всё разбирать. а когда рассоединил рулевой вал с усилителем,то увидел шлицы.расклинил резиной,собрал и стук пропал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что бы добраться до этой шлицевой нужно: снять минусовую клемму с АКБ,отсоединить все штекера идущие к ЭМУР ,замку зажигания,к рычажкам включения поворотников и дворников, снять ЭМУР в сборе с рулём .затем отщёлкиваешь рычажок регулировки руля и снимаешь усилитель с рулевого вала,но перед этим я на нёс метки чтоб поставить всё на место.ЭМУР в сборе с рулём крепиться четырьмя гайками к кузову.для меня это было всё просто дольше печатал.
Добавлено через 10 минут но как успокоить этот узел ещё не придумал. но на время во внутрь шлицевой затолкнул резиновый столбик,затем всё собрал от щёлкнул рычажок регулировки руля затем толкнул руль от себя так чтобы вал упёрся в резину надавил на руль и застопорил рычаг регулировки рулевой колонки. сори про фотки не подумал.а снова разбирать пока времени нет. |
Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3. |