Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Lada Vesta или кроссовер значительно дороже (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10413)

OFA 11.10.2023 11:17

Re: Lada Vesta или кроссовер значительно дороже

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 436818)
Да я ж написал, больше укачивает не от вертикальных колебаний, а от горизонтально-продольных клевков ))))

Это не имеет значения. Впервые слышу всё равно. Независимо от чего-то

leopold 12.10.2023 00:22

Меня в калине укачивало примерно через тыщу км, ну как укачивало... от вида машины уже подташнивать начинало. На весте такого не происходит даже при поездке до Севастополя - почти 2900 км в один конец. Усталость, конечно, есть, но от вида машины не тошнит, сел бы и дальше ехал. На дальние расстояния веста гораздо лучше калины.

sch 12.10.2023 06:47

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 436841)
от вида машины уже подташнивать начинало.

Это другое! В этом плане с Вестой все нормально )))
А вот если бы у тебя SsangYong Actyon Sports дорест был бы, там одним подташниванием не обошлось бы точно ))))

OFA 12.10.2023 08:11

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 436841)
Меня в калине укачивало примерно через тыщу км, ну как укачивало... от вида машины уже подташнивать начинало.

:smile-big::smile-big::smile-big:
Ну это уже немного другое

Добавлено через 4 минуты
Укачивает обычно пассажиров и особенно на галёрке.
Если ехать за рулём, это уже другая история. Максимум за день на Весте я проезжал около 1500км с тремя остановками на дозаправку, из которых одна на 1 час для перекуса. Думаю километров 200-300 ещё осилил бы. Для бюджетного седанчика неплохой результат, имхо.

Neibot 12.10.2023 08:24

Цитата:

Мягкость это такое дело, сугубо индивидуальное. Меня вот в новом тушкане сестры пипец как укачивает, если не смотреть строго в окно. Точно так же в ЛХ470 приятеля. Он ещё как-то странно кормой помахивает на нервностях. Кто-то наоборот тащится с них
У меня эффект укачивания в мягком авто (а после поло каждое следующее было всё мягче и мягче) проявляется что клонить в сон за рулем начинает явно сильнее.
Когда по трассе вдруг перестаешь чувствовать отдачу от каждого стыка, а начинаешь плавненько плыть.
Но это только первое время. Потом привыкаешь - и наоборот в жестком авто начинаются ощущения зубодробилки.

OFA 12.10.2023 09:53

У меня по другому. В моём понимании это когда начинаются приступы головокружения, тошноты

sch 12.10.2023 10:47

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 436848)
У меня эффект укачивания в мягком авто (а после поло каждое следующее было всё мягче и мягче) проявляется что клонить в сон за рулем начинает явно сильнее.

Это эффект убаюкивания )))
Кстати, не знаю как кто, но я не могу за рулем сомкнуть глаза, даже если хочется сильно спать. Бывало, доходило до того, что уже не могу прямолинейно ехать, но чтоб заснуть - не.
Тесть всю жизнь на грузовиках ездил, рассказывал как ему раз поезд дорогу переезжал - настолько спать хотел, что галюны уже виделись.
В целом со сонным состоянием хорошо получается бороться всякими орешками.

Цитата:

У меня по другому. В моём понимании это когда начинаются приступы головокружения, тошноты
Я тоже про такой. Кинетоз называется.

МГК 12.10.2023 11:21

надо вставать и спать
полчаса хватает, чтоб потом спокойно пару часиков ехать

OFA 12.10.2023 11:34

Если совсем близко осталось, то на час-два мне вполне хватает энергичных танцев рядом с машиной. Где-то минут на 10-15. И организЬму полезно, и настроение поднимается))

VST 12.10.2023 12:50

Цитата:

не могу за рулем сомкнуть глаза, даже если хочется сильно спать
Спят не глазами,а головой,и чтоб не было марафонов и рекордов-надо планировать поездку за ранее

OFA 12.10.2023 13:00

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 436855)
Спят не глазами,а головой,и чтоб не было марафонов и рекордов-надо планировать поездку за ранее

Согласен. Но вот мне перед дорогой ну очень тяжело заснуть. Как назло

Максим48 12.10.2023 13:08

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 436856)
Согласен. Но вот мне перед дорогой ну очень тяжело заснуть. Как назло

Это явление нужно обратить в свою пользу. Я всегда езжу в ночь и дорога свободнее, и дети спят, меньше остановок, меньше пробок.
Под утро всегда клонит, потому что больше 20 часов без сна физиологически нельзя себя мучать. Поэтому за 2-3 дня до дороги смещаю график сна все позже.

OFA 12.10.2023 13:22

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 436857)
Это явление нужно обратить в свою пользу. Я всегда езжу в ночь и дорога свободнее, и дети спят, меньше остановок, меньше пробок.
Под утро всегда клонит, потому что больше 20 часов без сна физиологически нельзя себя мучать. Поэтому за 2-3 дня до дороги смещаю график сна все позже.

Сон тут же появляется, когда садишься за руль и настроишься на поездку. Что-то вроде закона Мёрфи

Тартарен 12.10.2023 18:34

Цитата:

Я всегда езжу в ночь и дорога свободнее,
Стараюсь в ночь не ездить. Дорога хоть и свободнее но в свете фар видно хуже, встречные иной раз слепят. Да и призраки без габаритов встречаются иногда на обочинах. Так что, если в дальнюю дорогу, то выезжаю пораньше и за световой день нарулиться можно от души.

Shev4uk 12.10.2023 20:30

https://auto.mail.ru/article/89419-v...partner_id=449

Ну вот и хорошие новости подъехали! :good:

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.