Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масляный фильтр на Весту (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1054)

Kostikov 19.06.2018 19:48

Re: Масляный фильтр на Весту

Много лет использую (и отца приобщил) серповидный ключ и никаких проблем с откручиванием/закручиванием. А главное - ничего ему (ключу) не мешает.

Vitaliy_SPb 20.06.2018 01:29

На Форде с завода тоже фильтр был затянут, без хорошего съемника не обойтись. И доступ на Весте 1,6 к фильтру намного лучше. Сам фильтр затягивают одной рукой, просто на сколько сил хватает. И никаких проблем. Эту инструкцию с доворотом на 3/4 пробовал как то раз, лет 9 назад = подтекало, момент косания резинки уж больно не точное понятие.

72&Co 20.06.2018 08:39

Цитата:

Сообщение от Pulkins_ (Сообщение 194070)
Длинным (см 30-40) зубилом по завальцовке, в сторону отворота. На четверть оборота сбиваешь, дальше откручивается.

Именно так, при помощи ударного воздействия на четверть оборота. Дальше стальным прутком, потом отвёрткой. Впервые с таким встречаюсь. На фланце фильтра видны задиры и смятие металлических кольцевых ободков от сильного закручивания на штуцер двигателя.

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 194054)
съёмник плохой, давно не рву уже фильтры.

Самый лучший съёмник для такого случая - это приваренная к фильтру монтажка, вполне в духе АвтоВАЗа

Aleksei Pavlovich 20.06.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от 72&Co (Сообщение 194325)

Самый лучший съёмник для такого случая - это приваренная к фильтру монтажка, вполне в духе АвтоВАЗа

так не делал, к весте вполне подходит крабик, ещё ни на одной не споткнулся, всё снялось и заводское и любое. Фильтр это не та деталь на весте, которая доставляет проблемы при монтаже-демонтаже.

Мафиози 20.08.2018 23:30

А на 1,8 мотор подходит фильтр Mann W914/2?

Дмитрий_Воронеж 21.08.2018 07:43

Ну конечно! Блок то один у них.

Fadi 31.08.2018 09:30

Цитата:

На Форде с завода тоже фильтр был затянут, без хорошего съемника не обойтись.
Добрый день. Вот таким свернул думал машину переверну. Тоже форд. Брал за 360 руб.Очень понравился и удобно.
https://expertmoto51.ru/index.php?ro...oduct_id=10974

coronamark2 31.08.2018 09:46

Цитата:

Сообщение от Fadi (Сообщение 203096)
Добрый день. Вот таким свернул думал машину переверну. Тоже форд. Брал за 360 руб.Очень понравился и удобно.
https://expertmoto51.ru/index.php?ro...oduct_id=10974

Удобно...Но я пользовался всегда крабом хорошим...Проблем с откручиванием не было никогда...Закручивал от руки: после касания резинки, доворачиваешь с плавно растущим сопротивлением примерно на 1/2 оборота, после чего усилие на фильтре резко возрастает...На 3/4 оборота никогда не получалось довернуть....

Гагаринец 31.08.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 203100)
Удобно...Но я пользовался всегда крабом хорошим...Проблем с откручиванием не было никогда...Закручивал от руки: после касания резинки, доворачиваешь с плавно растущим сопротивлением примерно на 1/2 оборота, после чего усилие на фильтре резко возрастает...На 3/4 оборота никогда не получалось довернуть....

Раз на раз не приходится.
Если на Калине всегда тянул от руки и за 130 000 ни одной протечки, то на Весте поимел протечки 2 раза: один раз после смены масла на сервисе и второй раз после замены самостоятельно.

Оба раза протекало из-под резинки, хотя фильтр был затянут от руки и крепко.
Подозреваю разную чистоту обработки фланца под резинку фильтра.
Если обработка грубая, то никогда не завернуть так, как, если бы плоскость фланца была гладкой.

В последний раз соорудил съёмник их верхней части фильтра и докрутил свой очередной Mann.

Теперь всё сухо. Но открутить рукой его уже не удастся - только съёмником.

coronamark2 31.08.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 203152)
Если на Калине всегда тянул от руки и за 130 000 ни одной протечки, то на Весте поимел протечки 2 раза: один раз после смены масла на сервисе и второй раз после замены самостоятельно.

Если обработка грубая, то никогда не завернуть так, как, если бы плоскость фланца была гладкой.

В последний раз соорудил съёмник их верхней части фильтра и докрутил свой очередной Mann.

Вот этого я не предполагал...Ну, раз такая фигня имеет место, то подтягивать надо...Главное, резинку в фильтре не своротить...

Aleksei Pavlovich 01.09.2018 10:19

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 203152)

из под машины со стороны правого колеса, правой рукой заворачивается фильтр, открутить только съёмником потом. Ничего не капает на сотнях авто. Что вы проблему высасываете из пальца или у вас ручки немощные..? Резиновое уплотнение, смазанное маслом, легко прижимается от руки, съёмник тут вообще ненужен.

Гагаринец 03.09.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 203242)
из под машины со стороны правого колеса, правой рукой заворачивается фильтр, открутить только съёмником потом. Ничего не капает на сотнях авто. Что вы проблему высасываете из пальца или у вас ручки немощные..? Резиновое уплотнение, смазанное маслом, легко прижимается от руки, съёмник тут вообще ненужен.

Это расскажи сервисмену, который мне фильтр и масло менял, а масло из-под фильтра потекло.

Coelurus 03.09.2018 10:18

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 203423)
Это расскажи сервисмену, который мне фильтр и масло менял, а масло из-под фильтра потекло.

Бывает, что резинки на фильтрах не очень. У меня на Гранте как-то спустя полгода стало течь из-под фильтра после очередного ТО. По гарантии послали в попу. Сказали, что гарантия месяц на работы....
П.С. Качество всех з/ч, в том числе и тех, которые раньше были просто must have, упало за последние 4 года. Так что ничему уже доверять нельзя.

Aleksei Pavlovich 03.09.2018 12:12

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 203423)

Это я рассказываю тебе, СЪЁММНИК соорудил кто..., сервисмен что ли..?

Гагаринец 03.09.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 203464)
Это я рассказываю тебе, СЪЁММНИК соорудил кто..., сервисмен что ли..?

Мне не нужно рассказывать, что такое не бывает никогда-никогда, т.к. я знаю точно, что всякое бывает, даже самое невероятное.

А масляный фильтр уже давным-давно затягивают на иномарках определённым моментом, кстати, т.к. человечки не смогут затянуть одинаково, а затягивают - у кого сколько силы есть и сноровки.

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.