Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Система отопления и вентиляции - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10819)

leopold 11.01.2023 14:05

Re: Система отопления и вентиляции - 4

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 407627)
Тогды Автозапуск.
Пришёл и всё тело твоё.

"Все телА" ты имел ввиду? Тёплые, женские:smile-big:

OFA 11.01.2023 14:09

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 407625)
На минималку что? Регулятор печки или регулятор скорости моторчика?

Температуру на минималку, а обдув наоборот накидываю

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 407626)
Мне важен максимально быстрый прогрев - по утрам женщин своих развожу по местам. + у меня климатика, она работает несколько иначе от ваших +/-1 от макс/мин ))) Мне проще в низ затычки на полгода воткнуть (и радиатор чище!), чем ебохаться с крутилками туда/сюда.

У меня на Пассате климат стоял. В первые минуты после запуска я его выключал, т.к. он порядком тепла забирает, пытаясь скорее прогреть салон. Поэтому ждал пока сам движок немного нагреется, потом уже включал климат + башмак на педаль газа на 1/3) Так заметно быстрее получалось.

Ладовоз 11.01.2023 14:14

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 407592)
всё думаю, как верхнюю сделать быстро съемной. на магнитах может...
тогда можно более гибко и быстро подстраиваться под погоду.
а то щас 4 болта крутить на морозе - то еще удовольствие.

Да купи ты теплоизоляцию для труб дешево и практично

leopold 11.01.2023 14:18

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 407630)
Температуру на минималку, а обдув наоборот накидываю

Интересно, ни разу в жизни так не делал. Какой смысл гнать поток холодного воздуха в салон, когда можно воздух сделать более горячим и уменьшить поток? Итог будет тот же, но при этом шум от моторчика, уменьшение его ресурса, нагрузка на бортовую сеть (со всеми вытекающими), быстрый засор салонного фильтра... При чём радиатор печки точно так же нагрет, просто часть воздуха ты забираешь с улицы мимо радиатора. Холодного воздуха! Фигня какая-то. Может проще тогда окна открыть?

OFA 11.01.2023 14:22

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 407635)
Интересно, ни разу в жизни так не делал. Какой смысл гнать поток холодного воздуха в салон, когда можно воздух сделать более горячим и уменьшить поток? Итог будет тот же, но при этом шум от моторчика, уменьшение его ресурса, нагрузка на бортовую сеть (со всеми вытекающими), быстрый засор воздушного фильтра... При чём радиатор печки точно так же нагрет, просто часть воздуха ты забираешь с улицы мимо радиатора. Холодного воздуха! Фигня какая-то. Может проще тогда окна открыть?

Вентиляция лучше, стёкла меньше потеют. Да и про засор фильтра, когда кругом снег, не важно.
Да и как ты будешь часть воздуха с улицы забирать, если у тебя заслонка закрыта полностью и весь воздух идёт через радиатиор отопителя? Если я правильно тебя понял.
Если не правильно, то я рециркуляцию не включаю вообще. Если только дышать нечем снаружи.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 407634)

Ага, видал такой лайфхак на ютупе

BigKot 11.01.2023 14:22

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 407627)
Тогды Автозапуск.
Пришёл и всё тело твоё.

У меня АЗ даже на карбе был, правда юзал только пока сильно не остывала. ))
Но 15 минут на аз не успеют прогреть салон в - 15 и ниже.

Ладовоз 11.01.2023 14:23

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 407638)
Вентиляция лучше, стёкла меньше потеют. Да и про засор фильтра, когда кругом снег, не важно.

Как это? Воздух то поступать не будет, стекла начнут затягивать и видимость на дверях уже не такая.

OFA 11.01.2023 14:27

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 407641)
Как это? Воздух то поступать не будет, стекла начнут затягивать и видимость на дверях уже не такая.

Что значит не будет?
Я как раз для этого и вентилятор на средних оборотах держу

Добавлено через 1 минуту
Это у Леопольда как раз очень мало воздуха поступать будет)

sch 11.01.2023 14:29

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 407640)
У меня АЗ даже на карбе был, правда юзал только пока сильно не остывала. ))

У меня тоже был на карбе))) САУВЗ от украинского умельца, которая воздушной заслонкой дергала.
А модуль запуска стоял какой-то новосибирский, с хитрым программированием интервалов запуска и по часам, и по температуре.

Самый прикол был, когда я однажды встретил владельца моей бывшей карбовой машины. Он никак не мог завести в мороз. Я по старой памяти завел быстренько. А потом показал как пользоваться автозапуском. У того чуть глаза из орбит не вылезли.

leopold 11.01.2023 14:45

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 407638)
Да и как ты будешь часть воздуха с улицы забирать, если у тебя заслонка закрыта полностью и весь воздух идёт через радиатиор отопителя? Если я правильно тебя понял.
Если не правильно, то я рециркуляцию не включаю вообще. Если только дышать нечем снаружи.

По порядку: у меня стёкла не потеют, на крайний случай направляешь поток "на лобовое", боковые дефлекторы - на боковые стёкла, средние дефлекторы - вверх. Фильтр: кругом снег, но на него сыплют песчано-солевую смесь, в сухую-морозную погоду пыли хватает, чтоб фильтр забить. "Заслонка закрыта полностью", так если ты левый регулятор убавляешь - заслонка у тебя приоткрывается и часть воздуха идёт мимо радиатора печки - холодного воздуха с улицы (естественно, через салонный фильтр, но холодного). Рециркуляцию я включаю, чтоб быстрее салон прогрелся, но начинает затягивать стёкла, потом "осушаю" их так, как написал выше (обдув "на лобовое"), но это так, не каждый раз.

OFA 11.01.2023 14:50

Всё правильно.
Если условно регулятор температуры выставлен на половину, то заслонка направляет половину поступающего воздуха через теплообменник, а вторую половину - мимо него. Вентиятором только регулируешь скорость потока.
По второму пункту. У нас в райцентре ничего не сыпят и если хороший снегопад, то народ заносит снег на башмаках килограммами, и он тает, поднимая влажность.
Это в сухую ясную погоду можно так повыпендриваться))

Варвар59 11.01.2023 14:52

Цитата:

Когда не хватило денег на климат )))
мне хватило. но его логика меня убивает. и поэтому регулирую вентиль вручную. иначе придется прогревать машину по 40-60 минут.

OFA 11.01.2023 14:58

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 407659)
мне хватило. но его логика меня убивает. и поэтому регулирую вентиль вручную. иначе придется прогревать машину по 40-60 минут.

Да вроде все довольны, судя по всему))

Варвар59 11.01.2023 14:59

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 407634)

если у меня уже есть "картонка", зачем мне еще тратиться на что-то?

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 407663)
Да вроде все довольны, судя по всему))

покажи мне того, кто доволен и ездит в режиме авто круглый год.

leopold 11.01.2023 15:06

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 407658)
У нас в райцентре ничего не сыпят и если хороший снегопад, то народ заносит снег на башмаках килограммами, и он тает, поднимая влажность.

А если оттепель и снежный накат чуть подтаял?! Или дорожники скребут каждый раз до асфальта, так опять асфальта так не напасёшься. У меня зимой мучение на работе: ножничный подъёмник, машину загонишь, пока с ней возишься - снег с этим Г с дороги начинает таять и падать на платформы подъёмника. Потом такая серокоричневая каша лежит, даже не песок, а мелкая пыль, когда высохнет. Заколёбываюсь потом на улицу её таскать. За зиму салонник у машин забивает в лёгкую.

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.