Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Противооткатная система (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1108)

ВОЛК 23.12.2016 14:41

Re: Противооткатная система

Специально на уклоне без включения передачи подгазовывал, стоит тахометру подойти к 1200 ОБ, ТОРМОЗА СРАЗУ ОТПУСКАЮТ.

Vladimir88 23.12.2016 15:08

Хм... интересно, так еще не пробовал, так как раз написано в руководстве. Знаю, что если просто отпустить гашетку, то "отпускает" тормоза через 2 секунды. А как на счет силы нажатия на педаль тормоза, есть какая-то зависимость? По моим наблюдениям, усилие "запоминается" и поддерживается системой.

dema 23.12.2016 15:11

Цитата:

По моим наблюдениям, усилие "запоминается" и поддерживается системой.
а по моим не запоминается)
нажал - тачка стала мертво
дальше пофиг

Ladavod 23.12.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Vladimir88 (Сообщение 84849)
По моим наблюдениям, усилие "запоминается" и поддерживается системой.

А как ты это наблюдал? Где отображается это "запомненное" и "поддерживаемое" усилие?

ВОЛК 23.12.2016 21:20

На силу нажима реакция НОЛЬ.

Vladimir88 24.12.2016 09:20

Ни где не отображается сила нажатия. Может меня и подвело мое ощущение, но вот был такой момент: бывает трогаюсь с оборотами около тысячи, есть такой грешок, когда нажимал на тормоз (как я писал выше) с силой необходимой для удержания машины, то она нормально трогается, а вот если хорошенечко так придавить, то уже и не тронуться (глох, т.к. не выждал 2 секунды)... вот теперь и думаю, что это было, то-ли моя ошибка вождения, то-ли реальная работа системы...

BPB 18.01.2017 23:00

а никто не в курсе как отключить эту систему, задолбала.

sign 19.01.2017 06:34

Цитата:

Сообщение от BPB (Сообщение 89815)
а никто не в курсе как отключить эту систему, задолбала.

А что не так? Чем именно задолбала?
Я даже понять не могу, как эта система может задолбать?
Может, вы просто что-то неправильное делаете?

Я ни разу не испытывал проблем с этой стороны.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 89828)
нельзя отключить только ее. либо все вместе с есп. и тут об этом не спрашивай. все равно в итоге получишь ответ, что ездить не умеешь, а система божественна)

Поясните, пожалуйста, какие нарекания у вас к этой системе?
Я просто не понимаю.

А система - ну система и система. Работает, есть не просит, хлопот не доставляет. Мне.

Just_Fog 19.01.2017 06:54

в те редкие моменты, что она срабатывает, она мне мешает. обычно это выезд на главную дорогу со второстепенной в горку. стоишь, пропускаешь, окно, хочешь ехать-держит тормоз. если ждать пока он отпустит-уже нельзя выезжать и снова тыкаешь тормоз. если не ждать, надо давать больше газа и трогаться с тормозами и свистом. ну или просто нужно откатиться потихоньку назад с перпендикулярной парковки. чуть коснулся тормоза, машина ждет 2 сек. а плюсов от этого лично для меня нет. я и так ногу с тормоза на газ быстро переносил

ПотомуЧтоГладиолус 19.01.2017 07:34

Ручник форева)

-=vvs=- 19.01.2017 07:46

Гурман однако)))), всяко разно езжу, ни разу не помешала. Если вам она так мешает, как люди советуют попробуйте вытащить предохранитель, не знаю какой, видимо тот что с esp и если отключится вот вам решение.
Только позже если попадете в ДТП без esp вы уж на машинку не жалуетесь)))

Если снятие предохранителя вас устроит, но с esp вы не захотите прощаться, только колхоз. Вместо предохранителя вставка, предохранитель с тумблером на проводах и вывести на крышку подрулевую. Надо отключить и выехать в горку без помощника, тумблер клац, выехал тумблер обратно клац. Логика понятна?

sign 19.01.2017 08:27

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 89836)
хочешь ехать-держит тормоз. если ждать пока он отпустит-уже нельзя выезжать и снова тыкаешь тормоз. если не ждать, надо давать больше газа и трогаться с тормозами и свистом. ну или просто нужно откатиться потихоньку назад с перпендикулярной парковки. чуть коснулся тормоза, машина ждет 2 сек. а плюсов от этого лично для меня нет. я и так ногу с тормоза на газ быстро переносил

Ну не знаю.
Не испытываю ваших проблем, но, может дело в том, что у меня робот?
Стою в пробке на крутом подъёме. Нога на тормозе. Надо чуть продвинуться вперёд. Переношу ногу на газ, ничего не жду, нажимаю и еду, потихоньку. Надо побыстрей, посильней на газ.
Но никаких рывков. Откатываться ни разу не пришлось, ни разу не возникало такой потребности.

Just_Fog 19.01.2017 08:52

да, наверное дело в роботе. но вы же один фиг едете вперед на тормозах. просто не замечаете. нет, мне она не мешает на столько, чтоб отказаться от есп. колхозить тоже не собираюсь. если бы была возможность отключить программно только откатчкик, я бы отключил. ну а раз нет-приходится мириться. вообще есть мнение, что эту штуку ставят всем как раз из-за робота. чтоб он вообще страшным не был. потому что если он вдруг не воткнет передачу и машина покатится назад, истерик на ютубе будет вагон и тележка)

shadow 19.01.2017 08:56

Цитата:

но вы же один фиг едете вперед на тормозах
Да не едете на тормозах. При начале движения система моментально отпускает противооткат.

Just_Fog 19.01.2017 09:02

ничего она моментально не делает. 2 секунды. если бы она что-то делала моментально, вопросы бы не возникали к ней

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.