Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Резонатор - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1112)

Voodoooo 05.05.2017 08:38

Re: Резонатор

Цитата:

Сообщение от Almi_UL (Сообщение 113714)
"Профи", варят не снимая с машины, а потом пару раз пшикают
из балончика, интересно сколько продержится это "творчество".

Вот и меня посетила такая же мысль...

nikVL 05.05.2017 15:06

Цитата:

"Профи", варят не снимая с машины, а потом пару раз пшикают
из балончика, интересно сколько продержится это "творчество".
Сантехники тоже трубы домой не носят и что?)

Almi_UL 05.05.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 113808)
Сантехники тоже трубы домой не носят и что?)

Не знаю как у Вас, я за все время только 3 раза встречал нормального сварщика сантехника, и это было очень давно, а уж сейчас когда кругом ПП и металопластик, и подавно таких мало. Год искал кто сможет в стальной трубе ввод переварить, так и не нашел адекватного сварного, пришлось ставить хомуты и ждать замены общего стояка.

С отдельной "теплотой" могу припомнить "ГорГаз" перенос ввода газа без
снижения давления эт что то, я тогда долго жену успокоительными отпаивал.

Так что не понимаю, почему нельзя было снять с машины и нормально проварить.

Fktrc 05.05.2017 22:12

Цитата:

почему нельзя было снять с машины и нормально проварить.
А вы готовы за это заплатить? Вы ещё скажите трубы водопровода диаметр 100 выкапывают потом сваривают и опять закапывают? Всё зависит от профессионализма сварщика.

pilotus_kzn 05.05.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от Almi_UL (Сообщение 113839)
Не знаю как у Вас, я за все время только 3 раза встречал нормального сварщика сантехника, и это было очень давно, а уж сейчас когда кругом ПП и металопластик, и подавно таких мало. Год искал кто сможет в стальной трубе ввод переварить, так и не нашел адекватного сварного, пришлось ставить хомуты и ждать замены общего стояка.

С отдельной "теплотой" могу припомнить "ГорГаз" перенос ввода газа без
снижения давления эт что то, я тогда долго жену успокоительными отпаивал.

Так что не понимаю, почему нельзя было снять с машины и нормально проварить.

оффтоп но все же. есть у отца знакомый сантехник. после ремонта на кухне пришлось варить трубу, проходящую в сантиметре от обоев. сделал так, что шов идеальный, а вокруг ни следа. золотые руки

Rusel 05.05.2017 22:49

Иван Парамонов
Иван Парамонов1 час назад (изменено)
Тут не только проблема в глушаке, ВАЗ почему то не ставит PCV клапан на малый контур вентиляции картерных газов. Ищите в поисковике "ВАЗ клапан PCV". Осутствие PCV клапана создаёт повышенные вибрации на опредлённых оборотах. Глушаки от того же поставщика на реон и нисанах не гундосят, как на весте, т.к. там есть PCV клапаны, а на ВАЗ-моторах их никогда не ставили, хотя на импортных их ставят уже как более 30 лет.

Кто что думает по этому поводу?

nikVL 06.05.2017 00:00

Цитата:

Кто что думает по этому поводу?
https://www.drive2.ru/l/463184942315078426/
Резюме в последнем коменте
Цитата:

Все это конечно хорошо, но самолет все равно из калины не получится:) Эффект мизерный от этих доработок, переделывал малый контур картерных газов по вашей схеме, сказать что принципиально что то изменилось не скажу, разве что чуть меньше масло выкидывает из заливной горловины при работающем двигателе. При исправном двигателе и штатная система отсоса картерных газов прекрасно справляется. Задумка конечно хорошая, но стоковому мотору и без переделок живется хорошо, удачи вам в новых доработках, много интересного узнал из записей вашего БЖ.

mihey 06.05.2017 09:03

На рено логан и ниссан алмера, так же как и на Хрей, система выхлопа цельная, не разборная и без гофры, чему там гундосить :) На Хрей 1,8 нареканий на выпускную систему и нет поэтому, в отличии от Весты :(

Voodoooo 06.05.2017 19:03

Съездил и я сегодня с этой проблемой в Мэйджор на Риге, итог брак не признали, что-то подкрутили, подбили и тд и тп дребезг ушёл а основной вой на 3-х тыс. оборотов стал на 3 с половиной...... короче проблема осталась .......

Gravitara 06.05.2017 19:42

Прокладки в 5 мм из газового шланга реально помогают. Я убедился в этом лично. Противный гул почти ушел, стало намного лучше.

Voodoooo 06.05.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Gravitara (Сообщение 113991)
Прокладки в 5 мм из газового шланга реально помогают. Я убедился в этом лично. Противный гул почти ушел, стало намного лучше.

Попробую и я такой вариант))

ОлегМ 07.05.2017 21:23

При 3 тыс. оборотах неприятный звук,залез под машину и удивил, гофра слишком мягкая, эластичная,зажал двумя хомутами не помогло,вся беда идет от экрана сверху, он, как банка консервная,видимо частота отражается в двойном диапазоне. Подскажите, как избавиться? Что сделать?

Игорь125 07.05.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от ОлегМ (Сообщение 114118)
При 3 тыс. оборотах неприятный звук,залез под машину и удивил, гофра слишком мягкая, эластичная,зажал двумя хомутами не помогло,вся беда идет от экрана сверху, он, как банка консервная,видимо частота отражается в двойном диапазоне. Подскажите, как избавиться? Что сделать?

Есть два варианта.

Вариант номер 1. Меняй сам гофру.

Вариант номер 2. Езжай к од и попробуй что бы по гарантии поменяли. Если не поменяют то тогда поможет тебе только вариант номер 1.

Удачи тебе.

ОлегМ 07.05.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от Игорь125 (Сообщение 114125)
Есть два варианта.

Вариант номер 1. Меняй сам гофру.

Вариант номер 2. Езжай к од и попробуй что бы по гарантии поменяли. Если не поменяют то тогда поможет тебе только вариант номер 1.

Удачи тебе.

на гранте я менял гофру на 200х45 помогло,по гарантии отказали , здесь буду пробывать на замену у ОД.Спасибо за совет.

Сергей-33 07.05.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от Сергей-33 (Сообщение 113684)
Поменяли мне сегодня резонатор с гофрой в Яхрома-лада.
Гул на 3000-3100 пропал полностью.
На новом резонаторе есть то ли низкий тихий гул на 2550-2650, то ли просто начиная с 2500 работу выхлопа становится немного слышно, а с 2800-2900 она теряется в шуме мотора.
Надо покататься, пока впечатления положительные.

Уши меня не обманули. Есть на новом резонаторе с муфтой небольшой резонанс от 2600 до 2700. Звук низкий, не как был, и тише - если открыть окно его не слышно в шуме ветра и дороги. Гул на 3000 был в разы эпичней - на меня все обгогняемые косились.
Возможно звук не от нового резонатора, а от теплового экрана.
Кому меняли - а как у вас?

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.