Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   МКПП (Все типы) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1152)

Phantom70 03.05.2016 21:18

Re: КПП от Renault?

Цитата:

Сообщение от zub32 (Сообщение 28877)
Я обращался по поводу небольшого хода рычага МКПП в движении. С 1 по 4 передачу при нажатии на педаль газа рычаг МКПП немного уходит назад , отпускаешь педаль газа дергается вперед.
Прокатились с инженером по гарантии на новенькой механике , на ней абсолютно ни какого хода рычага МКПП.
Написали так же в ЦУП , пришел ответ сделать следующие манипуляции. Ослабить все опоры двигателя , запустить двигатель, включить первую,затем вторую передачу, надавить на гашетку до 4 тыс оборотов, заглушить двигатель,затянуть все опоры . В итоге конечно полный фуфел, ни чего не помогло. Только появились дополнительные вибрации на педалях и время от времени подергивает кузов весь.
Люди , у кого механика , огромная просьба, при езде особенно на 3-4 передаче , по играйте педалью газа на при этом не убирайте руку с рычага МКПП.
Напишите пожалуйста результат , интересно это только мне так "подвезло" снова? , или массово?

У меня точно такая же проблема(((((( бесит уже
Особенно на 3-й передаче(так с новья с самого было), при отпускании газа - ручка МКПП начинает судорожно дергаться и сильно стучать обо что то - довльно громко , даже при включенной музыке слышно., А вот недавно стало при наборе скорости на 3-й вибрация сильная появляется иногда на той же ручке МКПП , а иногда и на 4-й предаче тоже вибриирует только поменьше.
И чувствую я, что с этой бедой я буду кататься до до тех пор пока не продам ее.(((
А так машина очень просто нравится, до сих пор от нее балдею.(правда еще двигун засопливил, но это сверху через прокладку -0я уже увидел где, послезавтра к диллеру)

Robin 03.05.2016 22:27

Мартовская, комфорт на МКПП, полет нормальный.

Phantom70 04.05.2016 05:38

Еще второй день подряд после ночной стоянки при нуле градусов на улице передачи переключаются туго, минут 30 ездить надо, хотя темп. двигателя уже 90 минут через 5.
Авто мартовский.

zhuk 04.05.2016 06:33

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 36351)
Еще второй день подряд после ночной стоянки при нуле градусов на улице передачи переключаются туго, минут 30 ездить надо, хотя темп. двигателя уже 90 минут через 5.
Авто мартовский.

Обкатай машину, потом видно будет.

Martin 04.05.2016 08:15

На минералку в коробасе попахивает

Сергей 74 04.05.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 36272)
до тех пор пока не продам ее.

Уже мысли о подаже?)

de_leonid 04.05.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 36272)
У меня точно такая же проблема(((((( бесит уже
Особенно на 3-й передаче(так с новья с самого было), при отпускании газа - ручка МКПП начинает судорожно дергаться и сильно стучать обо что то - довльно громко , даже при включенной музыке слышно., А вот недавно стало при наборе скорости на 3-й вибрация сильная появляется иногда на той же ручке МКПП , а иногда и на 4-й предаче тоже вибриирует только поменьше.
И чувствую я, что с этой бедой я буду кататься до до тех пор пока не продам ее.(((
А так машина очень просто нравится, до сих пор от нее балдею.(правда еще двигун засопливил, но это сверху через прокладку -0я уже увидел где, послезавтра к диллеру)

К сожалению вы не одиноки (( у моей весты такая же беда. Дребезжит 3-я передача при отпускании педали акселератора, на 4-й еле слышно. Звук идет именно со стороны МКПП. Позвоню персональному менеджеру. Остальные проблемы тут описывать не буду к МКПП отношения не имеют...

Phantom70 05.05.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от de_leonid (Сообщение 36449)
К сожалению вы не одиноки (( у моей весты такая же беда. Дребезжит 3-я передача при отпускании педали акселератора, на 4-й еле слышно. Звук идет именно со стороны МКПП. Позвоню персональному менеджеру. Остальные проблемы тут описывать не буду к МКПП отношения не имеют...

Отпишитесь по результатам посещения дилера.

ПотомуЧтоГладиолус 05.05.2016 09:20

Цитата:

Эта проблема не глобальная, на моей такого нет

Phantom70 05.05.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 36582)
Эта проблема не глобальная, на моей такого нет

Сегодня пробовал по гарантии устанить этот стук , что то подложили - рычаг стал туже переключаться, вибрация на руле чуть чуть появилась- стук стал еще чаще.

https://www.youtube.com/watch?v=wvX8Tz-CJVA

ПотомуЧтоГладиолус 05.05.2016 13:38

Цитата:

Сегодня пробовал по гарантии устанить этот стук , что то подложили - рычаг стал туже переключаться, вибрация на руле чуть чуть появилась- стук стал еще чаще.
Это я уже давно заметил, что че-нить начнешь устранять по-мелочи, может быть еще хуже, иногда лучше не лезть) Сделают одно - сломают другое) Мне вот тоже по гарантии проклеили козырек колодцев приборки, один икс все равно скрипы есть, оставлю так пока до следующего визита к дилеру, надеюсь теперь только на ТО-1)

Vladimir__ 05.05.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от de_leonid (Сообщение 36449)

У меня такая же проблема. Звонил менеджеру, он сказал, что я не первый с такой проблемой и что отправил запрос на завод, и как только получит ответ то мне перезвонит.

Phantom70 06.05.2016 06:50

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 36637)
Это я уже давно заметил, что че-нить начнешь устранять по-мелочи, может быть еще хуже, иногда лучше не лезть) Сделают одно - сломают другое) Мне вот тоже по гарантии проклеили козырек колодцев приборки, один икс все равно скрипы есть, оставлю так пока до следующего визита к дилеру, надеюсь теперь только на ТО-1)

Козырек самому легко проклеить, но там еще что то иногда поскрипывает за ним- и это точно не козырек.

Mak Sim 06.05.2016 08:10

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 36631)

https://www.youtube.com/watch?v=wvX8Tz-CJVA

По видео не понятно ничего: камера трясется, едва ли слышные нерегулярные щелчки на фоне общего шума больше похожи на пластик салона. Что-то реальное плохое вылезет, так что пока катайтесь.

У меня на февральской за 4000км пока ничего подобного, да и вообще ничего косячного не проявилось.

ПотомуЧтоГладиолус 06.05.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 36792)
Козырек самому легко проклеить, но там еще что то иногда поскрипывает за ним- и это точно не козырек.

Да вот то ли это самовнушение то ли нет, но после их проклейки мне кажется, что скрипеть больше стало)

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.