Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Панель приборов - архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1222)

Мафиози 23.11.2018 10:28

Re: Панель приборов.

Цитата:

то увидите там одну строку под наличие/отсутствие блока приема информации от датчиков давления и восемь строк под ID самих датчиков...
Установив блок, сняв ID от купленных на любом "базаре" датчиков и прописав его в этих строках - мы получим рабочий инструмент. Только не стоит эта овчинка выделки - так как все эти датчики комплектуются красивым дисплеем с указанием каждого колеса.

Цитата:

эти ID тупо пронумерованы от 1 до 8 и не имеют привязки к конкретному положению колеса относительно автомобиля (Front Left Wheel, Front Right Wheel, Rear Left Wheel, Rear Right Wheel), как это прописывается у вышеуказанных автомобилей
Ага, то есть если одно колесо спустило, то придется бегать с манометром вокруг машины и искать где давление меньше - хорошо так сэкономили. Как Весте необходим нормальный БК, а не этот "калькулятор".

ПотомуЧтоГладиолус 23.11.2018 10:35

Цитата:

Как Весте необходим нормальный БК, а не этот "калькулятор".
Еще один крымчанин анонсировал такой на весте 2, но теперь пишет что альянс на грани распада и все планы могут накрыться)

Alex AD 23.11.2018 12:29

Цитата:

Весте необходим нормальный БК, а не этот "калькулятор".
это да, но цена вопроса? готов ли будет потребитель платить за новую панель приборов? + перекидывания датчиков из колеса в колесо, при смене резины или покупка второго комплекта датчиков, так что может ну его на...?))

MVA58 23.11.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от sva775 (Сообщение 214985)
не поверите, но это достоверно известно... сам лично видел комплектацию TPMS экспортных машин в базе АвтоВАЗ у дилера. И там четко указаны датчики давления (стандартные реношные, внутренние) в каждом колесе и блок, который получает информацию от них и передает далее по шине.

Я без сарказма и издевки интересовался. Мне это действительно интересно, т.к. все предыдущие рассуждения об устройстве и работы TPMS на Весте строились на отрывочных данных. Теперь все встает на свои места.
На Кроссах TPMS была-бы очень полезна, т.к. снижение давления в шине до 1,9 визуально практически незаметно, а вот управляемость страдает и расход топлива увеличивается.

Uninstaller13 23.11.2018 12:36

Цитата:

это да, но цена вопроса? готов ли будет потребитель платить за новую панель приборов?
если в базе этого нет, то нахрен оно не нужно тогда!
И вообще установка этой приблуды отдельно, та еще веселая история (со сменой колес и тд)

Мафиози 23.11.2018 12:58

Цитата:

готов ли будет потребитель платить за новую панель приборов? + перекидывания датчиков из колеса в колесо, при смене резины или покупка второго комплекта датчиков, так что может ну его на...?))
Думаю, готов - цена не кусачая. На приборы в Весте многие жалуются, хотя мне нравятся колодцы, но к БК есть претензии. Несовременный он и трудно управляется. За 2 года до сих пор не могу запомнить сколько там чего нажать надо - отдельно даже себе страницы из инструкции распечатал.
Цитата:

если в базе этого нет, то нахрен оно не нужно тогда!
Его в базе и не будет. База это всегда дешево и сердито. Предтоповые или даже топовые комплектации, скорей всего.
Цитата:

На Кроссах TPMS была-бы очень полезна
Да, что там, на любой машине полезна.

vliv 23.11.2018 12:59

Re: Панель приборов

Я себе в гранту поставил вот такую с внешними датчиками https://ru.aliexpress.com/item/CAREU...696b33edWd2bxb ,дисплей воткнул в прикуриватель,думаю и в весту эта приблуда перекочует

Alex AD 23.11.2018 13:15

меня вообще китайские электронные приблуды пугают, своими размерами и недолговечностью) проще и дешевле с манометром пройтись

Мафиози 23.11.2018 13:23

Специально для Весты обзор датчиков от Xiaomi https://youtu.be/S2D6v04EoMk
Выглядят вполне прилично...

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

проще и дешевле с манометром пройтись
Это да, если этого нет с завода. Я тоже такого же мнения.

Sicilla 23.11.2018 14:00

Вот вы датчиками давления заморочились. Я на глаз вижу, давление в норме или нет.
Что бы уж точно проверить, пальцем давишь сбоку, и по уровню продавливания узнаёшь )) Не цифры конечно, а сам факт

vliv 23.11.2018 14:16

Цитата:

проще и дешевле с манометром пройтись
Дешевле-да,проще-нет.Покатавшись с датчиками давления,очень сильно привыкаешь к контролю,как будто так и должно быть,насчёт китайского-а что сейчас не китайское?
Два года "кетайщина" работает.....

ELITE 23.11.2018 14:17

Цитата:

Вот вы датчиками давления заморочились. Я на глаз вижу, давление в норме или нет.
5 раз лично "тормозил" другие машины с пустыми колесами......
4 раза задние колеса, 1 раз переднее
при этом 2 раза колеса были пустые в ноль и водительницы (они на дисках катились) вначале очень пугались, даже окно не открывали (малоли, бибикает, прижал, небритый мыжик и чтото хочет) ... потом сильно удивлялись, как это так ...
насосов ни у одного не было с собой... начинали звонить мужьям :) и очень прикольно на них было смотреть в процессе разговора....

в общем помогал накачать, объяснял что да как ...

и это не говоря о том, что ежедневно всего за 20 минут поездки на работу и домой, вижу минимум 2-3 машины с подспущенными колесами... а в сезон переобувок вообще каждая 5-6я едет на полуспущенных....

так что система контроля давления НЕОБХОДИМА!!

MVA58 23.11.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 215048)

На "изоленте" трудно распознать падение давления на 0,2-0,3, чем на более высокопрофильной шине. Поэтому здесь TPMS будет в помощь.

Alex AD 23.11.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от ELITE (Сообщение 215051)
5 раз лично "тормозил" другие машины с пустыми колесами......
4 раза задние колеса, 1 раз переднее
при этом 2 раза колеса были пустые в ноль и водительницы (они на дисках катились) вначале очень пугались, даже окно не открывали (малоли, бибикает, прижал, небритый мыжик и чтото хочет) ... потом сильно удивлялись, как это так ...
насосов ни у одного не было с собой... начинали звонить мужьям :) и очень прикольно на них было смотреть в процессе разговора....

в общем помогал накачать, объяснял что да как ...

и это не говоря о том, что ежедневно всего за 20 минут поездки на работу и домой, вижу минимум 2-3 машины с подспущенными колесами... а в сезон переобувок вообще каждая 5-6я едет на полуспущенных....

так что система контроля давления НЕОБХОДИМА!!

боюсь что водятельницам даже наличие этой системы ничем не поможет, они и одноглазые ездят и с вижащими ремнями
но я согласен, что такая система необходима, и если на передке, не почувствовать спущенное колесо невозможно, то заднее никак не ощущается, был в командировке, на рапиде задним поймал саморез, когда парковался у дома, дядька показал мне на задок, вылез посмотреть, колесо в ноль спущено, машина прокатная, домкрата нет, пришлось полкилометра пенсионерить до шиномонтажки

Semen43 16.04.2019 20:40

Парни, разъем на приборке как защёлкивается, есть у кого фотки или видео? Очки приборки легко снимаются после откручивания саморезов?
Машина 2019 года, надо провода от антенны искать залазить под приборку....

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.