Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12473)

Варвар59 12.12.2023 16:58

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5

Цитата:

на приборке 11,3 в
тогда я не дергаюсь со своими 11,9 В :)

sch 13.12.2023 08:43

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 445876)
Итак отписываюсь как обещал. Заводил сегодня, на термометре -33, на приборке 11,3 в. У меня есть электроподогрев, минут 40 погрел. Стартер крутил нормально, завел без проблем. Правда, после запуска несколько раз моргнула-пропищала масленка. В общем все нормально, хотя опасения за батарейку были.

Я не понимаю, как такой аккумулятор может крутить чего-то. Он же разряжен в ноль! В нем просто должен на таком морозе замерзнуть электролит, как у меня однажды было (аккум после этого пришлось сдать, реанимации не подлежал). Может, средство измерения подводит?
Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 445882)
тогда я не дергаюсь со своими 11,9 В :)

я бы уже начал подергиваться в сторону ЗУ ))

BigKot 13.12.2023 10:40

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 446004)
Я не понимаю, как такой аккумулятор может крутить чего-то. Он же разряжен в ноль! В нем просто должен на таком морозе замерзнуть электролит, как у меня однажды было (аккум после этого пришлось сдать, реанимации не подлежал). Может, средство измерения подводит?

Явно что метода, что измеритель не для реальной оценки состояния акб. )

Never 13.12.2023 10:59

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 446019)
Явно что метода, что измеритель не для реальной оценки состояния акб. )

Вилкой бы ткнуть до кучи и интересу ради в тот, у которого 11,3В

Never 13.12.2023 11:09

Вложений: 1
В прошлую пятницу - 39 было, не вынесла душа, занес домой на сутки, подзарядил и обратно поставил.

Шептун 13.12.2023 11:18

Тартарен же пишет, что подогревателем грел. Что тут такого, если масло тёплое, заведётся.

Добавлено через 1 минуту
Моя 12 В. так и держит. Повышение цельсиев передают, если заряд попрёт вверх, то попробую пуск.

Never 13.12.2023 11:46

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 446026)
Тартарен же пишет, что подогревателем грел. Что тут такого, если масло тёплое, заведётся.

Добавлено через 1 минуту
Моя 12 В. так и держит. Повышение цельсиев передают, если заряд попрёт вверх, то попробую пуск.

До - 30 если надо завожу без проблем, масло залито Лукойл генезис армортек 5W-30 а5в5 фд, хотя и оно почти как нолевка, но дальше в зиму буду наверное 0W-30 или 0w-40 лить, чтоб до минус 35 запуск двинуть. Подогрева у меня нет.
Обычно перед большими морозами всегда стараюсь проверить и подзарядить акб.

sch 13.12.2023 12:52

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 446037)
До - 30 если надо завожу без проблем, масло залито Лукойл генезис армортек 5W-30 а5в5 фд, хотя и оно почти как нолевка, но дальше в зиму буду наверное 0W-30 или 0w-40 лить, чтоб до минус 35 запуск двинуть. Подогрева у меня нет.
Обычно перед большими морозами всегда стараюсь проверить и подзарядить акб.

Нулевкой почти никогда не пользовался, всегда 5W. В -35 проблем с запуском из-за масла не было. Это все сказки про то, что нормальная пятерка в такой мороз застывает. Ну, густеет, конечно, но в двигателе она ж не самотеком бежит, а насос это все прокачивает без проблем
Как правильно отмечено, проблем в такие морозы больше доставляет недозаряженный аккумулятор ))

Never 13.12.2023 13:09

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 446044)
Нулевкой почти никогда не пользовался, всегда 5W. В -35 проблем с запуском из-за масла не было. Это все сказки про то, что нормальная пятерка в такой мороз застывает. Ну, густеет, конечно, но в двигателе она ж не самотеком бежит, а насос это все прокачивает без проблем
Как правильно отмечено, проблем в такие морозы больше доставляет недозаряженный аккумулятор ))

Ответил в масл теме.

Варвар59 13.12.2023 15:41

Цитата:

да потеплело уже. неактуально.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Нулевкой почти никогда не пользовался, всегда 5W. В -35 проблем с запуском из-за масла не было
тоже перестал пользоваться нулевками - поставил АЗ на -24 и не парюсь. при такой температуре на любом масле заведется.

sch 13.12.2023 16:14

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 446073)
да потеплело уже. неактуально.

Добавлено через 1 минуту

тоже перестал пользоваться нулевками - поставил АЗ на -24 и не парюсь. при такой температуре на любом масле заведется.

Да и аккум не так разряжается, как я заметил. Все-таки под капотом температура не позволяет ему задубеть.

но блин если на выходные нет планов, не будешь же на 2 суток оставлять маслать без дела?

Варвар59 13.12.2023 17:00

Цитата:

но блин если на выходные нет планов, не будешь же на 2 суток оставлять маслать без дела?
держи полный бак и не переживай.
я вот тоже думал в прошедшее воскресенье, что никуда не поеду, дома в потолок плевать буду. но с утра у жены планы на меня нашлись, пришлось ехать. вдруг.
и то, что ночью машина прогревалась два раза оказалось полезным. вдруг.

Never 13.12.2023 17:11

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 446094)
держи полный бак и не переживай.
я вот тоже думал в прошедшее воскресенье, что никуда не поеду, дома в потолок плевать буду. но с утра у жены планы на меня нашлись, пришлось ехать. вдруг.
и то, что ночью машина прогревалась два раза оказалось полезным. вдруг.

Былаб нолевка, просто запустил бы и поехал.
Чтоб мотор до - 35 остыл, пишут, ему надо минимум двое суток при такой t стоять, на нолевке пуск при - 35, штатная ситуация.

МГК 13.12.2023 17:25

был бы поумнее, остался бы на диване
максимум, дал ей денег на такси и пусть валит куда ей надо )))

Never 13.12.2023 17:37

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 446098)
был бы поумнее, остался бы на диване
максимум, дал ей денег на такси и пусть валит куда ей надо )))

Наоборот, Варвара59 скорее всего и заинтересовали то)).

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.