Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кратковременный провал тяги (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13705)

sereno 13.12.2024 23:14

Re: Кратковременный провал тяги

А кто пробовал нахлобучить уплотнительные колечки на трубку адсорбера? Я в ларгусе глянул - сидит плотно, посмотрел в весте - как говно а проруби. Ну, думаю, хуже точно не будет, как раз в Леруа набор попался на глаза, 25р. Хм... 2 дня стояла плюсовая температура, 2 дня пытался сэмулировать провал, но пока только детанацию получил. Может правда работает совет?!?! Но в +2С отлично, а что в +20С?

OFA 14.12.2024 07:52

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 483937)
А кто пробовал нахлобучить уплотнительные колечки на трубку адсорбера? Я в ларгусе глянул - сидит плотно, посмотрел в весте - как говно а проруби. Ну, думаю, хуже точно не будет, как раз в Леруа набор попался на глаза, 25р. Хм... 2 дня стояла плюсовая температура, 2 дня пытался сэмулировать провал, но пока только детанацию получил. Может правда работает совет?!?! Но в +2С отлично, а что в +20С?

Дерзай! Отпишись потом

МГК 14.12.2024 08:05

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 483953)
Дерзай! Отпишись потом

след шагом будет установка выносного ДТВ в багажник :smile-big:

АлексейФ 14.12.2024 08:09

Цитата:

Чем черт не шутит! У меня куплены колечки, но так и не удосужился их поставить))

sereno 14.12.2024 10:06

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 483953)
Дерзай! Отпишись потом

читай внимательнее - поставил, 2 дня при плюсовой температуре катался, провалов ни одного.

вАВАн 14.12.2024 11:27

Цитата:

А кто пробовал нахлобучить уплотнительные колечки на трубку адсорбера?

Про что кино? Что то я пропустил. Куда кого хлобучить? И да, при около 0 провалов почти не случается

rvs63 14.12.2024 13:16

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 483957)
след шагом будет установка выносного ДТВ в багажник :smile-big:

Не, дальше будут манипуляции с датчиком сцепления.

OFA 14.12.2024 14:09

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 483985)

Где ты раньше был?:smile-big:

sereno 14.12.2024 15:19

Вложений: 1
Цитата:

Про что кино? Что то я пропустил. Куда кого хлобучить?
на штуцеры шланга впускного коллектора и с другой стороны на штуцер впускного коллектора. 3 шт в ряд одевать надо для большей плотности. брал в леруа.

МГК 14.12.2024 15:40

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 483985)

порядок действий не имеет значения

вАВАн 14.12.2024 15:47

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 484001)
на штуцеры шланга впускного коллектора и с другой стороны на штуцер впускного коллектора.

Т.е. исключить подсос воздуха если он есть? Но подсос не может же быть только на одном переключении с I на II? Явно это не мой случай

АлексейФ 14.12.2024 16:03

Ну это же легко проверить! Снять разъём с коллектора и временно чем то заглушить отверстие/штуцер. Тогда 100% не будет подсоса.

sereno 14.12.2024 16:17

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 484006)
Т.е. исключить подсос воздуха если он есть? Но подсос не может же быть только на одном переключении с I на II? Явно это не мой случай

У меня и с 2 на 3 тоже было . дальше просто, сидимо, не чувствуется. Но факт то, сто на моем ларгусе шланг сидит плотно, а на Весте болтается. А ведь не должен.

AlexS 14.12.2024 23:21

Цитата:

А кто пробовал нахлобучить уплотнительные колечки на трубку адсорбера?

Вы изучите конструкцию данного разъёма и поймёте бесполезность затеи с доп.колечками. Там уплотнительное кольцо внутри стоит и прекрасно работает.

Serpico 15.12.2024 00:05

Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 484056)
Вы изучите конструкцию данного разъёма и поймёте бесполезность затеи с доп.колечками. Там уплотнительное кольцо внутри стоит и прекрасно работает.

Бесполезно объяснять людям бесполезность затеи с колечками. Поэтому поток желающих сунуть колечки, колпачки от ручек в концевики под педалями и вынести ДТВ под капот никогда не иссякнет, потому что люди не понимают как работает система управления двигателем и (или) не могут с этим смириться.

Добавлено через 4 минуты
А кратковременный провал тяги между переключением с пониженной на повышенную передачи, ни что иное как искусственно растянутое во времени нарастание крутящего момента, сознательно сделанное заводскими калибровщиками в программном обеспечении автомобиля Веста. Всё это решается прошивкой.

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.