Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Бензопила (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13855)

Варвар59 02.02.2026 15:03

Re: Бензопила

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 520199)
Стоит раз пальнуть, обязательно найдутся доброжелатели и донесут куда нужно, а там статья, проблемы. Ну его

не нужно оставлять живых свидетелей ;)

_AI_ 02.02.2026 15:06

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 520197)
надо на улице держать

это:
https://www.motels.ru/uploads/photos...ee9d63943e.jpg

Варвар59 02.02.2026 15:10

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 520202)

такой дубиной только Добрыня Никитич сможет отмахаться :)

_AI_ 02.02.2026 15:18

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 520198)
а при случае, да по ночИ, ну прям как низя кстати

обычные петарды
https://spb-salut.ru/upload/resize_c...wl8t3jqf73.jpg
что бы и спичек не надо было... "Способ запуска: чиркач."

ночью шума много наделают!

Never 02.02.2026 15:20

Цитата:

Стоит раз пальнуть, обязательно найдутся доброжелатели и донесут куда нужно, а там статья, проблемы. Ну его

Как получится. Стрельба и в НП и в городах крупных из новостей не выходит, а уж на джигитской свадьбе так и вообще это святое, но вот новостей после этого, чтоб прямо раз и за незаконное хранение #, нет, максимум :
"... по факту проводится проверка, по результатам которой происшествию будет дана правовая оценка..."

вАВАн 02.02.2026 15:22

Цитата:

Откуда там, в глухомане, где может пригодится мой совет "доброжелатели"? Понял, все это на любителя, тогда да, орать, и собачек скармливать.
А так то заява без числа и ручка, "... нашел, несу сдавать органам...."
Не инструкция и не руководство, так, размышления

Never 02.02.2026 15:29

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 520206)
Откуда там, в глухомане, где может пригодится мой совет "доброжелатели"? Понял, все это на любителя, тогда да, орать, и собачек скармливать.
А так то заява без числа и ручка, "... нашел, несу сдавать органам...."
Не инструкция и не руководство, так, размышления

Да как это откуда, АлексейФ не раз писал, что у него с местными имели место личные неприязненные отношения на политической почве. Так что не факт, ой не факт....

Тартарен 02.02.2026 17:27

Цитата:

Стоит раз пальнуть, обязательно найдутся доброжелатели и донесут куда нужно, а там статья, проблемы.
Эт точно. Раньше стреляли в селе, например хрюшку домашнюю как завалить на забой? В лоб шмальнули, обычное дело. А сейчас хлопот не оберешься.

АлексейФ 02.02.2026 18:20

Пришел я с армии в 1993 году, как раз в этих числах в начале февраля. Купили поросенка весной.
Осенью решили его замочить под морозы. Я вечером собирался, в соседнюю деревню ехать за 11 км на гулянку. Родители попросили заехать меня к охотнику, передать ему, что завтра надо поросенка нам стрельнуть.
Я благополучно забыл про это поручение. Утром будят, а у меня бодун дикий(( Родители начали пилить, мол такой сякой, ничего попросить нельзя.
Я психанул, где говорю ваше ружье? Пошел и застрелил порося в ухо )) сосед горло перерезал, кровь выпустил.
Это наверное был первый и последний раз, когда я стрелял в животину.

Ладовоз 02.02.2026 18:23

А ножом нельзя, смысл стрелять? А то так и до артиллерии дойдёт.:smile-big:

ВЮВ 02.02.2026 18:33

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 520214)
Я психанул, где говорю ваше ружье? Пошел и застрелил порося в ухо )) сосед горло перерезал, кровь выпустил.
Это наверное был первый и последний раз, когда я стрелял в животину.

Знакомо.
Я утку подстрелил, пошел подбирать, а она живая..... Ну все, больше не охотился.

Потом куриц с супругой развели, тогда еще не жили постоянно в дерене. С дуру весной завели Ленинградскую белую. Выросли они к осени, петухи передрались их я легко порезал, они злые клевались. Курочки занеслись.... Писец, я понимаю, что мне будет сложно... Пытались в деревне кому нить отдать, не было возможности их зимой содержать. Прикинь, ни кто не взял, хз чо у деревенских в голове было. Короче, мне пришлось, взгляд одной куры я до сих вспоминаю...
Сейчас конечно все это прошло, но вот так, понимаю тебя

Варвар59 02.02.2026 18:33

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 520216)

не гуманно. мучаться будет

ВЮВ 02.02.2026 18:34

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 520216)

Резал?
А кастрировал?

АлексейФ 02.02.2026 18:39

Это же надо уметь ножом попасть с первого раза в сердце.
Бычков вообще у нас некоторые умели кувалдой по башке гасить. Жесть.
У нас отец всегда уходил от дома, когда скотину его забивали. Позже приходил и уже спокойно помогал разделывать порося или бычка.

mig-quick 02.02.2026 19:04

Цитата:

Раньше стреляли в селе, например хрюшку домашнюю
Всегда ножом. А кроликов крёстный просто щелчком по носу "усыплял". А курей я сам рубал топориком, мне его крёстный сделал. Прикольно они носятся безголовые по огороду. ))) Жалко конечно было, иногда до слёз, пока мелкий был. Но пожрать вкусненькое самый первый был. )))
Цитата:

когда я стрелял в животину.
А охота? Или не промышлял?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Я утку подстрелил
Оооо! С утками история была, обхохочешься. Идём под мотором по Муе. Крёстный на носу, я за румпелем, газую-рулю. Вижу по курсу вдалеке белую рябь, ход на тихий и крёстному, утки! Готовь дробь. Он посмотрел - камни это! Ну камни, так камни. Подходим ближе и камни полетели. ))) Остановились. покурили, замахнули, пошли дальше. Через некоторое время опять эта стая. Мы на тихом ходу поближе. Стая в небо мы из 4-х стволов, только перья летят. Ни одна не упала. )))) В общем снова замахнули за "бравых охотников и снайперов" и пошли далее. Но уток мы всё таки поели. Поставили вечером сети, утром в них кроме рыбы ещё и птица была. )))

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.