Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14026)

Neibot 08.09.2025 19:39

Re: China - 2

Вложений: 1
Цитата:

с нынешним 299 вид такой же самый, как на М6. Последствий кроме эстетики никаких.
На досуге сейчас поглядел как оно там - оно и до ковида было не зеркалом, благо контента на драйве по замене заводского тиира 299 в достатке любых годов.
Заодно поинтересовался чо там например у вага - там тоже аналогично.
Крч, пока не бьет - можно не парицо.

На фото тигуан 2.

ВЮВ 09.09.2025 10:52

Собрались на радио КП какие-то старперы и эти воробьи седые уже минут 15 чирикают о том, что киты плохие, у них засилье экранов, а пердуны хотят кнопок. Якобы даже настройка зеркал через экран (!), им неудобно регулировать зеркала на ходу(находу бл.!!!) Один из механиков жалуется, что приезжают к нему на ремонт компьютеры на колесах , а он механик бл, ему бы чо открутить....
В уме я конечно посоветовал этим болтунам с деменцией замечательную Гранту.
Но осадочек от этой беседы....

Ну ладно, черти с этим горе механиком, лесапеды то же надо кому то ремонтировать.
Но вот задумался я - а что в моем Тигре через экран?
Единственное что вспомнил, это включение обогрева лобового стекла. Да и то с натяжкой, я не пользуюсь экраном для его включения, голосом прошу это сделать. Даже если музыка или радио орет, машина мой голос выделяет и еще ни разу небыло осечки, всегда вкл.. Да чо там, она даже голос пассажира отличает от голоса водителя, хз как, не знаю.

Народ, китаеводы, а что, действительно у кого зеркала регулируются через экран? :)

Ky. 09.09.2025 11:31

Цитата:

Народ, китаеводы, а что, действительно у кого зеркала регулируются через экран?
Зеркала в Мыше человеческими кнопками на подлокотнике, а вот управление климатом через тормозную гамнитолу. Поменять уставки температуры, вкл-выкл использования кондея, направления обдува, рециркуляция - всё через экран. Как раз то, что хочется иногда на ходу поменять. Накаляет при каждом использовании.

В то же время, по-китайски примитивная реализация управления бортовиком. На ВАЗах сто лет как кнопками на подрулевом сделано, вполне можно расход-среднюю-прогноз пробега и тп на ходу поглядеть. А тут только тянуться сквозь руль до физической кнопки на приборке. Эргономика в полный рост.

Ещё поретроградствую.
Электроручник - бесполезная херня. Ни в повороте дёрнуть (непрогнозируемые моменты схватывания-отпускания и тормозное усилие), ни отпустить при обслуживании без аккума. Даже на парковку без ручника после мойки поставить, и то с плясками. Автоматом он, видишь ли, затягивается.

ВЮВ 09.09.2025 11:39

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 508207)
Автоматом он, видишь ли, затягивается.

:smile-big::smile-big::smile-big:
Кайфую от него!!!
Знаю как мин два способа отпустить ручник.
Да и ты знаешь )))) Просто вредничаешь ))))

Цитата:

Поменять уставки температуры, вкл-выкл использования кондея, направления обдува, рециркуляция - всё через экран.
да, это плохо!
У моей кнопки и голос
Цитата:

В то же время, по-китайски примитивная реализация управления бортовиком. На ВАЗах сто лет как кнопками на подрулевом сделано, вполне можно расход-среднюю-прогноз пробега и тп на ходу поглядеть. А тут только тянуться сквозь руль до физической кнопки на приборке. Эргономика в полный рост.
Все на экране, средняя скорость, расход за поезку и с последнеего сброса, общий пробег и за поездку. Рядом со шкалой бака запас хода.

Фото из интернета

вАВАн 09.09.2025 13:11

Откуда в людях это? Вчера на гаджет на колесах пересел, с которым ему в кайф попиздеть, сегодня все остальные, кому именно кнопки до сих пор заходят
Цитата:

какие-то старперы и эти воробьи седые уже минут 15 чирикают
Прям д,Артаньян - новатор.

Neibot 09.09.2025 13:45

Цитата:

по-китайски примитивная реализация управления бортовиком
Это императорские традиции.
Я тут уже выкладывал, на актуальном рав4 с электронной приборкой - все равно из нее торчит кнопка )

Цитата:

действительно у кого зеркала регулируются через экран?
Бывает такое.
Но вообще тотально все делать через сенсор - зло.
Чем больше физики, тем удобней.

Нооо - зачем делать отдельные кнопки, это дорого )
Можно ведь все запихать в планшет, который так и так положено ставить.

Цитата:

управление климатом через тормозную гамнитолу
Скажи спасибо, что это буквально единственный подобный момент в этом морально устаревшем ведре )
В более морально свежих - в планшете может настраиваться чуть менее чем всё.

Цитата:

Автоматом он, видишь ли, затягивается
Тоже не нравится.
На хитриле электроручник работал только когда нажмешь.
А не прям каждый раз когда глушишь авто, и это никак не отключить.
Впрочем уже привык каждый раз его снимать перед тем как тронуться.

На хрюне тоже так. Т.к. на роботе режим парковки для автозапуска - только такой.

ВЮВ 09.09.2025 14:13

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 508210)
Откуда в людях это? Вчера на гаджет на колесах пересел, с которым ему в кайф попиздеть, сегодня все остальные, кому именно кнопки до сих пор заходят

Прям д,Артаньян - новатор.

Слушай, мне лень с тобой сраться.
Перейду на личность совсем чуть-чуть. Скажу тебе по доброму, если ты сегодня не хочешь/не можешь изучать возможности "экрана", просто не скули, готовься к земле и не мешай прогрессу.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 508211)
Нооо - зачем делать отдельные кнопки, это дорого )
Можно ведь все запихать в планшет, который так и так положено ставить.

ИМХО, это отговорка.
Так или иначе, но кнопок будет все меньше и меньше.
"Экран" можно сделать и удобным

Вот задумайся, ты же сейчас не ворчишь на производителя, что он не оснащает машину кривым стартером.

А Вован поди вспоминает и хотел бы его иметь

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Автохолдом не пользуешься?
Моя вроде на ручник не становиться если вкл. автохолд. Тут я не очень уверен.
Но совершенно точно - если я завел машину, закрыл дверь и пристегнулся, то после вкл. D и отпускания тормоза, она сразу едет, с ручника снимать не нужно.
Если не пристегнут или открыта дверь, то да ручник нужно будет снять чтобы поехать.

sch 09.09.2025 14:21

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 508206)
.

Народ, китаеводы, а что, действительно у кого зеркала регулируются через экран? :)

Нет, кнопки. Но, правда, в не самом удобном месте и без подсветки ночью
Единственное, что включается только из экрана - подогрев передних сидений. На остальное есть физические кнопки

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 508211)

А сам он при нажатии на газ не разжимается? У меня так. Вообще никаких претензий к электроручнику.

Ну и да, делюсь фото тормозных дисков Унисе на пробеге 5500. Гладкие, без борозд. Пару раз оттормаживался на скорости. Вообщем, никаких претензий

https://disk.yandex.ru/i/EyQ4X2_LSF5HYQ

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 508212)
Если не пристегнут или открыта дверь, то да ручник нужно будет снять чтобы поехать.

О, а у меня пристёгиваться не нужно, достаточно только на газ нажать - и ручник отпускает. Сам затягивается, когда ставишь на паркинг. Единственное, что не работает когда не пристегнут - это автохолд.

Neibot 09.09.2025 14:29

Цитата:

Да не, смысл что на ходу его никак не сделать удобным.

В бытность делали для навигации по менюшкам физические шайбы.
А сенсор на ходу вообще отключался, ибо нефиг отвлекаться.

Щас и так сойдет..

Цитата:

А сам он при нажатии на газ не разжимается?
Разжимается, но это неплавно.
Все равно что каждый раз трогаться как с помощником в гору.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автохолдом не пользуешься?
По причине выше сразу отключил.
Держать на тормозе давно привык, как и к тому что сразу трогается при отпускании.

sch 09.09.2025 14:43

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 508217)
Разжимается, но это неплавно.
Все равно что каждый раз трогаться как с помощником в гору.
.

Почему каждый раз? Один раз после переключения в D. Автохолд же не на ручнике реализован

Neibot 09.09.2025 14:50

Цитата:

Автохолд же не на ручнике реализован
Ну да, держит блок абс. Но плавности от этого не прибавляется.

Ky. 09.09.2025 16:40

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 508217)
Да не, смысл что на ходу его никак не сделать удобным.

Ну, не то чтобы удобным, но хотя бы приемлемым можно было бы сделать.
Претензий, кроме вообще планшетности, всего две:
1.Огромные задержки на обработку нажатий.
2.Автозакрытие климатической менюшки с таймаутом примерно в 3 реакции на нажатие. Чуть отвлекся на дорогу, и начинай все с начала, с тормозного вызова тормозного климатического экрана.

Первый косяк, думаю, можно вылечить только заменой балалайки на более производительную.
Второй просто щелчком пальцев - убрать автозакрытие климата, либо сделать его таймаут достаточно большим, минут 5 хотя бы. Вообще, это должно настраиваться. То бишь, тут плюю в разработчика ПО сего чуда эргономики.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Так или иначе, но кнопок будет все меньше и меньше.

Думаю, планшеты - всего лишь мода. Неудобная и неэргономичная. И нужен-то планшет только для навигации да для встроенной диагностики, остальное-баловство, мешающее водителю.

Да, физические кнопки-крутилки-шкалы со стрелками немного дороже. Будет спрос на физику (а он уже опять растет), производители будут его удовлетворять.
Я, кстати, жутко доволен, что приборка в Мыше настоящая, с козырьком, а не голая планшетная. Блики на голых планшетах ни разу не фикция. Сравнивал.. не то пальто.

ВЮВ 09.09.2025 16:43

Ребят, если вам сделают подымающийся экран в удобном для нажатий месте, а под ним кнопки, норм будет?
А если кнопки нарисованы на экране уже не норм? :)

Отклик кнопок моментальный ну и для вьедливых успешное касание дублируется звуком. Звук можно полифонический ))))
Как, норм ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Думаю, планшеты - всего лишь мода. Неудобная и неэргономичная
Спроси об этом своих внуков, ну или детей, только не старше зуммеров.
Они тебе зададут вопрос - а зачем нам кнопки?

Ky. 09.09.2025 16:56

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 508220)
Ну да, держит блок абс. Но плавности от этого не прибавляется.

Похоже, особенность твоего экземпляра.
У меня на АХ плавно трогается.
Но все равно не использую. Предпочитаю на тормозе держать и нейтраль включать на длинных светофорах.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 508236)
Они тебе зададут вопрос - а зачем нам кнопки?

Я им отвечу. Чтобы меньше отвлекаться от дороги. Энергия, она от квадрата скорости зависит. Последствия могут быть огого.
Вот и тебя все тащу к старушке эргономике в гости заглянуть.

Быстрая балалайка устроит. Но кнопки физические, с мягкой подсветкой, позволяющие тыкать их почти вслепую.
В чем еще минус планшета - это активный источник яркого света. Требующий адаптации при переносе взгляда с дороги и обратно.

вАВАн 09.09.2025 17:20

Цитата:

Слушай, мне лень с тобой сраться.
Перейду на личность совсем чуть-чуть. Скажу тебе по доброму, если ты сегодня не хочешь/не можешь изучать возможности "экрана", просто не скули, готовься к земле и не мешай прогрессу.

Так ты еще говнистей чем я представлял

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.