Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель жрёт масло (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1446)

mestizo 16.01.2018 09:47

Re: Двигатель жрёт масло

Цитата:

Шел давно уже не Шел, а только этикетка. Оно у многих просаживает уровень.
Да вполне возможно, откатаю ресурс масла, сменю на SHU оно у меня на старой машине не уходило, а там будет видно...

Цитата:

Тоже заметил на этикетке, я подумал что это римская I)
А фиг его знает, может и I, почему-то воспринялось сразу, как L так и написал).

Цитата:

2 года заливал HX-8, уровень не меняется абсолютно, решил в этом году попробовать SHU
А я наоборот, всё время на "ультре" ездил, а когда Приорик к 160 тыс. км. начал кушать масло, я перешел на подешевле на HX-8, в Весту тоже решил лить SHU, но нарвался в Metro на "L" версию да еще и по акции, купил сразу две канистры.
Почитал про него на оил-клаб, так там пишут, что это временная мера из за аварии на одном из заводов Шелл, и по свойством оно близко к HX-8

ПотомуЧтоГладиолус 16.01.2018 10:03

Когда покупал? Оно мож теперь будет только такое? Я купил в начале января

mestizo 16.01.2018 10:15

Цитата:

Когда покупал? Оно мож теперь будет только такое? Я купил в начале января
До нового года, дату и не вспомню, но одну канистру уже откатал - 9000км, и на второй уже 5000 прошел, по пробегу месяца четыре назад...,

ПотомуЧтоГладиолус 16.01.2018 10:57

Узнал в магазе где брал (колеса даром) - у них продается только с литерой L

Uninstaller13 16.01.2018 11:02

Цитата:

Шел давно уже не Шел
особенно после того как стали делать в России его

mestizo 16.01.2018 11:38

Цитата:

Оно мож теперь будет только такое?
Наверное всё же временное оно.
Если есть интерес, то почитай
(http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...vw-5020050500/)

slai 08.02.2018 22:35

1.8 пробег 18000 июнь 17. Выпущена апрель 17. Расход возле 4 литров на 15000км. Шел ультра. Бывает кручу и до6т. Когда надо разогнатся побыстрее. Пару таких разгонов подряд и горелым маслицем попахивает.А зачем брать 1.8 не крутить больше3500 ? ОД говорят всё в пределах нормы, у меня что у одного так хавает и воняет? Не верю ,народ что как овощи котаетесь?

soulmaster 09.02.2018 11:59

1.8, пробег 11600 на текущий момент, куплена в июне 17 года, произведена в мае 17. Последние несколько тысяч расход в раойне 0. SHU. До 6 тысяч не кручу, но до 4,5...5 бывает.

Leo59 17.03.2018 12:26

Начитался про масложор на 1.8, пошел смотреть у себя.
Мляяяяя....
Уровень масла на нижней части рифлёной части щупа.
Утром вопреки всем рекомендациям прогреваю, когда надо быстро, всё равно жду когда часовой расход упадет до 1,3л/час.
Не "спортсмен", двигатель выше 3000 об., не кручу ибо стоит "ограничитель" - не хочу слышать резонанс. Передачи переключаю по подсказчику (почти).
Пробег, с новья 5000, масло не менял.

25 янв. ездил к ОД.
Они там посмотрели посовещались, слили или долили масло, не расслышал, опломбировали, сказали приехать через 1000 км. Они сольют и посчитают, если масло ушло, то сколько ушло.
Когда забирал, завел движок, пока копошился с документами - загорелся джекичан, движок затроил .
Пригласил мастера. Заглушили, завели "чек" погас. Сказали через 1000 км приедешь, считаем ошибки, за одним.

Позавчера ездил к ОД. (1000 отъездил)
Сорвали пломбы, посмотрели на уровень масла - на минимальной отметке, граница.
Открутили свечи - 2 в копоти, в одном колодце масло.
Забрали на разборку-дефектовку.
Пробег 6000 км.
Двигатель 1,6л.

ВОЛК 17.03.2018 13:02

Примерно тоже было и у меня, только съело половину от Вашего, залил ГПН 5W40, до ТО-1 на нём было нормально, залил снова его же, пока всё в норме.

Leo59 17.03.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 179763)
Примерно тоже было и у меня, только съело половину от Вашего, залил ГПН 5W40, до ТО-1 на нём было нормально, залил снова его же, пока всё в норме.

Я понял так:
Вы залили газпромнефть на 2000 км? и до 15000 не подъело?

Гагаринец 17.03.2018 18:24

Цитата:

Сообщение от Leo59 (Сообщение 179757)

Пробег 6000 км.
Двигатель 1,6л.

Да, кстати, а какое масло залито и какой вязкости? Какое долили? Какого года авто?

Чтобы не напоминать про объём мотора и кузов - просто заполни правильно свой профиль.

mestizo 18.03.2018 10:02

Цитата:

Я откатал вторую канистру Shell Helix ultra L 5w-40, оно потихому уходило - за 20тыс. пробега (на двух канистрах) я долил почти литр, а теперь залил Shell Helix HX8 5w-40, проехал на нем около 2тыс. уровень стоит на месте, а Ультру Л. подъедал.
Интересно, что когда заливал Ультра -Л уровень масла был выше рефленки даже доставал до круглой части щупа, а НХ8 хватает ровно до верха рифленки, получается, что по разному наполнены канистры +- 100-200 грамм?
Что еще замечал так это Ультра - Л уходила особенно быстро первые километры пока уровень не снизится на пару тройку ММ, а потом расходовалось заметно медленнее.

xAnd 19.03.2018 10:50

Цитата:

что по разному наполнены канистры +- 100-200 грамм
Скорее уж при смене старого масла слилось +/- 100-200 гр

Leo59 20.03.2018 21:23

Цитата:

Сообщение от Leo59 (Сообщение 179757)
Начитался про масложор на 1.8, пошел смотреть у себя.
Мляяяяя....
Утром вопреки всем рекомендациям прогреваю, когда надо быстро, всё равно жду когда часовой расход упадет до 1,3л/час.
Не "спортсмен", двигатель выше 3000 об., не кручу ибо стоит "ограничитель" - не хочу слышать резонанс. Передачи переключаю по подсказчику (почти).
Пробег, с новья 5000, масло не менял.

25 янв. ездил к ОД.
Они там посмотрели посовещались, слили или долили масло, не расслышал, опломбировали, сказали приехать через 1000 км. Они сольют и посчитают, если масло ушло, то сколько ушло.
Когда забирал, завел движок, пока копошился с документами - загорелся джекичан, движок затроил .
Пригласил мастера. Заглушили, завели "чек" погас. Сказали через 1000 км приедешь, считаем ошибки, за одним.

Позавчера ездил к ОД. (1000 отъездил)
Сорвали пломбы, посмотрели на уровень масла - на минимальной отметке, граница.
Открутили свечи - 2 в копоти, в одном колодце масло.
Пробег 6000 км.
Двигатель 1,6л.

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 179794)
Да, кстати, а какое масло залито и какой вязкости? Какое долили? Какого года авто?

Чтобы не напоминать про объём мотора и кузов - просто заполни правильно свой профиль.

Какое масло залито - со слов менеджера по продажам Роснефть. Синь или полусинь не помню.
Машина куплена в мае 2017.

Забрал свою машину.
Поменяли клапана, колпачки, притерли чегото, "голову" наверно.
Масло поменяли только после того как я попросил. Шелл 5W40 залили.

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.