Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1656)

nikVL 01.04.2017 11:48

Re: Подвеска Лада Веста - 4

Цитата:

Народ, а никто не замечал хруст из задней подвески при поперечном раскачивании кузова? Звук такой же как и от втулок стабилизатора, резиновый, причём с обоих сторон одинаковый.
На ручнике качали?

SappyToxin 02.04.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от Kolobokfrosia (Сообщение 104271)

Интересное видео особенно второй ролик.Он меня натолкнул на одну мысль случайно ограничительное кольцо на стабе не долбится ли об подрамник. Стаб ведь на подрамник крепится.Вот вам и еще один потенциальный дятел на мозг.Если это так то крепление стаба надо подымать за счет проставок. Надо будет замерить расстояние от ограничителя до подрамника если там меньше сантиметра то запросто при таких колебаниях стаба во втулках ограничитель будет стучать о подрамник.

Ризван 02.04.2017 23:50

Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 106224)
Интересное видео особенно второй ролик.Он меня натолкнул на одну мысль случайно ограничительное кольцо на стабе не долбится ли об подрамник. Стаб ведь на подрамник крепится.Вот вам и еще один потенциальный дятел на мозг.Если это так то крепление стаба надо подымать за счет проставок. Надо будет замерить расстояние от ограничителя до подрамника если там меньше сантиметра то запросто при таких колебаниях стаба во втулках ограничитель будет стучать о подрамник.

Не думаю что это кольцо может достать до железа, если достает то на подрамнике должен быть след от контакта. Вот стойка стаба очень близко от вилки и у себя видел след скорее всего от пыльника стойки.

SappyToxin 03.04.2017 07:16

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 106243)
Не думаю что это кольцо может достать до железа, если достает то на подрамнике должен быть след от контакта. Вот стойка стаба очень близко от вилки и у себя видел след скорее всего от пыльника стойки.

Проверить все таки стоит.

Red`s 03.04.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от Dimidrol (Сообщение 105941)
Народ, а никто не замечал хруст из задней подвески при поперечном раскачивании кузова? Звук такой же как и от втулок стабилизатора, резиновый, причём с обоих сторон одинаковый.

У меня есть какие то звуки.

Хорошо слышно если на медленной скорости ехать по хорошо ухабистой дороге.

Вроде это тросы ручника "херачат" по креплениям на кузове.

По осени было- замотал изолентной - стало тихо. Видать за зиму разбилось

Dimidrol 03.04.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 105952)
На ручнике качали?

Намек понял. Покачал со снятым ручником - звуков нет!

Ризван 05.04.2017 20:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 106243)

Мои подозрения подтвердились, стаб стучал по вилке. Укоротил стойку стаба (отрезали 1+ см. и сварили) и стук пропал, на фото видно что между стабом и вилкой теперь есть хороший зазор :good:

unknown 06.04.2017 00:10

А стойки стаба случаем не от RAV4 или Мегана ставили ?

Ризван 06.04.2017 00:27

Цитата:

Сообщение от unknown (Сообщение 106920)
А стойки стаба случаем не от RAV4 или Мегана ставили ?

Да нет, родные.

zhuk 06.04.2017 04:14

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 106894)
Мои подозрения подтвердились, стаб стучал по вилке. Укоротил стойку стаба (отрезали 1+ см. и сварили) и стук пропал, на фото видно что между стабом и вилкой теперь есть хороший зазор :good:

Это слева ?

Phantom70 06.04.2017 05:10

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 106894)

Я об этом писал еще год назад))):

http://www.lada-vesta.net/showpost.p...04&postcount=1

Кстати, после установки втулок КИА стук тогда пропал, видать стаб выше стал чуть-чуть.

Ризван 06.04.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 106927)
Это слева ?

Да, стучало слева.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 106928)

Кстати, после установки втулок КИА стук тогда пропал, видать стаб выше стал чуть-чуть.

У меня наоборот, с втулками КИА сильнее стало стучать :smile-big: но втулки влияют минимально, главное стойки слишком длинные :bad:
Главное сверху огромный запас а снизу впритык.

zhuk 06.04.2017 14:16

Может стойки у всех долбят а грешат на амортизаторы ? :)

как раз на мелких ямках и должно тогда а на больших не будет

hufsa 06.04.2017 16:07

Поставил вчера более короткие стойки от sx4, пока тишина. Боюсь сглазить, конечно

mitrix 06.04.2017 18:58

Цитата:

Сообщение от hufsa (Сообщение 107035)
Поставил вчера более короткие стойки от sx4, пока тишина. Боюсь сглазить, конечно

А чего не пишем какой фирмы?

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.