Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Расход энергии в режиме ожидания (ток) (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1730)

Миколаич 23.01.2020 23:03

Re: Расход энергии в режиме ожидания (ток)

Все намного проще, у меня сигналка показывает температуру. Раз в день-два проверяю по ней. От температуры зависит, это видно. Но общая тенденция такая - за 2 недели простоя емкость аккума падает чуть-ли не наполовину. Я уверен, что если организовать месяц простоя, то машина не заведется. В прошлую зиму на 3-х летнем аккумуляторе так и было. В эту зиму купил новый, но дело похоже не в аккумуляторе. Старый стоит на балконе, напряжение стабильно 12,7 уже несколько месяцев.

Pol 23.01.2020 23:10

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 283341)
Все намного проще, у меня сигналка показывает температуру. Раз в день-два проверяю по ней. От температуры зависит, это видно. Но общая тенденция такая - за 2 недели простоя емкость аккума падает чуть-ли не наполовину. Я уверен, что если организовать месяц простоя, то машина не заведется. В прошлую зиму на 3-х летнем аккумуляторе так и было. В эту зиму купил новый, но дело похоже не в аккумуляторе. Старый стоит на балконе, напряжение стабильно 12,7 уже несколько месяцев.

Напряжение откуда? С сигналки?

Миколаич 23.01.2020 23:19

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 283342)
Напряжение откуда? С сигналки?

Да, с сигналки. Я проверял, расхождение с мультимером минимальное. Еще по приборке смотрел, там на 1В меньше показывает.

Pol 23.01.2020 23:27

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 283343)
Да, с сигналки. Я проверял, расхождение с мультимером минимальное. Еще по приборке смотрел, там на 1В меньше показывает.

С этого нужно начинать. Это напряжение ни о чем не говорит от слова совсем. Если машина нормально заводится - не мешайте ей работать.

Хотите что-то узнать - измеряйте по всем правилам. Измерения абы как лишены смысла, т.к. показывают ничего.

Но вы вольны заблуждаться и заниматься чем считаете нужным, так что ни о чем спорить и убеждать я даже не буду пытаться.

Если хотели действительно разобраться - я вам всю инфо дал, спасибо не надо.

Миколаич 23.01.2020 23:47

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 283344)
С этого нужно начинать. Это напряжение ни о чем не говорит от слова совсем. Если машина нормально заводится - не мешайте ей работать.

Хотите что-то узнать - измеряйте по всем правилам. Измерения абы как лишены смысла, т.к. показывают ничего.

Но вы вольны заблуждаться и заниматься чем считаете нужным, так что ни о чем спорить и убеждать я даже не буду пытаться.

Если хотели действительно разобраться - я вам всю инфо дал, спасибо не надо.

Падение напряжения на 0,4В за 2 недели ни о чем не говорит?
Машина после месячного простоя не нормально заводится.
Инфы вы дали ноль, зря только отняли время. Сказали-бы сразу "не знаю", к чему столько вопросов было?
Я все-таки надеялся, что раз вы позиционируете себя как специалист, проясните высокий разряд аккума на весте.

Pol 24.01.2020 00:00

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 283346)
Падение напряжения на 0,4В за 2 недели ни о чем не говорит?
Инфы вы дали ноль, зря только отняли время. Сказали-бы сразу "не знаю", к чему столько вопросов было?
Я все-таки надеялся, что раз вы позиционируете себя как специалист, проясните высокий разряд аккума на весте.

Вы снова перепутали! Не "Инфы вы дали ноль", а вы ничего не поняли. Это разные вещи.

Перед тем как говорить о напряжении - нужно правильно его измерить. Вы измерили категорически неправильно, поэтому получили бесполезные значения. И что дальше? Сделать бесполезные и бессмысленные выводы? Ну напишите мне ещё раз, что я ничего не знаю - от этого у вас знаний не добавится.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Это нормально для любой машины. Если у вас машина после месячного простоя заводится - с ней всё в порядке и АКБ точно не теряет половину заряда за 2 недели, как вы писали выше. Так что перестаньте пытаться меня задеть и попробуйте разобраться в своих мыслях.

Миколаич 24.01.2020 00:06

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 283347)
Перед тем как говорить о напряжении - нужно правильно его измерить. Вы измерили категорически неправильно.

Я-же писал:
Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 283343)
Да, с сигналки. Я проверял, расхождение с мультимером минимальное.

Ну пусть она врет на 0,1В и что? Будет падение с 12,6 до 12,2В, это что-то меняет?
В-общем ладно, до свидания, не смогли так не смогли. ничего страшного).

Pol 24.01.2020 00:17

Цитата:

Ну пусть она врет на 0,1В и что?
Она не врёт, она не измеряет напряжение по которому можно судить об уровне заряда АКБ.

Добавлено через 1 минуту
Это как с лампочкой, которая должна по вашему светить час, а, на самом деле - дай бог полчаса.

Ключник 25.01.2020 22:52

Что вы за срач развели, можете что нибудь по сути проблемы мысли высказать.

Pol 25.01.2020 22:58

Цитата:

можете что нибудь по сути проблемы мысли высказать.
Какой проблемы? Что веста через месяц простоя заводится с нештатной сигналкой? Это не проблема - это всё хорошо. Проблемой было бы если она не заводилась.

Ключник 25.01.2020 23:06

Проблема по поводу разряда аккумулятора имеет место это факт, но причины толком неизвестны.
Что было замечено мною при эксплуатации. При каждодневной езде, поездки относительно короткие до 10 км, постепенно уменьшается напряжение на аккумуляторе, и также уменьшается плотность аккумулятора. При уменьшении напряжения на приборке до 11,8 В, плотность аккумулятора снижается до 1,15. Затем процесс зарядки до плотности 1,28. Проходит месяц полтора плотность опять падает, опять зарядка и так постоянно. Сейчас по обстоятельствам езжу только по выходным. Напряжение также не постоянно, либо пару месяцев более менее нормально, затем через 5 дней простоя аккумулятор мертвый, зарядишь и так по кругу. Т.е приходишь к авто через 5 дней и не знаешь заведёшься или нет.
Ток покоя измерял, после засыпания падает до 2 мА, не штатного оборудования нет.

hater 25.01.2020 23:12

Цитата:

Сообщение от Ключник (Сообщение 283650)
При уменьшении напряжения на приборке до 11,8 В

она столько же кажет и при полностью заряженном аккуме, т.е. погода на марсе

Pol 25.01.2020 23:19

Цитата:

Проблема по поводу разряда аккумулятора имеет место это факт
Сколько раз не удалось запустить машину из-за разряда АКБ?

Цитата:

При каждодневной езде, поездки относительно короткие до 10 км, постепенно уменьшается напряжение на аккумуляторе
Это нормально, это не проблема, это на всех машинах так и об этом написано в руководстве, наверное, всех машин. Это знает и каждый автолюбитель кто хоть немного изучил вопрос.

Цитата:

При уменьшении напряжения на приборке до 11,8 В
Нельзя ориентироваться на указанное напряжение приборки для оценки уровня заряда АКБ. Нельзя ориентироваться на измеренное напряжение на клеммах АКБ без отключения его от бортовой сети и выдержки положенного по методике времени. Нельзя оценивать уровень заряда АКБ без учёта температуры АКБ (а не улицы или чего-то ещё, например, своего ИМХО о летней погоде на Марсе). Степень заряда АКБ нужно оценивать по правильным таблицам, соответствующим типу батареи.

Ключник 26.01.2020 11:18

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 283652)
Сколько раз не удалось запустить машину из-за разряда АКБ?

Последний раз разрядился в ноль за 5 дней простоя в начале декабря, напряжение на аккумуляторе было 8 в, естественно машина не завелась.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 283652)
Это нормально, это не проблема, это на всех машинах так и об этом написано в руководстве, наверное, всех машин. Это знает и каждый автолюбитель кто хоть немного изучил вопрос.

Это не совсем нормально. У отца калина 1, также короткие поездки по городу, у него плотность и напряжение не падает. Он даже его пару лет вообще не заряжал. А на весте плотность электролита за месяц, полтора весте падала до 1,15, хотя стартер нормально крутил.

Pol 26.01.2020 11:20

Цитата:

Это не совсем нормально. У отца калина 1, также короткие поездки по городу, у него плотность и напряжение не падает. Он даже его пару лет вообще не заряжал.
У меня машине 5 лет - я ни разу не заряжал вообще.

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.