Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

ALBEA 23.03.2016 18:20

Re: Моторные масла для Лада Веста

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 28500)
Если машина на 3 года то действительно. Проблемы если и будут, то у другого хозяина. Тем не менее все иномарки,которые вообще не ломаются :) зазывают на нулевое ТО сменить масло после обкатки.у.

.я ездил на нулпвое ТО НА солике, при пробеге 700 км ,но масло не меняли и абсолютно бесплатно....подняли все осмотрели снизу....проверили все жидкости..протестили АКБ..закрасили клеммы синей краской на Аккуме...походу тестили мотор сканом.
Процедура заняла минут 35-40..я наблюдал за авто из аквариума( мона и в ремзону было сходить по желанию.... И все....потом тока на 15 тык приехал на первое....

Laptubus 23.03.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 28441)
А ВАЗовский мотор сконструирован под низковязкие масла?

ответ - нет.

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 28451)
какая ещё принципиальная разница между маслами А3 и А5, и какая принципиальная разница между 5W30 и 5W40?

А3 - масла с "нормальной" вязкозтью, А1 и А5 - низковязкие.
xW-30 - масло имеющее более низкую вязкость при 100 градусах Цельсия нежели xW-40. Но не обязательно низковязкое. Главный критерий это HTHS.

Цитата:

Сообщение от ALBEA (Сообщение 28493)
Тут прочитал в посту про конструкуию моторов под низковязкие масла....а пример можете привести??? Марка...модель!?!?

Японские авто - все гражданские моторы, за исключением Субару (отдельный разговор), Корейские авто в основном, Американские авто.
Некоторые Европейцы, но не немцы (кроме опеля)

ALBEA 23.03.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от Laptubus (Сообщение 28505)
ответ - нет.

xW-30 - масло имеющее более низкую вязкость при 100 градусах Цельсия нежели xW-40. Но не обязательно низковязкое. Главный критерий это HTHS.

Японские авто - все гражданские моторы, за исключением Субару (отдельный разговор), Корейские авто в основном, Американские авто.
Некоторые Европейцы, но не немцы (кроме опеля)

Ясно .ну покопаем особенности конструкции...интересно чо там особливого то такого сделали...

Dips 23.03.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от ALBEA (Сообщение 28528)
Ясно .ну покопаем особенности конструкции...интересно чо там особливого то такого сделали...

Так как раз ничего особливого и не сделали ) все как обычно, путаница обычно из за слова "низковязкие" ))) вязкость низкая - масло жидкое )
Вязкость высокая - масло густое ) ну так грубо говоря, многие путаются )

ALBEA 23.03.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 28531)
Так как раз ничего особливого и не сделали ) все как обычно, путаница обычно из за слова "низковязкие" ))) вязкость низкая - масло жидкое )
Вязкость высокая - масло густое ) ну так грубо говоря, многие путаются )

Нееее.с маслами все понятно..тут без проблем( с 84 года с Дизелями общаюсь) просто хочу толком понять зачем такие критерии: для этого такое ...для того мотора- другое.....чо там особенного....? Места подачи,, последовательность подачи,ну и прочее..сечения каналов..производительност ь насосов и т.д и т.п..сомнения есть кое какие.....непонятки...мож обьяснит кто...дизель конешно похож на бензинку,но размерами и прочим отличается( корабельные монстры)....и неу ж то мотор работающий на 5/20-30 не сможет пахать на том же 5/50...??.фиату рекомендовано 5-10/30-40..но я своего кормил полтинником...и нормально абсолютно...В чем КОРЕНЬ ТО???мож я чо упустил???

Tolik43 23.03.2016 20:43

Цитата:

ответ - нет.
Так это понятно. Здесь, я подумал, что просто утверждение с твоей стороны про ВАЗовские моторы http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=255
Вопрос на засыпку. Как у вас с маслом "ТатНефть"? Есть в продаже? Или все еще завод в "раздумьях" пребывает?
Цитата:

.и неу ж то мотор работающий на 5/20-30 не сможет пахать на том же 5/50.
Может, но нежелательно. С высоким пробегом машины - можно и с более высокой вязкостью масло залить.http://avtomaslo.info/vyazkost-motor...asla/index.php

ALBEA 23.03.2016 21:11

Ну конешно в совпршенно новый мотор лить густые не стоит...Все верно..с пробегом под сотню можно и погущще..у мобиля кстати даже вроде линейка масел по пробегу есть...но я смо рю в новые моторы льют сороковку и нормально...

More 23.03.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от Laptubus (Сообщение 28505)

Теперь понятно. Но тогда, разложите дальше. В чём будет заключаться разница применения масел 5W30 и 5W40, для среднестатистического режима эксплуатации в средней полосе РФ

а) для двигателя,
б) для эксплуатационных характеристик автомобиля?

Dips 23.03.2016 23:29

Мне кажется проще "ойл клуб" полистать, там ну очень все есть ))

ALBEA 24.03.2016 00:34

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 28606)

На Оил клубе,кмк, фанатики одни;)))) прожаривают масла...полемики уйма..по косточкам разобрали всех и вся....капельные пробы ,промокашки и прочее)))) вме это лишнее и все достаточно проще...

More 24.03.2016 08:36

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 28606)

Там всего и много, аж мозг скрипеть начинает. )))

Цитата:

Сообщение от ALBEA (Сообщение 28614)
На Оил клубе,кмк, фанатики одни;))))

Не только, но и этих хватает. Там как раз много спецов работающих непосредственно на производствах, с профильным образованием. Они как запоют что-нибудь на своём языке, только успевай словарь листать. )))

ALBEA 24.03.2016 08:55

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 28621)
Там всего и много, аж мозг скрипеть начинает. )))

Не только, но и этих хватает. Там как раз много спецов работающих непосредственно на производствах, с профильным образованием. Они как запоют что-нибудь на своём языке, только успевай словарь листать. )))

Да я уже сталкивался с ними...только по своей прежней работе у меня на пароходе была КЛТМ...я там сам много чего делал...и этого было достаточно...А вот эти люди конешно...мдааа точно фанатики....просто из их сказанного отфильтровывать нужное приходится...Для обывателя это сложно порой или непонятно...

Tolik43 24.03.2016 09:35

Цитата:

В чём будет заключаться разница применения масел 5W30 и 5W40, для среднестатистического режима эксплуатации в средней полосе РФ
More, так вот же http://avtomaslo.info/vyazkost-motor...asla/index.php Там все расписано. Если иначе сказать - ни в чем. И чем "старше" ДВ по километражу - тем погуще масло желательно применять. В РЭ тоже все указано. Тебе остается заливать - наблюдать - и делать выводы, что лучше. Не пренебрегая опять же требованиям РЭ.
Цитата:

На Оил клубе,кмк, фанатики одни
ALBEA, а куда без фанатизма. Я считаю правильно и делают. Зато можно инфу любую черпнуть, не так?
Цитата:

.капельные пробы
И как? Сам делал? Ты сделай хоть раз, заболеешь - уверен.
Цитата:

вме это лишнее и все достаточно проще...
Так понятно, время определенное отнимает. А проще это как, ты считаешь - нюхнуть?
А то, что "запоют на своем языке". Так не по фене же бОтают.

More 24.03.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 28627)
так вот же http://avtomaslo.info/vyazkost-motor...asla/index.php Там все расписано.

Во, толковая статья, спасибо!

Laptubus 24.03.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от ALBEA (Сообщение 28528)

Масляные каналы тоньше - это наверняка. Зазоры меньше. Затем - точно не помню, но какие то трущиеся поверхности покрыты чем то вроде хона, чтобы удерживать на себе масляную пленку. А сделано это для того, чтобы можно было использовать низковязкие для экономии топлива.

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 28556)
Так это понятно. Здесь, я подумал, что просто утверждение с твоей стороны про ВАЗовские моторы http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=255
Вопрос на засыпку. Как у вас с маслом "ТатНефть"? Есть в продаже? Или все еще завод в "раздумьях" пребывает?

Пока не знаю, но собираюсь заехать на Татнефтевскую заправку, проверить. Если будет - обязательно куплю. В Гранту себе лил, очень нравилось.

Цитата:

Сообщение от ALBEA (Сообщение 28568)
Ну конешно в совпршенно новый мотор лить густые не стоит...Все верно..с пробегом под сотню можно и погущще..у мобиля кстати даже вроде линейка масел по пробегу есть...но я смо рю в новые моторы льют сороковку и нормально...

У мобила, ИМХО - маркетинг больше. Только есть ли смысл лить в мотор с пробегом масло погуще? Зачем? Толку не будет особо.

Кстати, одно время в Лансеры на ТО официалы лили мобил 5W-50, тем самым убивая моторы (1,6 и так склонные к жору масла) к концу гарантийного срока. То есть к 100 тыс. На эти моторы без слез нельзя было взглянуть.

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 28603)
Теперь понятно. Но тогда, разложите дальше. В чём будет заключаться разница применения масел 5W30 и 5W40, для среднестатистического режима эксплуатации в средней полосе РФ

а) для двигателя,
б) для эксплуатационных характеристик автомобиля?

Рассматриваем масла только А3 по АСЕА, с HTHS > 3.5
Если летом бывает устойчивая жара более 25, то лучше использовать xW-40 (защита двигаателя от износа), на зиму очень неплохо будет и xW-30 (более легкий пуск и незначительная экономия, а так же масло будет быстрее выходить на оптимальную для двигателя вязкость).
А так же многое зависит от манеры эксплуатации автомобиля. Если стиль езды крайне не спокойный, но тридцатку я бы лить не рискнул.
Это все касаемо наших моторов (ВАЗ)

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.