![]() |
Re: АМТ - Трясёт как Пазик - 2
Цитата:
|
Цитата:
У меня пробег 42т.км, проделал процедуру притирки, дрожь при трогании почти исчезла, видимо действительно выравнивается поверхность диска при такой процедуре. Комфортнее стало ездить, способ работает. Только вот это знатно ускоряет кончину сцепления, а если диск уже стёрт значительно то и маховик можно запороть.. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Думаю скоро менять сцепление придется, а от завода уже не получится по гарантии добиться, пробег 42т. |
Цитата:
у меня когда за год сцепа запрыгала и меняли по гарантии - старый диск был почти как новый, тока блестел чуть сильнее нового))) |
Цитата:
Интересно, на доли миллиметра протирается?! сколько раз можно такую "процедуру" притирки делать.. Паленым пахнет прилично и долго |
Цитата:
Скорее всего на испытаниях пред запуском в производство они в таком-же стиле испытывали и не предполагали проблем при умеренном пользовании... |
Цитата:
Вместе с ведомым диском поменял нажимной и муфту, заодно поменяли масло в коробке и смазали актуатор. |
Цитата:
А в каком состоянии оказался родной диск? Сколько прошла машина на нём? |
господа, просветите темного...
т.е. вы просто тупо жжете сцепу, чтоб она начала проскальзывать, чтоб пропали рывки при трогании? мне одному это кажется, скажем так, немного неправильным? |
я жёг в "щадящем" режиме..))
Просто пробег уже 42т.км и от ОД замены по гарантии не дождешься. Разберут на дефектовку, завод не одобрит и придется за свой счёт менять за 25т.р. у ОД. Менять на то же валео. Пока вот проверил теорию о выравнивании диска пробуксовкой, стало комфортнее. Значит отложил затратную замену детали так сказать, морально то готов к тратам, а вот физически.. В сторонней сто 18т.р., можно ещё подуменьшить если самому запчасти купить. А если диск сакс от Шнивы подходит.. Так что просто опытом поделился, каждому решать исходя из своей ситуации |
Цитата:
|
Цитата:
|
Звонил сегодня двум ОД ради интереса, диск сакс от шевинивы на 1.8 не ставят, а один из диллеров сказал, что вообще не подходит. Коммерция.. видимо выгоднее дорогой валео "ненадолго" поставить
Сторонний сервис в Питере тоже не особо охотно, опыта ещё нет и типа без гарантии поставим, если очень хотите |
Цитата:
|
Это как раз стовеста, сам удивился, что ещё не проделывали такое. Не отказали, просто под свою ответственность и со своими запчастями приезжай
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3. |