Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Skoda Rapid - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2821)

klauss 18.05.2020 00:26

Re: LADA Vesta vs Skoda Rapid - 2

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 299072)
Очень большой процент среди этих обьявлений-фейки. Делается для того, чтобы сбрасывать цены при покупке БУ авто.

ога, и именно поэтому они у них начинаются минимум от 430 тыр
что как раз и есть средний ценник
и это нормально, им нужен оборот, а не занятые места на стоянке

не, ну может у вас там в питере как то по-другому, я там не был

з.ы. даже если 400 трейдин + 20 скидос за него +10 просто так скидывают с нового авто
в итоге 430 и уезжаешь на новом авто, а не продолжаешь еще полгода продавать свой старый за 500, чтоб в итоге отдать за 450, если повезет

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 299075)
Ну, это хорошо если такой человек есть.
Были бы такие у всех - никто бы и не сдавался в трейд-ин ))

он просто путает продажу авто за 50 и за 500
ибо про второй вариант не знает ничего, как впрочем и во многих других вопросах :smile-big:

leopold 18.05.2020 00:28

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 299075)
Ну, это хорошо если такой человек есть.
Были бы такие у всех - никто бы и не сдавался в трейд-ин ))

А мою гранту салон потом продавал полгода. И хорошо, что это были уже не мои заботы.

Согласен. У меня машину уже забрали и на следующий день двое позвонили, типа "сейчас деньги привезём"... написал новому владельцу в ВК, "есть пара покупателей - можешь перепродать дороже", но он категорически отказался, типа "Фиг им - сам ездить буду!":smile-big: Знал бы - за 60 выставил:smile-big:, ну да ладно, в хорошие руки ушла. А кому говорил, что "дешевле полтинника не отдам", у виска пальцем крутили, ибо "цена такого года 15-20 тыщ от силы!"

Mihail1986 18.05.2020 06:45

Цитата:

Гранта была с 21126. И автоматом. Поло, тоже с автоматом - и шустрее и экономичнее. Особенно в городе.
Про автомат соглашусь. Особенно, учитывая, что на гранте 4АКПП, а на поло 6АКПП. У меня на обоих МКПП была.

Geram 18.05.2020 07:26

Цитата:

Сообщение от Mihail1986 (Сообщение 299032)
Катал приору на 1.6, но в предыдущем исполнении (98 лс) и катаю поло 1.6 (110 лс). Субъективно, приора была шустрее, но поло экономичнее (особенно на трассе).

есть у меня очучение (из-за эксплуатации приоры и теста поло (потому и очучения)) что эта субьективность была из-за шумности :)

Mihail1986 18.05.2020 08:11

Цитата:

что эта субьективность была из-за шумности
Ну очучения у всех могут быть разные :) Субъективно: на трассе при резком ускорении с 90 км/ч на приоре достаточно было перейти на 4 передачу (3-я в данном случае была бы бесполезна), на поло можно смело переходить на 3-ю (4-ой может не хватить именно для резкого).
На приоре при 120км/ч обороты были примерно 3200, на поло при этой же скорости 2500 примерно. Отсюда и экономичность поло, отсюда же и, возможно очучение, резвости приоры.

Дмитрий_Воронеж 18.05.2020 08:35

Цитата:

он просто путает продажу авто за 50 и за 500
ибо про второй вариант не знает ничего,
Наверное, в первый раз с тобой абсолютно согласен. 50 тыр, смешно!

Ланселот 18.05.2020 09:13

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 299078)
Знал бы - за 60 выставил:smile-big:, ну да ладно, в хорошие руки ушла. А кому говорил, что "дешевле полтинника не отдам", у виска пальцем крутили, ибо "цена такого года 15-20 тыщ от силы!"

Ёпрст..... ты фотку показывал же... я думал за стольник с торгом отдал.......:shock:
50....... она же в идеале....
Я не говорю, что мне 9-ка нравится. Я как-то проехал - изматерился весь. Ну может такая попалась.
Но выглядит на фото очень привлекательно

Богданыч61 18.05.2020 10:45

ещё один момент посидел пару дней на форуме шкоды рапид из-за ппд как то для ШКОДЫ это минус по мне. Не знаю в эту зиму ездил на Кавказ в паре с Половодом на акпп, при поездке на Эльбрус хозяин поло даже колени склонил перед Вестой :beauty: резину смотрел у меня липучка у него шип и как я входил в повороты без нажатия на тормоз он был :shock:

Добавлено через 2 минуты
ну и думаю если будет св спорт клиренс примерно такой же как на шкоде или поло, то вагу там ловить не чего это моё мнение без навязывания.

Ланселот 18.05.2020 11:05

Я бы ради экономичности робот ВАГовский взял бы.
Ребята ездят на максималке Рапид с 1.4 и ДСГ - очень экономичная штучка. Как бонусом - разгон обалденный. Динамичный автомобильчик. А то что в базе даже есть полный светодиод - большой плюс.
Но надо подождать Весту ФЛ. Вдруг там тоже светодиоды воткнут и человеческую мультимедию.
Единственный минус Рапида - клиренс и торчащие аморы..... В остальном - сплошные плюсы. Да, кстати, по угоняемости не знаю как.

Сергей 74 18.05.2020 11:13

Цитата:

Тот случай, когда всю разницу отбивает скидка за этот самый трейд-ин. Только возни сильно меньше.
Это еще зависит от самой скидки по трейд-ин! На Весту-седан она счас всего 20 тыс! А вот на некоторых Китайцев-100!

ПотомуЧтоГладиолус 18.05.2020 11:33

Цитата:

Это еще зависит от самой скидки по трейд-ин! На Весту-седан она счас всего 20 тыс!
Не боись, скоро сделают больше ибо у автопрома дела очень плохи

Богданыч61 18.05.2020 11:37

1.4 с дсг самая лучшая связка согласен, но не для прицепа, вернут 6 МКПП тогда да буду рассматривать.

Iluvatar 18.05.2020 11:59

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 299110)
Единственный минус Рапида - клиренс и торчащие аморы..... В остальном - сплошные плюсы. Да, кстати, по угоняемости не знаю как.

А еще крайне посредственная шумка (Топовый рапид на резине Континенталь с шумкой арок и дверей (в сервисе) на ходу такой же по шуму, как моя Веста на штатных Матадорах и самостоятельной шумкой дверей. И крайне посредственное звучание мультимедии (по крайней мере в текущем рапиде, музыка топовая (которая с андроид авто и эпл кар плей) играет хуже, чем штатная ммс на Весте. Это все мелочи, но когда разница в цене (я про топ версии говорю сейчас) 30% (1кк за Весту и 1.3кк за Рапид), это прям бесит.
Но 1.4ТСИ ДСГ едет просто шикарно.

kosh477 18.05.2020 12:14

Не холивара ради, а интереса для: а не пугает одноразовость мотора, проблемы с турбиной?
Я этот мотор вообще стараюсь стороной обходить. 1.6 атмо на октавиях был хорош, не знаю, есть он сейчас или нет.

Iluvatar 18.05.2020 12:25

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 299124)
Не холивара ради, а интереса для: а не пугает одноразовость мотора, проблемы с турбиной?
Я этот мотор вообще стараюсь стороной обходить. 1.6 атмо на октавиях был хорош, не знаю, есть он сейчас или нет.

На первого владельца точно хватит. Заправляй нормальным топливом (летом лучше 98-100), масло раз в 7.5к меняй, и свои 150к точно отходит. Зато он такие эмоции от езды дарит, после турбомоторов все атмо до 2.0 литров включительно просто невероятные овощи.

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.